ID работы: 170251

P.S. Люблю тебя. Очень.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

P.S. Люблю тебя. Очень.

Настройки текста
Елена резко села на кровати и сразу же откинулась обратно на подушку. Блаженная лень, когда какие-либо действия воспринимаются собственным телом как издевательство. Медленная нега. До тех пор, пока ты не сможешь даже лежать. Абсолютно всё равно, что происходит вокруг. Закрывать глаза и зажигать радугу в себе. Наполняя свою душу маленькими искорками счастья. Именно такое состояния сейчас испытывала Елена. Но, быстро прикрыв лавочку по производству эгоистического счастья, девушка встала с постели и направилась к выходу из комнаты. Длинные коридоры, мрачные стены, старинные картины и ужасно холодный пол. Всё это давило на Елену, и она как можно скорее миновала коридор. Спустившись с лестницы, Гилберт почувствовала очень сильный сквозняк. Причём, почти полуголое тело девушки после тёплой постели совершенно отказывалось воспринимать холод. Хотелось, как маленькому ребёнку, расплакаться от обиды. Неизвестно почему и по каким причинам. Просто чувство пост-эйфории дало о себе знать. "В этом доме, вообще, кто-нибудь слышал о системе отопления? Если нет, то сегодня вечером кто-то будет слушать поучительную лекцию о вреде холода слабым беззащитным девушкам". Елена кокетливо улыбнулась в пустоту и продолжила своё шествие по особняку. Остановиться возле барной стойки… Джин, ликёр, бренди и неизменные виски. "Когда-нибудь я всё это уничтожу, прежде чем ты полезешь целоваться или…" Окончательно сформировать свои мысли девушка не успела: позади не раздалось вежливое покашливание. - Доброе утро, Елена, - Стефан слегка изогнул губы в улыбке. - Привет. А где… - Он отъехал по делам. Просил передать тебе, – вампир протянул Елене листок бумаги – Я, пожалуй, пойду… Каждый раз, оказываясь в этом доме, он чувствовал себя виноватым. Почему-то ощущал тупую боль от вида их счастья. Не мог спокойно смотреть в глаза Елене. Такие живые, блестящие. Осознавать что она, наконец- то, счастлива. И как последний эгоист желал, чтобы это всё было недолгим, чем-то призрачным и лёгким. Что, кажется, дотронься руками, и оно пропадет. Но он уже два года давил на эту "призрачность" всем телом, а она не поддавалась ему. И он наконец-то смирился с её выбором. Елена села на диван и быстро пробежала глазами по аккуратно выведенным строчкам: "Доброе утро, принцесса. Извини, что оставил письмо с белкоедом, но, согласись, ведь так намного эффектнее, чем прикрепить магнитиком на холодильник? Мне нужно ненадолго уехать. И не нужно злиться, принцесса. К полудню я уже буду. И тогда и объясню, зачем уезжал. Целую. PS: Люблю тебя. Очень Деймон." Елена всегда удивлялась поразительной способности её мужа угадывать эмоции. Лёгкое веселье, злость и облегчение. Слегка дотронувшись до последних строчек кончиками пальцев, девушка отложила письмо. Бегло взглянула на часы. Полдвенадцатого. - Ну что ж, сюрприз отменяется по техническим причинам, – Елена облегчённо улыбнулась. Конечно, хотелось проявить себя заботливой женой и прилежной хозяйкой. Но ведь сейчас так хочется найти на кухне большую шоколадку и, закутавшись в плед, медленно и со вкусом её поглощать, отсчитывая минуты до его появления. Дверь резко распахнулась. От резкого удара ногой она ударилась об стену, и петли жалобно заскрипели. Елена подскочила на диване. Завороженная теплом пледа и сладостью своей мечты, она задремала. Резко повернув голову к двери, перед девушкой предстала такая картина: Деймон, сверху донизу обвешанный пакетами, пытался затащить что-то в дом. Но оно явно решило помотать нервы вампиру и не проходило в проем. Девушка начала смеяться. На всех пакетах была эмблема детских магазинов, и пакеты имели нежно розовый оттенок. В сочетании с чёрной одеждой вампира, всё выглядело как-то очень комично. Представив, что в таком виде Деймон посещал эти самые магазины, Елена искренне посочувствовала миловидным продавщицам и молоденьким консультанткам. Какое-то неприятное чувство обхватило сердце Елены. Будто бы чьи-то холодные пальцы слегка дотронулись до её души. - Елена, сколько раз я просил тебя не ревновать меня ко всему, что движется, и смутно напоминает девушку, – будто бы вскользь заметил вампир, продолжая войну с "нечто", так и не желающим проходить в дверной проем. Ему, конечно, льстили такие реакции его принцессы, но это потом…Сейчас полный покой и мир в розовых очках. Сальваторе всегда поражался тем людям, которые считали ревность слабостью. Ревность - это щепотка перца в отношениях. Без неё пресно и скучно. Елена тихонько подошла к мужчине и ахнула - то, что Деймон уже три минуты старательно затаскивал в дом, было кроваткой. Резная спинка, откидные бока, тепло-коричневое дерево. Елена слегка отстранила вампира и дотронулась до спинки рукой. Тепло. Настоящие тепло дерева, а не искусственных панелей. Казалось, что оно ещё хранит аромат леса. Тепло рук, вырезавших узоры. Белоснежный балдахин на кроватке заставил задуматься о снеге. Таком мягком, нежно-колючем. Девушка слегка коснулась его рукой. Мягкий и теплый. Люди считают произведением искусства картины и статуи, а для неё сейчас произведением искусства была именно эта детская кроватка с белоснежным балдахином. - Нравиться? – Демон слегка обнял девушку за талию - Это прекрасно, Дей, – Елена слегка повернула голову и дотронулась губами до щеки парня. - И всё? – Деймон будто в ужасе расширил глаза и театрально надул губы. Елена рассмеялась и слегка щёлкнула по носу вампира. - А остальное когда затащишь её в дом, – девушка хитро прищурила глаза. - Милая, да ради этого я сниму дверь с петель, лишь бы втолкать её в дом. Девушка отстранилась, не мешая Сальваторе с его махинациями насчёт кроватки. Через пять минут, путём прищемленного пальца и бесконечных оговорок, не принятых в культурной речи, кроватка было затащена домой. - Ну как? – В очередной раз спросил Деймон и слегка растерянно посмотрел на Елену. - Нам нравится, – Елена положила руку на живот и почувствовала лёгкий толчок в руку. – Я же сказала, что нам нравиться. Такая родная, нежная, счастливая. Хотелось кружить её на руках и никогда не отпускать. Он бы всё отдал, лишь бы всегда видеть на её лице эту улыбку, и понимать, что она предназначена только ему. - О чём ты думаешь? – она лежит у него на груди, смотрит в глаза и перебирает его пряди. А он осознает, что живёт только за счёт её улыбок, за счёт её любви. И три фразы, сказанные ею, навсегда перевернули его жизнь. "Я люблю тебя, Деймон" "Я согласна стать твоей женой" "Дей, я…я бере-еменна" - Я думаю о том, что в следующий раз ты будешь общаться с Кэролайн сама. А то очередной порции визгов и вопросов “Как это у вас получилось?” я не выдержу. - Деймон слегка поглаживает её спину и с удовольствием отмечает дрожь в её теле. - Совсем забыл, скажи, наконец, всем, что у нас будет девочка. А то я скоро буду считать себя неполноценным мужчиной, и вид голубых ползунков меня смущает, – ответом безумно счастливому вампиру был только её смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.