ID работы: 1702711

Вольная

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
                                      ***** Тёмная пелена нависла над комнатой, накрывая собой все предметы, находящиеся в ней. Светлые шторы из ситцевой ткани, как мягкие волны, развевались от ветра, дующего лёгким потоком из окна. Девушка, сидящая посреди комнаты, придалась безмолвным мыслям, которые будто уже долгое время терзали её, не давая покоя. Бесшумные тени, блуждали за окном, в поисках этой беспомощной особы. Несколько раз они подходили на очень близкое расстояние от единственного источника света, отчего у незнакомки перехватывало дыхание. Рыжие волосы ниспадали на её лицо, покрытое хорошо видными веснушками. Яркая вспышка света, разрушившая тьму, озарила всю комнату. Холодный ветер обжигал щёки беспомощной, её глаза выражали страх и отчаяние, заполонившие её с ног до головы. Прикосновение Древнего, медленная смерть, неизбежность произошедшего.                                      ***** Америка быстро вскочила с кровати. Майка прилипла к спине от холодного пота, покрывавшего её спину. В который день она видит этот сон, видит себя в предсмертные секунды, видит свои глаза, устремившиеся на безжалостную тень. Сомнения терзают её уже несколько недель, этот сон являлся неким предостережением, о котором ей хотят сообщить. Ведь ни одна мелочь не может ускользнуть из мира Пользователей, который окружает девушку. Именно это пугает Мер: то, что она не может узнать о будущем, её жизнь зависит лишь от соблюдения правил и традиций Древнего Совета, от её повиновения. Она медленно направилась в ванну, умывшись, девушка взглянула на часы. Их стрелки показывали, что сейчас уже восьмой час. Она быстро одела блузку и юбку и спустилась на первый этаж. Приятный запах щекотал нос, отчего у девушки проснулся аппетит, которого не было уже последние три дня. " Доброе утро, мам."  - она подошла к женщине, стоявшей у плиты,  и поцеловала её в щёку: " У нас опять яичница с беконом?" Микаэла взглянула на дочь и, улыбнувшись, произнесла: "Если бы я умела что-то готовить, кроме этого, ты бы не выходила из этой комнаты.  " