ID работы: 1701914

Часодей. Легенда о снежных феях

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса сидела за столом и смотрела на свечу которая горела. У них в квартире выключили свет. Да и вообще день сегодня не задался. Растянула ногу на тренировки,поссорилась с Лешкой,получила двойку по математики и свет еще выключили.Марта Михайловна ушла по соседям.Василиса посмотрела в окно,шел снег. Девочка глубоко вздохнула, подошла к окну и открыла его. В лицо ей ударил холодный воздух. В комнату залетела снежинка. Василиса посмотрела на нее. Снежинка на ее глазах стала увеличиваться все больше становясь похожей на человека. Вот стоит перед девочкой красивая девушка. У нее была была бледная кожа, светлые волосы, за спиной у нее была шестигранная снежинка- крылья. Василиса вовсе глаза уставилась на гостью. -Феофана- она протянула ее руку. -Ввасселисса- заикаясь представилась Огнева и пожала гостье холодную руку. -Ты чего такая грустная?- Феофана склонила голову на плече. -Ничего-буркнула Василиса. -Тогда может прогуляемся?-предложила Феофана.Василиса задумалась. Идти непонятно куда,непонятно с кем. Но в итоге она кивнула. "Ладно- подумала она- хуже не будет" и кивнула. Феофана подошла к окну и выпрыгнула. Василиса, поддаваясь непонятному порыву, выпрыгнула за ней. Ее подхватил снег и ветер. Василисе не было страшно или холодно. Она пищала от восторга. Феофана летела впереди. Вместе она кружили над вечерним городом. Потом катались на катке,лепили снеговика и просто веселились. Когда уставши она присели в парке, Василиса спросила: -Откуда ты? -Мою планету называют Эфлара. Там много магов.Ты еще о ней узнаешь-сказала Феофана. Василиса не стала больше расспрашивать.Просто наслаждалась. * На следующие утро Василиса нашла у себя открытку. На ней были изображены часы. С шестью стрелками. Странно,не правда ли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.