ID работы: 1701788

Старшая и младшая

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
limon2001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро у Рокси начинается как обычно: звонит будильник, котенок Мики трется холодным носиком о теплые пятки, из-за прозрачных белых штор льется дневной свет. Девушка улыбается, жмурит близорукие глаза и шлепает босыми ножками в ванную комнату. Выверенными движениями умывается, расчесывает и закалывает свои коротенькие рыжие волосы. А на кухне: кипит крепкий кофе в турке, Мики послушно ест корм из миски, кофта и летние брюки лежат на своих точно обозначенных местах. Она отламывает маленькие кусочки от круассанов и отправляет рот, одновременно с этим читая книгу. Она знает, что время еще есть. Оно есть всегда. Оно подчиняется ей. Она выходит на улицу и как всегда удивительно красивая, подмигивает парню с парковки напротив и весело цокает каблучками в сторону безлюдной улочки. По дороге она успевает купить себе маггловскую мятную жвачку и газетку. Рокси аппарирует прямо в Министерство, на ходу здоровается с коллегами и по привычке поднимает голову к огромным часам. До начала рабочего дня остается ровно пять минут. Она опять все сделала правильно. Роксана улыбается и весело шагает к своему кабинету. *** Утро начинается со звона будильника и дикой головной боли. Лили сонно бьет рукой по громко звонящему предмету, откидывается назад на подушку и отчаянно думает, что вчера опять выпила слишком много спиртного: голова раскалывается, а тело отказывается повиноваться. Когда ей все же удается сесть, девушка понимает, что снова опоздает на тренировку. Джинсы почему-то лежат на полке с косметикой, мятная паста давным-давно сменила место проживание, а расческа отказывается разделять слипшиеся пряди. Лили хмыкает и прячет короткое каре под бандану. - Бабушка Яга в тылу у врага, - оценивает ее внешний вид Джинни. Лили хмыкает и мажет тосты маслом. Съесть их нормально времени нет, потому девушка давится, запивая все апельсиновым соком. - У тебя тушь размазалась. Лили мажет глаза тыльной стороной ладони и благодарно кивает матери. Глаза ее падают на часы. Младшая Поттер пищит, как загнанная мышь и на всех порах летит к камину. - Вечером приду! - кричит она. Джинни лишь качает головой - она всегда так обещает и возвращается за полночь. Хорошо, если трезвая. Лили вываливается на коврик перед камином, прямо в ноги своему брату. Джеймс крутит пальцем у виска и ведет ее к капитану команды. Крис сначала хочет отчитать незадачливую девчонку, а потом вполголоса чертыхается. Чего у Поттер не отнять - явного таланта к квиддичу. Лучше нее отбивалы не найти. А Лили задорно улыбается, седлает метлу и первой летит на поле. Плевать, что опоздала. Крис долго дуться не умеет, тем более когда она хорошо играет. *** Роксана безумно любит свою работу. Анализировать отчеты подчиненных, общаться с новыми людьми.... Ей всего двадцать два, а она уже заместитель начальника департамента Международного сотрудничества. Конечно, многое объясняется тем, что сам начальник то дядя Перси, но Рокси любит тешить свое самолюбие. В отличии от своих братьев, сестер и многих кузенов, она уже давно съехала от родителей на свою квартиру. Даже не съемную, а собственную. У нее есть свой мир, который состоит из нее и Мики. Каждый вечер она сидит на мягком диванчике, листает отчеты и прочую документацию, а рыжий котенок клубочком сворачивается у нее на коленях. В такие минуты Рокси кажется, что она очутилась в раю. Ведь ей больше ничего и не надо. Ее отца - Джорджа, это безумно удивляет. Роксана знает, что он был бы рад, если бы его дочь росла сорванцом, била колени и дружила с парнями. Но нет, эта девушка скорее предпочтет вечер в компании домашнего животного, чем в компании кого-нить другого. Рокси часто задерживается на работе до самого вечера. Затем