ID работы: 1701994

Дорога в жизнь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты счастлив! Наконец-то, ты вырвался на увлекательную, как тебе говорили, прогулку в Парк Бытия.       Зайдя в него, ты мгновенно погружаешься в благоухающую рощу, на тысячу тонов заливающуюся птичьими голосами. Редкий свет, пробиваясь сквозь кроны деревьев, весело пляшет на всем вокруг, а ты, не теряясь, танцуешь вместе с ним. Из тени деревьев неожиданно выходит незнакомая, но очень приятная женщина, кажущаяся тебе такой теплой, такой родной… Она берет тебя за руку и, приятно улыбаясь, ведет тебя сквозь сады в темноту…       Тропинка вьется под ногами, ей не видно конца. Вокруг кругами бродят дикие звери, всем своим видом предвещая опасность. Но та, что идет рядом с тобой, кажется, защитит тебя от всех-всех напастей, не бойся! Взглядом своих лучезарных глаз она разгонит мрак и выгонит его из твоего сердца.       А вот и забрезжил свет, уже немного осталось! В этот момент прекрасная женщина отступает на шаг назад, подталкивая тебя вперед, и машет вслед рукой. Как печальны ее глаза!.. В них Мертвым Морем стоят слезы…       Но взгляд твой уже устремлен к горизонту, и, без сожаления оставляя позади все эти блага, ты уверенно движешься к пляжу чуть поодаль. Свинцовые тучи Сомнений расходятся, и макушку начинает припекать окончательно выбравшееся оттуда Солнце Перспектив. Осторожнее, не обожгись!       Босые ноги каждой клеточкой чувствуют сладостные прикосновения, утопая в радушном песке на берегу сказочно-красивого Моря Перемен. Стальные блики мелькают то тут, то там на гребнях волн. А ты, тем временем, не думая не о чем, вытаскиваешь из-за спины воздушный змей. Как он прекрасен!.. Изумрудный, с алмазными и графитовыми вставками. В процессе осмотра ты понимаешь, что этот малыш способен на большее, чем ты мог себе представить.       Итак, ты уже в предвкушении картины волшебного полета. Случайно оглянувшись, ты неожиданно для себя видишь и других искателей приключений вокруг тебя: каждый из них крепко сжимает в руках своего собственного змея, не похожий ни на что вокруг! Пересекаясь и сплетаясь с твоим, вокруг снуют красные, желтые, белые, чистые, потрепанные, улучшенные еще одними крыльями поменьше или выписывающие на небе причудливые знаки длинными хвостами божественной красоты, не просто змеи — птицы! Но немногие из них поднимаются достаточно высоко, чтобы коснуться самых низких облаков.Ты замечаешь, как некоторые люди в замешательстве отпускают свои змеи — и тут же падают навзничь. Их глаза теперь пусты, как донышки самых глубоких и самых засушливых колодцев.       Припекает сильнее, и ты решаешь изменить обстановку: волны — вот то, что нужно! Ни на секунду не отпуская змея, ты радостно и решительно, как никогда, бежишь, чтобы упасть в нежные объятия волн…       Легкий чуть прохладный ветерок искрой пробежал по щекам, а затем поиграл под надежным крылом твоего змея и унесся за горизонт, туда, где уже занимался закат. Алый закат, как будто выплескиваясь из эксцентрической картины гениального художника, хлынул в море. И из неоткуда взявшееся счастье накрыло тебя с головой: не чувствуя рук и ног, ты машешь и машешь, и машешь солнцу!..       Чуть заигравшись, ты разжимаешь пальцы.       И твое бездыханное тело уже падает на белый морской песок…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.