Виртуоз

R
Заморожен
16
1
автор
Хиро бета
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 12 019 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

Глава 8 "Viva la revolution"

Настройки
Двумя часами ранее...

***

- Мастер Дон, отпустите меня, я всегда ровнялся на вас, я всегда хотел стать частью вашей команды, - избитый, но уже протрезвевший, дебошир неожиданно стал покорным, но все равно болтался на плече Дона. - Если бы ты меня уважал, как ты говоришь, и стремился получить значок Черного ветра, ты должен был именно этим и заниматься. Заслуживать доверие и известность. А ты чуть не пришил моего любимого бармена, он потрясающе делает прохладные коктейли, не как остальные, делает их холодным как сердце моей первой жены, а приятными охлаждающими пожар страсти... Да чего я тебе объясняю, ты ж, придурок, не ценишь чего имеешь! - Я ценю, мастер, ценю, пожалуйста, может мы обойдемся без Смотрящих? Дон поправил обессиленного пленного на плече и тихонько напевая что-то про "трех веселых хрюшек" шагал по длинному узкому мосту, казалось сделанному из бумаги к подвешенной на пяти цепях башне. Цепи шли от основания башни, которое выглядело оторванным от чего-то целого, к пяти парившим рядом каменным обелискам, которые были пронизаны дорожками белого, прохладного света и напоминали кровеносные сосуды, медленно пульсируя. У входа в башню стояли два одетых в черные мантии человека. Лица их скрывали маски: первый был в маске с гримасой печали, сжимал в руках двухметровую булаву, покрытую кодексами, второй же, в маске изображавшей безумную радость, держал руки на двух катанах, висевших с обеих сторон. Увидев Дона стражники занервничали и сдавили оружие покрепче. - Добрые молодцы!!! - Дон весело приветствовал стражей. - У меня тут есть человек, который крайне не красиво себя повел, и он должен предстать перед судом и бла-бла-бла, короче, пустите меня, или я войду сам! - к концу фразы Дон уже стоял у ворот. Узнав гостя лицедеи расступились, и ворота неохотно скрипнув открылись, впустив темного внутрь. Внутри башни находилось руководство "СПЕКТР". Суды, казармы, специальные отделы и кабинет Севильского был самым заметным местом - огромные окна его кабинета простирались под куполом, но зеркальная поверхность не давала взглянуть внутрь. Дон подозвал ближайшего солдата и пересказав историю в баре скинул потерявшего сознание дебошира на пол. - Севильский у себя? - спросил Дон у офицера. - Да, но к нему сейчас нельзя, у него аудиенция. - офицер пытался выглядеть строгим, но он понимал, что это Дон, Дону было чихать на всех и вся. - Ладно, - офицер удивился такой реакции посетителя, - я тогда просто постою у входа, подожду, я не тороплюсь, в конце концов у нас не намечается переворот власти или еще какой подвиг человеческой тупости. Не так ли? - Так точно, я передам, что бы вас не тревожили. Приемная Иезекииля была аскетично обставленным коридором, в конце которой была скромная дверь без опознавательных знаков и горшок с ветвистым растением, которое назойливо лезло ветками в лицо Дону. Спустя получаса борьбы с ветками растения так и не одержавший победу сущность тьмы решил все же проведать старика Иезекииля. - Севильский, что за хрень, почему?.. Перед ним предстала картина которая оборвала его речь: труп толстого мужика с потухшей сигарой во рту и Иезекииль, прикрывшийся столом от бурного адского пламени. Дон вошел в кабинет, прикрыл дверь, поправил воротник, прокашлялся и театрально продекламировал: - Старейшина Иезекииль! К вам мастер Дон Оскуро, повелитель всей сущей тьмы и пустоты в коей ваш домик болтается. А, извините, я вижу вы заняты, позвольте. - С этими словами Дон оторвал ножку стола и метнул её в огонь. Послушался глухой удар, кто-то ойкнул. Дон выглянул из-за стола и увидел женщину с огненно рыжими волосами, одетую в опаленную тюремную робу. Слегка позванивая остатками кандалов женщина двинулась в сторону Дона. - Привет, я думала, что смогу убить старика, ты портишь мои планы, убивать тебя было крайней мерой. - волосы женщины стали огнем, - Сожгу всех, вы не заслужили существовать! Огненная буря вновь разразилась с новой силой, пожирая все на пути. - Скажи мне, милый - Дон ласково обратился к запыхавшемуся старику, - как она попала сюда? Где Часовщики. Или, хотя бы Лицедеи? Охрана, я вижу, вообще ни к черту у тебя? Тогда почему у нас в эскорте какой-то зомби-гений, а не ты? Ты то поважнее будешь. - Дон, она появилась из ниоткуда, просто взорвалась и начала грозить мне убить меня, потом немного помолчав начала прижимать меня огнем, ладно ты зашел, я чуть не обделался тут! - Катарина, слушай, а чего ты тут то? не проще было бы выманить старика и убить его на улице? - Эффект был бы не тот! - женщина продолжала палить, стол начинал поддаваться огню. - Слушай, ты же, мать его старейшина, что тебе мешает бахнуть по ней молнией или еще какой прикольной штукой?! - Тут все сложно, я не могу метать молнии когда мне вздумается! Ограничитель сделан не просто так и он дейтсвует на все, в том числе и меня! - Но вот у Катарины нет ограничителя, по слухам она его сожгла, а мой я сделал сам, что бы вы не выделывались! А значит на самую важную фигуру наложили такой ограничитель, что он даже искорку пустить в говнюка не может?! Ты издеваешься? - ВЫЛЕЗАААЙТЕ!!! Я все равно вас вытащу! И ЗАЖАРЮ ВАС КАК ЦЫПЛЯТ!!! - Заманчиво, Катарина, но вот беда! - Дон оторвал вторую ножку стола и зашвырнул её в пламя, - этот стол плохо горит! Снова послышался глухой стук, за которым последовал звук упавшей без сознания Пламенеющей. Подойдя к пускающей слюни Катарине Дон подозвал старейшину. - Ты смотри, печати и кандалы сожгла, а стол не смогла, из чего он? - Из пепельного камня. То что сгорело, еще раз не сгорит, а после того, как тут был посол демонов огня мне пришлось отказаться от дерева. - Я же говорил, что курить нельзя в территории. - Дон вынул окурок изо рта толстяка. - У Катарины есть способность перемещаться туда, где есть пламя. Тлеющая сигарета - тоже пламя, ну вот не идиоты разве, чем слушаете? Пошли, надо сваливать - очнется, начнет палить вокруг... Дона прервала волна жара как от взрыва боеголовки. Ударная волна была такой силы, что откинула Иезекииля в окно. Звон бьющегося стекла привлек людей из ближайших отделов, последними подошли Лицедеи - амбалы в театральных масках. Обступив окровавленное тело старика Иезекииля солдаты и офицеры панически искали медика, но Дон, спрыгнувший из окна, привлек их внимание. Лицедеи почуяв что сейчас начнется самосуд над темным, который вряд ли закончится так, как хотят солдаты, поспешили отстранить паникующих Смотрящих. Дон прощупал пульс выпавшего старца и поняв, что сердце вряд ли будет биться, если ключица теперь торчит в ухе, вздохнул. Запустив в волосы руку запачканную в крови мертвого старика, оглядел разбитое окно. - Господа, зовите Часовщиков, что ли. Там весьма горячая особа, и она только что очень не красиво себя повела! Только учтите, когда я сказал горячая я имел в виду буквально! Это Пламенеющая, поэтому и предложил Часовщиков. Всё, я ушел! Закопайте старика! - Дон быстро уложил тело подобающим образом, вытер руки об белый халат подоспевшего медика и щелкнув пальцами растворился как облако.

