ID работы: 1702683

A matter of time

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Nadin_No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

A matter of time

Настройки текста
- Я думал, ты вернёшься раньше,- Арагорн насмешливо отвёл от девушки свой взгляд. Анриэль устало покачала головой, ничего не ответив. Присев к друзьям за длинный стол, она тут же потянулась за большой кружкой прохладного лагера. - Возникли какие-то... проблемы?- прыснул наконец окосевший Леголас. - Ничего такого, с чем я не могла бы справиться,- буркнула девушка и сделала жадный глоток. Правитель Гондора и эльф многозначительно переглянулись и разразились диким хохотом. - Даже не сомневаюсь!- сквозь смех удалось различить слова первого. Анри не удержалась и улыбнулась. В "Зелёном драконе" до сих пор находилось около двух дюжин представителей разных рас. Интересно было то, что никто из них уже не держался на ногах: одни клевали носами, нависнув над деревянными столами, другие молча дремали, иногда просыпаясь,чтобы сделать ещё по глотку хмельного пива. Музыканты растянулись в углу сцены и мирно посапывали под сонные звуки маленькой скрипочки в руках самого стойкого. Гендальф покинул паб в компании Сэма и Фродо, спешившего домой проведать старину Бильбо. Громкий и раскатистый храп Гимли можно было услышать из любого уголка заведения. Фарамир, по неясным причинам, свернулся калачиком под столом, за которым так шумно пировал пару часов назад. - Затанцевала ты нашего наместника,- продолжал подтрунивать над Анри Арагорн, легонько пнув спящего товарища. - Может и его отнесёшь до дома?- загорелся эльф. Из членов Братства бодрствовали лишь трое: Арагорн, не выпускавший из рук пустой кружки; Леголас, непроизвольно качающийся то вперёд, то назад; и Мериадок, который только завидел Анриэль и уже направлялся к ней. - Всё в порядке?- без обиняков спросил он. - Да, Мерри,- улыбнулась Анри,- он очень быстро уснул. - Глядите-ка, как покраснела! - Почему же тебя так долго не было? К счастью для подозреваемой, вопрос оказался по-большей части риторическим, поэтому всего лишь поддержав товарищей весёлым смехом, она избежала неловкого момента. Со стороны леса, сквозь густые верхушки деревьев уже начали пробиваться первые солнечные лучи, когда "квартет" с трудом вывалился из трактира. Всеобщей мечтой было лишь забраться под тёплое ватное одеяло да опустить тяжёлую голову на мягкую подушку. Леголас прищурился на ярком свету, не обрадовавшись тому, что видел его эльфийский взор... - Что-то мне нехорошо,- простонал Брендибак, сделав несколько неуверенных шагов вперёд. А точнее, не совсем вперёд. - Та-а-ак, не перенапрягайся, Мерри,- промямлил Арагорн и направился к хоббиту такими же извилистыми маршрутами. Опасно качнувшись в бок, король всё же устоял на ногах и даже умудрился закинуть беднягу Мериадока на правое плечо,- Я бы дал...дал тебя Анриэль, но мало ли куда, а главное на сколько, она тебя унесёт!.. В ответ Арагорн получил от девушки вялый тычок локтем. - Друзья,- начала она,- спасибо за великолепный вечер! Всё было здорово. Увидимся. Желаю всем спокойного сна, и не забывайте: мы победили! - Урааа!- собрав остатки сил прогудели в ответ все. Под ногами сверкала трава, покрытая холодной утренней росой, вызывавшей у босых путников бодрящие мурашки. Над головой раздавался щебет ранних пташек, весело перелетавших с одной ветки на другую. Шир, в отличии от большинства своих жителей, встречал новый день. Анриэль плелась сквозь колосистое поле, ежась от утренней прохлады и то и дело зевая во весь рот. Голова была переполнена всевозможными воспоминаниями прошедшей ночи, вызывающими на щеках девушки густой румянец. Зелёная трава под ногами сменилась узкой тропинкой из камня лунного цвета - Анри поняла, что ноги вывели её к маленькой норке под корнями старой ивы. Норки, которую совсем недавно она в спешке покидала. Девушка ни секунды не мешкала перед круглой дверцей и сразу вошла внутрь. Но поднявшись по лестнице в спальню, она ненадолго застыла в паре футов от кровати хозяина. Пиппин мирно посапывал по-детски приоткрыв рот. При появлении Анриэль он, как чувствуя, перевернулся с правого бока и лёг на спину так, что было видно, как его грудь вздымалась при каждом глубоком вдохе. На душе у Анри мгновенно посветлело, весь стыд куда-то пропал и мысли приняли позитивный оттенок. Боясь разбудить хоббита, она не спеша прокралась к постели Тука и тихонько присела на самый краешек. Перегрин не шелохнулся. Тогда Анриэль бесшумно скинула с себя платье и, приподняв пуховое одеяло, юркнула под него. Жар обдал девушку со всех сторон, но это не помешало ей вдобавок прильнуть обнажённым телом к Пиппину. Положив голову ему на грудь и обняв любимого, она почувствовала себя такой счастливой, что не сдержала умиротворённого вздоха. Если бы не бессонная бурная ночь, она готова была бы выбежать сейчас на улицу, бегать и звонко смеяться. Радоваться тому, что внутри неё столько же света и тепла, сколько под жгучим солнцем в этот чудесный летний день... - Я боялся, что ты не вернёшься,- вдруг тихо прошептал Пиппин и принялся гладить Анриэль по густым каштановым волосам. Девушка закрыла глаза и улыбнулась самой себе: - Это был всего лишь вопрос времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.