ID работы: 1702023

В ее будущем - пространство

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты представляешь, он сказал мне чтобы я забыла про него! Мне! Той что вытащила его из кучи проблем и вывела в мир! Отличная благодарность! - в просторной и тихой комнате были слышен только голос из телефонной трубки, что никак не умолкал. Ее сестра говорила без умолку, даже не интересуясь самой жизнью Кати. А зачем ей это, действительно? Ведь она умеет только трындеть о ее бывших парнях,плакать, что они ее все бросили и какие они плохие. Катя всегда задавалась вопросом: Почему Даша никогда не открывала для себя что-то новое? Что-то совершенно не реальное? Она закрывала себя в рамках реальности и прошлого - ничего космического и недоступного. А жизнь ли это? У Кати тоже выдался нелегкий день, но ее даже не пытались слушать, а она даже не пыталась что-то рассказать. Никто бы ее рассказ не принял всерьез, а она сильно верила в слова что слышала в ночь с понедельника на вторник. Тогда ей снился сон. Очень яркий и правдоподобный сон, как истина. Если учесть, что погода полностью совпала с погодой во сне, то можно сказать, что это была реальность. Такие сны она считала вещими и что они не случайны, все имеет определенный смысл и ведет к последствиям. Она встретила Доктора. Никогда бы в жизни она не поверила, что, выйдя на улицу в самую рань, можно встретить человека, который изменил жизнь многим. Что если он изменит и ее жизнь? Хотя в эту самую секунду он уже это сделал. Определенно зная кто он, она даже не стала раздумывать - сомнений никаких нет. Она ожидала ее мечту. Часы протекали как минуты, а она до сих пор удивлялась его существованию, расспрашивая и слушая его истории, пока не наступил момент расставания: - можно мне пойти с тобой? - дождись определенного времени, пусть тебе исполнится девятнадцать лет. Еще долгих четыре года. В тот раз ей было пятнадцать. Во сне прошло полтора года, в реальности - 30 секунд. Этот утренний пейзаж повторился снова, заставляя поверить что тот случай не был выдумкой и фантазией еще маленькой девушки. В этот раз она его ожидала. Как ожидают малыши своих родителей после рутинной работы. Она знала, что каждый год он будет навещать ее, пока не наступит тот самый момент ее мечты. Но чувства ожидания томили ее с каждым годом. Он пришел, он снова пришел, но что-то погасло в его глазах. Нет, он помнил о ней, часто вспоминал, сейчас рассказывал новые истории из его жизни, делая не большой акцент на одиночество. Может в этом и проблема? Он потерял кого-то? Да, именно так и было, даже гадать не нужно. Это чувствовалось в голосе, глазах, словах... Она была слишком молода для такого приключения. Еще слишком рано. Еще пару лет и тогда возможно он снова вспомнит о ней. - Ты вернешься? - почему-то ей казалось что это конец. - да... - ответил ей, но это не давало ей определенной надежды. Выглянув из окна после такого сна, она заметила, что все так и осталось: мокрая трава от инея, солнце повернутое к белому забору, даже запах мороза оставался таким же. Тень не двинулась ни на сантиметр после их последней встречи. Каждое прикосновение к нему и к синей будке она чувствовала на кончиках пальцев будто это не сон. - А ведь это не сон. - сказала она сама себе, зная, что ей осталось ждать еще два с половиной года. Услышав тот же голос сестры в трубке со словами "Ты вообще здесь?", она вернулась в реальность, в ту самую холодную одинокую комнату. - Да, я слушаю. - ответила она. И сестра продолжила свой бессмысленный трепет, а Катя снова начала думать о том, что может произойти на ее девятнадцатилетие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.