Часть 1
20 февраля 2014 г. в 04:12
Здесь слишком темно. Конечно, от льдисто-огненных листьев исходит слабый свет, но его слишком мало, чтобы хорошо видеть. Он только отбрасывает тени.
— Так что ты об этом думаешь? — устало повторяет мужчина с худым лицом, которое тени делают еще уже.
— А разве ты не понял? — хмыкает его собеседница. — Как для демиурга, то ты удивительно туп.
— Не ерничай. Скажи, чем плохо? — Он коварно улыбается. — Возможности будут побольше твоих, а тебя это привлекает.
— Искуситель, побери тебя Бездна, — зевает она. — Ты не думаешь, что судьба Посланника может… несколько насторожить?
— Его заставили против воли, — пожимает плечами Танцующий, — я же предлагаю это тебе исключительно по желанию.
— Ну-ну. То есть ты не будешь подвешивать меня верх ногами и перерезать горло? — Она с болезненной гримасой потирает шею.
— Только попроси, — ухмыляется вор. Тень у его ног насмешливо изгибается, как ехидная кошка — пришла, а что натворит дальше, ведомо только ей.
— А Игрока ты уже нашел? Не иначе, это будет серая «искра».
— В Харе не будет Игры, — хмурится мужчина. — Я уже видел ее последствия.
— Ты говорил.
— Говорил и буду говорить. Ну?
— Ты опять настаиваешь? Фу, а говорил — «по желанию»,«по желанию»…
— Я буду уговаривать, пока ты не решишь, что это твое желание.
— Ну хотя бы честно, — смеется женщина.
— Если я тебе не нравлюсь, может, мне стоит полностью сменить цвет волос? — Он теребит седую прядку на виске.
Она резко серьезнеет.
— За такие шутки можно и плетением получить. — Губы сжаты, в глазах загорается опасный огонек.
— Сколько ты уже переживаешь? Нервов не хватит.
— Хватает, как видишь. — Максимально возможный для этой особы дружелюбный настрой полностью сбился.
— Грустишь? Запишем еще один пункт в плюсы Посланников, — мужчина словно чертит что-то пальцем по сумраку.
— Да неужто? — насмешливо поднимает брови женщина.
— Угу, — бурчит демиург.
— А такой внешний вид как прикажешь понимать? Ты знаешь, я с некоторых пор очень трепетно к этому отношусь…
— Да ничего страшного, подумаешь, обуглишься немножко, крылышки присобачим — разве плохо? С глазами и так ничего делать не надо.
— Хилсс тебе в задницу, сам такое сделай, знаток красоты.
— Тьма с тобой, облик по выбору! — Кажется, начался настоящий торг.
— Она со мной, — соглашается собеседница. — И неограниченный проход по мирам.
— Эй, это уже слишком! Твой отец не Сагот, часом?
— Слушай, ты бог этого мира или кто? Должен знать, кто в Харе с кем, где и каким способом.
— Ага, а потом писать вот такенные талмуды с родословными? Еще чего!
— Способности?
— Стандартные.
— Это какие?
— Посланника, вестимо.
— Ты, наглый хитрый ворюга! Чтоб как было!
— Э-э, нет, воскрешениями не занимаюсь!
— А мне сейчас вполне хорошо, — пожимает она плечами. — Ты же хочешь на меня работу навесить? Давай тогда преимущества.
— Ветер с тобой, давай выпьем, — по взмаху руки демиурга из темноты и дыма плетется два стула. Из сумки на боку вор достает бутылку. — Вино, лет уже… сколько? Где-то под пятьсот будет.
— Споить надумал? — улыбается женщина, садясь. — Хорошо, отметим… годовщину.
— Ну, за везение… и мозги.
Звон бокалов.
— И за продуктивное сотрудничество!
— Ах ты ж… гов!
Они вскакивают и носятся друг за другом вокруг стола, с хохотом и вспышками. Наконец, сильно запыхавшиеся, падают на стулья.
— Гаррет, ты самый мерзкий тип во всех мирах!
— Привыкай к причудам руководства, — вор беззаботно разливает вино по бокалам. Будущая Посланница смеется в ответ.