ID работы: 1702491

Один

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А скажи, чтобы ты делал, если бы меня не было? Дракон лениво потянулся, отчего золото каскадом полилось вниз. Он уставил свои алые глаза на маленького хоббита, который задумчиво сидел где-то в стороне, и тихо наблюдал за действиями ящера. - С чего тебя вдруг начал волновать этот вопрос? – промурлыкал Смауг, устроившись поудобнее. Он вытянул передние лапы и умостился на них, словно большой кот. Хвост стал нервно подрагивать из стороны в сторону, а из горла начало доноситься тихое рычание: Смауг урчал от удовольствия. От такого зрелища Бильбо не мог сдержать улыбку, а вскоре и вовсе расхохотавшись, свалился с груды золота. Он едва не стукнулся своей кучерявой головой о броню дракона, но тот успел перехватить своего хоббита быстрее, чем тот успел покалечиться. Полурослик же, беззаботно потянулся, и, устроившись где-то под брюхом дракона, смешно нахмурив брови, продолжил: - Нет, правда, Смауг. Чтобы ты делал, если бы меня не встретил? Смауг уставился куда-то в одну точку. В пещере повисло молчание, пока ящер не выдохнул клубок дыма с ужасным рокотом, а потом тихо сказал: - Продолжил жить в этой пещере, пока не нагрянули б гномы. Скорее всего, я бы их съел. А потом, когда-нибудь, уже состарившись, умер, - говорил он медленно и отчетливо. Бэггинса же передернуло от такой мысли. Конечно, он не предполагал даже в своих мыслях, что, не встретив хоббита, Смауг, скорее всего, остался таким же черствым и бессердечным, каким был до их знакомства. Он продолжал бы убивать людей и гномов, воровать золото и изредка приносить в Эсгарот несчастья в виде пожара и урагана от взмаха его крыльев. - А я бы…, - тихо начал Бильбо, не заметив, как голос его предательски задрожал, - Наверное, вернулся в Шир. И жил один все эти годы. Один… Дракон привстал, выдохнул пламя, окутав свое тело едким дымом. Бильбо тут же отбежал в сторону, прикрыв нос рукавом, и уставился в серую пелену. Из дыма, вместо огромного зверя, вышла тощая на вид фигура. Мужчина был без одежды, что давало прекрасную возможность насладиться хоббиту человеческим обличьем Смауга во всей красе. Дракон резво добрался к Бильбо, который уже казался не таким маленьким (хотя Смауг-человек, все равно был выше него на две головы). Он усадил полурослика между своих ног, и уткнулся носом ему в макушку. Вдыхал он жадно, словно боялся, что когда-то потеряет этот запах и никогда больше не сможет им насладиться. - Ты никогда не будешь один, - зарычал Смауг, - Никогда. - Знаю, - улыбнулся хоббит, разворачиваясь к дракону и заглянув в его алые глаза, - Я люблю тебя, Смауг. - Я люблю тебя, мое сокровище, - тихо заурчал ящер, прежде чем впиться жарким поцелуем в губы своего хоббита.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.