ID работы: 1702074

Fucking Moriarty!

Шерлок (BBC), Sherlock (BBC) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я твой должник» - постоянно вертелось в голове у Шерлока, ни на минуту не оставляя его в покое. «А ведь и правда. Если бы Мориарти не вернулся, я бы лежал в земле и гнил, как последняя собака» - думал Шерлок, сидя в кресле, и по обычаю сложив пальцы домиком. Из-за этого чёртового Мориарти ему не сосредоточиться ни на одной мысли. А ещё этот вечно озабоченный Джон со своим «может, поешь?», «может, поспишь?», «что-то случилось?». Он, конечно, беспокоится, но нельзя же быть таким настырным!       Холмс откинул голову назад и закрыл глаза...       - Скучал по мне? – рядом с Шерлоком раздался тихий шёпот.       - Неужели это ты, собственной персоной, а не очередной плод моего воображения?       - Ну, что ты, я самый что ни на есть настоящий, - Мориарти облокотился на спинку кресла.       Шерлок ощущал его дыхание над своим ухом.

Нет, это был всего лишь ветер. В комнате открыта форточка.       - Это я, мой дорогой враг.       - Я ждал от тебя чего-то более гениального, чем незаметное появление в моём доме.       - Теряю хватку, наверное. Меня не было долго, да? – тянет Джим и вальяжной походкой идёт к соседнему креслу; садится и кладёт ногу на ногу.       - Как ты выжил?       - Я не собирался возвращаться, но ты... Игра оказалась незаконченной.       - Мне не важно, зачем, мне важно – как?       - Ну, я же тебя не спрашиваю, как выжил ты, когда спрыгнул с крыши.       - Значит, не расскажешь?       - Где твой гениальный мозг? – Мориарти поднимает одну бровь.       - Чего ты хочешь, Джим?       - Тебя, - усмехнулся злодей-консультант.       - Я ожидал подобного ответа.       - Неужели? – протянул Мориарти и подошёл к Шерлоку настолько близко, что любое движение могло привести к соприкосновению их губ.       - Ты никогда не соблюдаешь личное пространство.

Любые проявления чувств не должны мешать. Человеческий фактор. Ошибка.       Шерлок содрогнулся всем телом – Джим прислонился к его губам и попытался проникнуть языком в рот, но детектив упрямо не поддавался.       - Расслабься. Считай это тоже игрой... И дай мне не проиграть, - ласково проурчал Мориарти.       - Сумасшедший... Ты сумасшедший, Джим.       - Моё имя так славно звучит в твоих устах, - он снова накрыл губы Шерлока поцелуем, и тот перестал сопротивляться.       «Когда тебя целуют, - думает Шерлок, - это прекрасно. Не прекраснее, чем загадки и тайны, которые нужно разгадать, но тоже хорошо. Когда тебя целует Мориарти - это почти как игра, он прав. Это и есть игра».       - Почему ты боишься, Шерлок? – Джим еле отрывается от его губ. – Не говори, что это не так.       - Это так.       - Первый раз и с психически нездоровым! Да? Ты хочешь это сказать? Да, я знаю, - начинает смеяться Мориарти. – Со своим врагом? Кто же из нас более сумасшедший?! – он переходит на крик.       - С чего ты взял, что...       Но Шерлок прерывается. Он чувствует руки Мориарти на своей талии. Они мгновенно проскальзывают под рубашку и рвут её.       - Тебе никуда не деться, - шипит Джим и припадает губами к шее детектива.       Звонок телефона.       Шерлок резко раскрывает глаза.       Джон, который, по-видимому, пришёл совсем недавно, закрывает форточку.       Телефон настойчиво продолжает трезвонить.       - Да, Майкрофт? – Шерлок отвечает на звонок.       - Мои агенты видели Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.