Часть 1
19 февраля 2014 г. в 21:57
«Я твой должник» - постоянно вертелось в голове у Шерлока, ни на минуту не оставляя его в покое. «А ведь и правда. Если бы Мориарти не вернулся, я бы лежал в земле и гнил, как последняя собака» - думал Шерлок, сидя в кресле, и по обычаю сложив пальцы домиком. Из-за этого чёртового Мориарти ему не сосредоточиться ни на одной мысли. А ещё этот вечно озабоченный Джон со своим «может, поешь?», «может, поспишь?», «что-то случилось?». Он, конечно, беспокоится, но нельзя же быть таким настырным!
Холмс откинул голову назад и закрыл глаза...
- Скучал по мне? – рядом с Шерлоком раздался тихий шёпот.
- Неужели это ты, собственной персоной, а не очередной плод моего воображения?
- Ну, что ты, я самый что ни на есть настоящий, - Мориарти облокотился на спинку кресла.
Шерлок ощущал его дыхание над своим ухом.
Нет, это был всего лишь ветер. В комнате открыта форточка.
- Это я, мой дорогой враг.
- Я ждал от тебя чего-то более гениального, чем незаметное появление в моём доме.
- Теряю хватку, наверное. Меня не было долго, да? – тянет Джим и вальяжной походкой идёт к соседнему креслу; садится и кладёт ногу на ногу.
- Как ты выжил?
- Я не собирался возвращаться, но ты... Игра оказалась незаконченной.
- Мне не важно, зачем, мне важно – как?
- Ну, я же тебя не спрашиваю, как выжил ты, когда спрыгнул с крыши.
- Значит, не расскажешь?
- Где твой гениальный мозг? – Мориарти поднимает одну бровь.
- Чего ты хочешь, Джим?
- Тебя, - усмехнулся злодей-консультант.
- Я ожидал подобного ответа.
- Неужели? – протянул Мориарти и подошёл к Шерлоку настолько близко, что любое движение могло привести к соприкосновению их губ.
- Ты никогда не соблюдаешь личное пространство.
Любые проявления чувств не должны мешать. Человеческий фактор. Ошибка.
Шерлок содрогнулся всем телом – Джим прислонился к его губам и попытался проникнуть языком в рот, но детектив упрямо не поддавался.
- Расслабься. Считай это тоже игрой... И дай мне не проиграть, - ласково проурчал Мориарти.
- Сумасшедший... Ты сумасшедший, Джим.
- Моё имя так славно звучит в твоих устах, - он снова накрыл губы Шерлока поцелуем, и тот перестал сопротивляться.
«Когда тебя целуют, - думает Шерлок, - это прекрасно. Не прекраснее, чем загадки и тайны, которые нужно разгадать, но тоже хорошо. Когда тебя целует Мориарти - это почти как игра, он прав. Это и есть игра».
- Почему ты боишься, Шерлок? – Джим еле отрывается от его губ. – Не говори, что это не так.
- Это так.
- Первый раз и с психически нездоровым! Да? Ты хочешь это сказать? Да, я знаю, - начинает смеяться Мориарти. – Со своим врагом? Кто же из нас более сумасшедший?! – он переходит на крик.
- С чего ты взял, что...
Но Шерлок прерывается. Он чувствует руки Мориарти на своей талии. Они мгновенно проскальзывают под рубашку и рвут её.
- Тебе никуда не деться, - шипит Джим и припадает губами к шее детектива.
Звонок телефона.
Шерлок резко раскрывает глаза.
Джон, который, по-видимому, пришёл совсем недавно, закрывает форточку.
Телефон настойчиво продолжает трезвонить.
- Да, Майкрофт? – Шерлок отвечает на звонок.
- Мои агенты видели Мориарти.