она следует по давно протоптанному маршруту: супермаркет - магазин кошачьих кормов - дом. Чуть уставшая, но счастливая, девушка уже на выходе из Косой аллеи, но внезапно замечает в толпе ярко красную бандану. Такую, какую она дарила своей кузине Лили. Она сначала улыбается, пытается окликнуть родственницу, пока не начинает понимать, что Лили не до нее. У кузины в руках сигарета, ее за талию обнимает симпатичный парень, они и их компания весело хохочут. Рокси внезапно осознает, что она совсем одна. Девушка аппарирует домой, привычным движением скидывает босоножки. Смотрит на отчеты и пытается сконцентрироваться на работе. Потом вдруг обхватывает острые коленки руками и сворачивается на диване клубочком. Точно так же, как и Мики. А утром впервые в жизни опаздывает на работу. *** Лили мнется перед дверью в квартиру. Она не знает, зачем сегодня пришла. Просто еще в среду она заметила в толпе людей свою кузину Рокси. Та, видимо, хотела окликнуть ее, но Лили тогда была занята Риком (своим парнем). Да и состояние было не то, чтобы общаться с этой кузиной. Слишком уж она правильная. Лили Поттер девятнадцать, она играет в сборной Англии по квиддичу и ведет абсолютно расхлябанную жизнь. Она много курит, пьет с друзьями в маггловских пабах и часто ночует у своего парня. Но сейчас она чувствует себя виноватой перед кузиной, потому нерешительно стучится в дверь. Рокси открывает. Несмотря на утро, она уже умыта, одета, в руках какие-то бумаги с министерскими печатями. На лице у кузины написано удивление. Она явно не ждала Лили, как гостя. Это и понятно. В детстве они общались мало. Сказывалась как и разница в возрасте, так и вкусовые предпочтения обеих. Роксана лучше сходилась с Розой, с Альбусом, а Лили больше нравилось пакостничать в компании мальчишек. Рокси не сильно любила квиддич, а Лили им жила. Рокси была Равенкловкой, к тому же и старостой, а Лили - Гриффиндоркой. Но сейчас это было не важно. Старшая девушка мягко улыбнулась и шире открыла дверь. - Кофе будешь? - спросила она. - Лучше чаю, - ответила Лили. Рокси провела гостью в гостиную, а сама пошла на кухню. Пока кипел чайник, девушка прислонилась головой к оконному стеклу. Ей хотелось чего-то нового, бесшабашного. - А пошли в бар? - смущенно предлагает она, заставляя Лили поперхнутся. Поттер быстро берет себя в руки, дерзко улыбается, а потом хватает кузину за руку и ведет ее в маггловский паб. Они долго дегустируют пиво, смеются над чем-то и обсуждают парней за соседним столиком. А потом Лили решает заказать огневиски, и Рокси внезапно становится жарко. Она пристально смотрит на лицо кузины, на ее острые скулы, россыпи веснушек на щеках, на зеленые глаза... А Лили наоборот, старается отвести свой взгляд куда-нибудь подальше от старшей сестренки. Сестренки, пусть и двоюродной. А потом, уже поздно вечером, Рокси и Лили аппарируют на квартирку старшей. Девушки мысленно хвалят Мерлина, что их не расщепило по дороге. Лили собирается уходить, но Роксана ее останавливает. Как-никак - ночь на дворе, а Поттер еще и пьяная. - Спать будешь на диванчике, - с наигранной веселостью сообщает Рокси, а Лили внезапно делает шаг на встречу к ней. Руки у нее крепкие, квиддичной битой закаленные. А еще кожа мягкая. Роксана делает попытку отойти, забывая, что сзади стена. Деваться некуда, потому девушка кладет свои руки, чуть испачканные чернилами, на плечи к сестре. Лили поддается вперед еще на немного. Она мягко целует Рокси. Ее губы пряно пахнут алкоголем. Рокси отвечает осторожно, чуть не умело. - Это неправильно, Лили, - она пытается отодвинутся, но Поттер еще настойчивее прижимает ее к стене. - Все правильно, Роксана, все правильно... *** Рокси улыбается утром на будильник. Сегодня суббота, а значит придет Лили. Ее персональное безумие - ее младшая сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.