***

- Вот как-то так, дорогая моя пиздячная комиссия! Пахнет революцией, и мы должны возглавить её раньше! Ворон! Собирай старых лояльных к нам бандитов и остатки Пятой стражи, если они еще живы. - Дон перекинулся через спинку дивана и свесившись разглядывал Зодчего, - А ты, будь добр, переступи себя, позови Расту, он с парнями очень поможет... - Расту? - было очевидно, что Зодчему идея "позвать Расту" не прельщала. - Он же маргинал и убийца! - А мы пушистые кролики, Зодчий! - Дон проказливо показал язык грозно взирающему архивариусу. - Пойми, нам сейчас надо собрать всех, кто может сражаться, ну или просто страшно выглядит. - А кто такой Раста? - новые имена и обстоятельства, столько всего накопилось, а Глеб так и не отчитался куратору за эти три дня, что "спасет мир". - Братик Зодчего. Не родной, но все же брат! - Фанта говоря о Расте веселела. - Он всегда такой радостный и в перестрелке прикроет и анекдот расскажет! И ребята его тоже отличные бойцы, они до нашего каперства были нашими основными союзниками и соперниками, постоянно терки были, типа, "кто кого, мазафака?!". - Брат? А он что умеет? Тоже, что и наш Зодчий? - Не совсем, он чуть-чуть умеет создавать материю, но она быстро пропадает, - с досадой проговорил Дон, - поэтому он использует навыки созидания для боя. А Зодчий он творец, художник, поэт, если он берется что делать, то делает это гениально! Правда ведь? - /гори огнем, я не писатель, не творец, и даже не красавчик, поэтому надеюсь, что этот никому не нужный ЩИДЕВР сгинет в пучине факбука. Спасибо/
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)