ID работы: 1702191

Курат

Джен
G
Завершён
8
автор
galacticaN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изо дня в день жизнь обычного двенадцатилетнего подростка Вениамина превращалась в ад благодаря его семье, в которой главными фигурами являлись особи женского пола от мала до велика. Да и в школе он был «мальчиком для битья». Тощий на вид, с прыщами на лице, ярко выделяющимися на его бледной коже, и темными кругами под глазами, понурый и вечно сутулящийся, он был словно привидение. Его никто не замечал до тех пор, пока не наступал «час для издевок». Для окружающих не существовало имени мальчика, только прозвища «хиляк» и «уродец». Никто не дружил с подростком. Веня ненавидел этот мир во всех его проявлениях, за его живую сущность, потому что ему казалось, что время вокруг него остановилось. Сколько он помнил, ежедневно с ним происходило одно и то же: унижение, подколки, смешение с грязью, больные тычки, слезы. Множество раз мальчика посещала мысль о смерти, но он так и не решился ни на что. Из-за слабости характера только и мог, что скрываться и лить слезы. Постоянно убегал, прячась в глухой тишине и одиночестве, он допоздна засиживался в дальнем углу парка, сидя под деревьями, где сетовал на всех подряд и жалел себя. Подросток считал это место своим укрытым от посторонних взглядов убежищем. Однажды Веня, глубоко зарывшись в свои мысли, не заметил, как к нему еле слышно подошел мальчик и доброжелательно произнес: - Привет. Подросток вздрогнул всем телом и инстинктивно пытался вжаться в ствол дерева, стать незаметным. Широко раскрытыми глазами от страха он смотрел на веселую улыбку незнакомца и не понимал, чего от него хотят. Сердце бешено колотилось, а в голове металась только одна мысль, что его снова побьют. - Ты чего испугался? – обеспокоенно глядя на сидящего под деревом, мальчик помахал перед ним рукой. – Я Курат*, а тебя как зовут? Зрачки перестали лихорадочно метаться в поисках пути отхода, тело Вениамина стало медленно расслабляться. Происходило осмысление происходящего. Наконец, более-менее убедившись, что над ним никто пока глумиться не собирается, он трусливо произнес: - Я… Меня - Веня. - Почему ты здесь сидишь один? Не играешь с другими мальчиками? Пойдем вместе к ним. - Нет! – подросток начал яростно махать головой из стороны в сторону, крепко вцепившись пальцами в острые худые коленки. – Нет! - Эй, ладно, ладно, успокойся, - Курат вновь неслышно подошел к высокому дереву и присел перед Веней. Вениамин поднял лицо, взглянув красными, воспаленными от постоянных слез глазами, и замер от неожиданности. Пребывая в шоке, он сначала и не заметил, что у собеседника что-то не так с лицом, в нем присутствовал изъян. Глаза Курата были абсолютно черными, в них не было ни отблеска солнечных лучей при закате, ни каких-либо эмоций, ни зрачка, обрамленного цветной радужкой. В них не было ничего. Словно на Веню смотрели две черные дыры, пугающая пустота которых затягивала в бездонный омут животного страха и любопытства одновременно. Внутри нехорошо зашевелилось беспокойство, нарастающее до предела. Веня давно уже должен был убегать сломя голову, спотыкаясь обо все, от этого странного мальчика, но нет. Он покорно сидел, будто был прикован. Когда Курат заговорил, то это уже был не прежний мальчик, а кто-то опасный, неизвестный в человеческом теле. - Я помогу тебе освободиться от оков этого мира. Ты же ненавидишь его, правда? Чарующий, густой, тихий голос убаюкивал, притуплял внимание. Вениамин вдруг почувствовал себя уставшим, в тягучей полудреме, которая не отпускала, словно мёд, не выпускающий их своих цепких объятий попавшую в него муху. Некоторое время он старался сопротивляться незаконному вторжению в разум, дергаясь и хныча как капризный ребенок, но все попытки были тщетны. А Курат тем временем продолжал размеренно говорить, словно гипнотизировал: - Твоя душа больна. Она зловонна и почти вся покрыта гниющими ранами. Тебе нужно вылечить ее, иначе ты будешь страдать всю свою жизнь. Ты же не хочешь так больше существовать, верно? Будто сквозь толщу воды, подросток слышал каждое слово незнакомца, но не осознавал их смысл до конца. И только бессвязно что-то промычал в ответ. - Сочту это за согласие. Я поделюсь с тобой способностью, которой нет у людей. Тебе она понравится, ты исцелишься. Положив руку на грудь Вени в области солнечного сплетения, Курат издавал протяжные звуки, словно нараспев читал молитву. Мальчик ощутил леденящий холод, сменившийся жаром огня. Он раскрыл рот в немом крике, столь резкой была перемена боли. - Вот и все. Мне пора, но мы еще с тобой встретимся. Не забывай меня. Прощай. Курат исчез в тени деревьев, словно растворился в воздухе, оставив после себя черную дымку, развеявшуюся при первом дуновении ветра. Вениамин еще долго пребывал в прострации. Голова кружилась от дурмана. Тело не слушалось, скованное спазмом боли. Произошедшее казалось сном, нереальностью, выпадающей из обычного круга вещей. Минуя некоторое время этот необычный случай выветрился из головы подростка как нечто неестественное, который был занят тем, что продолжал прятаться в парке, злиться на окружающих, бояться и плакать. Он не замечал, что творилось вокруг. События, не связанные с ним, не пробивались сквозь стену жалости к себе и обиды. Доля насмешек, выпадающих на его участь, стала уменьшаться, но Вениамин не обнаруживал разницы. По-прежнему, жизнь, само присутствие его на этой земле как человека – все это было ненавистно. Люди, имеющие какое-либо отношение к мальчику, начали день за днём утрачивать жизненную силу, заражаться неизлечимыми болезнями, страдать от неизвестных недугов и умирать в адских муках. Спустя шестьсот шестьдесят шесть суток со дня появления странного мальчика перед подростком, Курат вновь пришел к Вене, но в этот раз во сне. - Здравствуй, - сладко улыбаясь, произнес пришедший. - Ах… - даже не наяву подросток испуганно дернулся, и боязливо, стараясь совладать с собой, осведомился: – К-кто ты такой? - Курат. И я демон. Помнишь меня? В этот раз он предстал перед мальчиком в истинном обличии. Красная дымка, окутывавшая его тело, выглядела живой и красочной, но своей аурой демон навевал тоску и смертельное спокойствие. Глаз он так и не имел, словно был слепцом. - Я приглядывал все это время за тобой. Ты исправно излечиваешься, поглощая светлые, самые ценные частички душ своих ненавистников. Тебе нравится? У Вени перехватило дыхание. Слова Курата повергли его в шок, ведь он ничем таким абсурдным не занимался. В голове зароились тысячи мыслей. Нужно было скорее дать ответ, иначе с ним могло произойти что угодно. Как бы он ненавидел свою жизнь, но вот так просто он не хотел умирать. - Ну, так как? – нетерпеливо повторил демон и облизнулся, желая скорее узнать ответ. В другой реальности мальчик почувствовал себя храбрее, чем есть на самом деле. И не думая о последствиях, возмущенно выкрикнул: - Нравится! Пустые глазницы демона зажглись холодным синим пламенем, таким образом выказывая восторг. - Теперь ты станешь одним из нас, пожирателем душ. Я забираю тебя с собой. Наутро в постели, на смятых простынях нашли холодный труп подростка, скрюченного в неестественной позе и с выжженными глазами. Мальчик по имени Вениамин видел этот сон, словно проживал чью-то чужую, подобно вторую, жизнь, при этом находясь в коме, удерживающей тело и утягивающей его душу на тот свет. Спустя некоторое время тело мальчика истощало так сильно, что искусственное поддержание жизни не помогало, и он умер. Но возможно ли, что сон не был сном, и где была реальность - там или тут? И кто знает ответ?.. ________________________________________ *Kurat – пер. с эстонского «дьявол».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.