ID работы: 1702420

Любви оборванные струны

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Саша уже и не помнила, когда раздражение к нему, в ней, сменилось влечением. Наверное, когда она была подростком. Просто в какой-то момент, смотря на него, она увидела не придурковатого друга своего брата (а Саша всех друзей Кира считала придурками, во главе с ним), а симпатичного парня, заинтересованные взгляды которого, бросали ее в дрожь. Однако, дальше взглядов дело так и не зашло. Во-первых, сестра друга - табу. Во-вторых, они с Киром переехали в Москву, когда поступили в университет. Вернее она поступила. Кир к тому времени, как она окончила школу, учился уже на третьем курсе местного университета. Отец и слышать не хотел о том, чтобы Саша одна жила в Москве и Кириллу пришлось перевестись, чтобы присматривать за ней. Таким образом, их с Лешей пути разошлись так и не успев пересечься. Она не была в него влюблена, и едва оказавшись в большом городе, забыла о нем. У Саши появились друзья и свобода делать все, что она хотела. Свобода, которой так недоставало дома. К Саше отец был строже, чем к Киру. Он воспитывал их без матери и в его понимании женщины существовали только для того, чтобы выйти замуж и воспитать достойных детей. Он и в университет отпустил ее только после долгих уговоров Кирилла. Конечно, они с Киром терпеть друг друга не могли, но уехать в Москву он хотел не меньше Саши, заодно и повод для перевода в другой университет нашелся. В Москве у их отца была квартира. До переезда в маленький городок он был довольно перспективным юристом, но после встречи с мамой пожертвовал образом жизни жителя мегаполиса и переехал, бросив успешную карьеру. Квартира все это время сдавалась, т.к. она находилась почти в центре, доход был хорошим и нужды продавать не возникало. Саша с Кириллом планировали жить в ней, но срок аренды истекал лишь в ноябре и до тех пор, они остановились у друга отца - Петра Алексеевича. Петр Алексеевич был вдовцом. Дети его тоже погибли, а внук укатил в Америку. Он был сварливым стариком, но Саше почему-то казалось, что он был рад их с Кириллом присутствию в его доме. Иногда, возвращаясь поздно ночью домой, она видела, как он сидит в гостиной, выключив свет, и смотрит на небо через большое французское окно. Он казался очень одиноким и грустным. В такие моменты в ней просыпалась тоска по дому. Наверное, и папа так сидит, оставшись один, без нее и Кира. Однако, с наступлением утра эти гнетущие мысли вылетали из Сашиной головы в суматохе начинающегося нового дня. Училась Саша на экономическом факультете по направлению "Менеджмент". Не то, чтобы это была профессия ее мечты, но она всегда была практична и твердо оценивала свои возможности. После двух лет обучения в бакалавриате, при условии, что оно будет успешным, у нее появлялся шанс на стажировку в одном из зарубежных вузов и она не собиралась его упускать. В первый же день Саша перезнакомилась со всей группой. Некоторые ей понравились, некоторые нет. В любом стаде находится паршивая овца, вот и у них в группе такая объявилась. Ася Соколовская. С виду неприметная, неряшливая и не всегда причесанная. Она всегда сидела сзади и на парах развлекалась тем, что устраивала подлянки. Когда их лекции внезапно стали пропадать, задницы прилипать к стульям, а доску украшать рисунки и лозунги непристойного содержания, им и в голову не могло прийти, что это делает она. С виду ведь настоящая серая мышка: прилежно учится, ни с кем не общается, на тусовки не ходит, да и выглядит неприметно. Но когда Паша Белов застал ее за разрисовыванием кафедры - это был шок. Всей группой было решено нанести негодяйке ответный удар. Подкараулив ее, когда она занималась порчей государственного имущества, они указали на это, по счастливой случайности, идущему в тот момент по коридору проректору. Вот только Саша никак не ожидала, зайдя в туалет, застать Асю плачущей после публичного унижения. Увидев ее, Ася только дверью хлопнула и ушла, а в Саше почему-то проснулось чувство вины. Возможно, Ася поступала так, потому что была одинока. Одногруппники не только не общались с ней, но даже пытались рядом не находиться, избегая как чумы. Возможно, дело было в ее неряшливом виде. Увидев Асю на улице, Саша приняла бы ее за бомжа. Тем не менее, после того случая, она пыталась заговорить с Асей или подсесть на лекциях, но та грубила или вовсе игнорировала ее и Саша оставила девушку в покое. С Киром Саша практически не виделась. Брата никогда не было дома. Он пропадал то у друзей, то у очередной подружки, которые менялись со скоростью света и принесли ему сомнительную славу первого бабника университета. Папа звонил им только на мобильные и судя по тому, что их еще не призвали домой, Петр Алексеевич не рассказывал ему о полуночных похождениях его детей. Саша не пропускала ни одну тусовку и тем не менее умудрялась получать хорошие оценки. Учеба никогда не была для нее проблемой, с ее-то феноменальной памятью. В день, который изменил все или, как говорится в кино, стал началом конца, Саша пошла в клуб с однокурсницами Таней и Леной. Все шло как всегда: танцы, текила, очередной отшитый мужик, текила, снова танцы и БУМ! Она упала. К счастью, не на пол, а прямо в руки парня, оказавшегося рядом с ней. Тогда, в Саше еще было что-то от детской романтичности. После того дня она часто повторяла, что это судьба. Каковы были шансы встретить его в Москве, именно в этом клубе и именно в этот день и час? А много. Иногда бывают совпадения. Случайность... или злой рок. Так она думает сейчас. Тогда это казалось знаком судьбы. В Москве ей не нравился ни один парень и вот ОН, тот в которого Саша уже почти влюбилась, стоял здесь и поддерживал ее пьяную тушку. Она прильнула к нему, с жадностью всматриваясь в знакомые черты и счастливо улыбнулась: - Лёша! А потом благополучно отключилась в его сильных руках.

***

Пробуждение было безрадостным. Хотя Саша никогда не мучилась похмельем после пьянки, коих в ее жизни было немного, потому что несмотря на любовь ко всякого рода клубам и барам, к употреблению алкоголя она относилась серьезно, самочувствие оставляло желать лучшего. Жутко хотелось пить, а во рту образовался ужасный привкус желчи. Встав со своей кровати, она обнаружила, что спала в платье, которое надевала в клуб вчера. Подумала было переодеться, прежде чем идти на кухню, но потом плюнула на это, т. к. по утрам, Петра Александровича обычно не было дома, а пить ей очень хотелось. Только выпив два стакана холодной воды из-под крана, Саша начала полностью пробуждаться. Вспомнила о том, как окончила вечер и тут ее охватили сомнения. Вряд ли Лёша действительно вчера был в клубе. Скорее всего, она сама пришла домой, ведь Лена с Танькой не знали, где она живет, а Лёша тем более, если бы даже и был там. Это ей наверняка приснилось, когда она уже добралась до дому и уснула. Третьего не дано. Хотя и жаль. Идя обратно в свою комнату, в коридоре столкнулась с Кириллом. Он вышел из ванной, вытирая полотенцем мокрые волосы и зевая на ходу. Ее брат был любителем поспать и, чтобы проснуться окончательно, ему требовалось все утро. - Когда в следующий раз будешь пить, делай это подальше от меня. Из-за тебя пришлось уйти в самый разгар веселья, алкоголичка. Саша даже остановилась от удивления. - Так это ты привез меня вчера домой? С чего бы такая забота? Кир гадко ухмыльнулся. - Не обольщайся. Я просто не хотел ставить друга в неудобное положение, а то Лекс, знаешь ли, джентльмен. Когда ты свалилась ему на руки и отключилась, он посчитал своим долгом доставить тебя домой. - Так Лёша и вправду был вчера в клубе? – необдуманно ляпнула она, забыв, что нельзя показывать брату своей заинтересованности. – Я думала, это мне приснилось. Ухмылка Кирилла стала шире. - Лёша? Все еще вздыхаешь по Лексу? Ты себя в зеркале-то видела? С твоей внешностью никакая косметика не поможет, у тебя нет шансов. Саша почувствовала, как в ней поднимается волна обиды. - Пошел к черту! Она быстро ретировалась в свою комнату, чтобы не показать своих чувств. Замечания Кирилла всегда больно жалили своей правдивостью. В ее внешности действительно не было ничего примечательного. Русые волосы и серые глаза, обычная фигура. В отличие от высокого красавца-брата, с его солнечными волосами и ярко-голубыми глазами, она была самой что ни на есть обычной и, хотя обычно и не комплексовала насчет своей внешности, издевка Кира задела за живое. Они никогда не ладили, даже в раннем детстве, а с возрастом он находил удовольствие в том, чтобы унижать ее. Саша научилась обороняться, не показывать, что задета, но иногда, он нападал, когда она не готова была достойно ответить и, тогда уж его ничто не могло остановить. С садистским удовольствием он доводил ее до слез и только потом оставлял в покое. Саша ненавидела его в такие моменты. Злилась, хотела уничтожить, однако, ненавидеть его совсем не получалось. Каким бы плохим не было его отношение к ней, но он все же был ее братом, родным человеком. Видимо, Кирилл решил, что в это утро, ему не хватает острых ощущений и пошел за Сашей в ее спальню. - Убирайся, Кир. Я не в настроении с тобой общаться, - сказала она, как можно более безразличным тоном. - Ну, почему же - лениво протянул он и, игнорируя ее просьбу, разлегся на кровати. - Давай поговорим. Ты расскажешь мне о своих чувствах к Лексу, а я помогу тебе советом, как заботливый старший брат. - У меня нет к нему никаких чувств, а если бы и были, то ты последний человек, с которым я стала бы откровенничать. Убирайся отсюда, я хочу переодеться. Кирилл казался очень довольным ее несдержанностью. - Давно я не видел тебя такой эмоциональной. В последний раз это было... год назад, кажется? Саша едва не вздрогнула от напоминания и поспешно отвернулась. Подойдя к комоду, достала платье, которое носила дома, и направилась к двери. - Я переоденусь в ванной, но будь добр исчезнуть, когда я вернусь. Он вскочил с кровати и захлопнул дверь прежде, чем она успела ее открыть достаточно, чтобы проскочить в коридор. Саша и не надеялась, что он позволит ей уйти, когда она так уязвима. - Ну чего тебе? – спросила она, удивляясь тому, насколько вдруг усталым и обреченным стал голос. - Иди к зеркалу, - приказал он. Зная, что он потащит ее, если не сдвинется с места, Саша подошла к зеркалу, висящему над комодом. Вид у ее был непрезентабельный: волосы всколочены, под глазами остатки туши для ресниц, губы потрескались. В отражении, позади нее появился Кирилл. Его мокрые волосы были растрепаны, но он не казался неряшливым, напротив, стал еще привлекательнее. Холодные голубые глаза исследовали ее лицо с непонятным ей любопытством. - Ну, и что ты видишь? – спросил он. - Нас, - апатично ответила она, не понимая, чего он от нее хочет и надеясь быстрее избавиться от его присутствия. Кирилл улыбнулся одной из своих завлекающих улыбок, которые обычно приберегал для четверок в своем личном рейтинге оценки девушек. - И какие мы? Опиши. Саша ненадолго задумалась. - Ну, ты мокрый и немного взъерошенный, но все такой же привлекательный, как всегда. Она не пыталась льстить брату, лишь констатировала факт. - А ты, - продолжил за нее Кирилл, - выглядишь как жертва похмелья, что в общем-то так и есть. У тебя на лице размазана косметика, волосы превратились в колтун, да и пахнешь не цветами, но знаешь, что главное? Даже причесанная, аккуратно накрашенная и одетая в лучшее свое платье ты в моем рейтинге получила бы двойку. И то, благодаря бойкому характеру. Если оценивать чисто по внешности, то больше единицы тебе никто не даст. И поверь мне, Лекс со мной солидарен в этом вопросе. Ты смотрела на него, как влюбленная дурочка, какой и являешься, а он только забавляется этим. Думаешь, его или любого другого нормального парня может заинтересовать такая девушка? Ищи себе парня среди ботаников и неудачников. Может кто-то и клюнет. Замухрышка. Саша почувствовала, как на глазах выступили слезы от его слов и попыталась изо всех сил сдержать их, но у нее не получилось. Одна слезинка покатилась по щеке, за ней последовала вторая. Сквозь пелену, она увидела в зеркале, как Кирилл разворачивается и уходит. Дверь в его комнату хлопнула и через минуту послышались звуки гитары. Кирилл играл редко и только в особо радостных случаях. Что ж, он мог гордиться собой. Впервые за год ему удалось довести ее до слез и понадобился для этого сущий пустяк – всего лишь обычное замечание на счет ее непривлекательной внешности. В тот момент Саша ненавидела себя не меньше, чем его, за то, что позволила чувствам одержать над собой верх. Но она не сдастся. Она не так плоха, как считает Кирилл и пора ему это доказать. В конце концов, сколько можно служить мишенью для его остракизма?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.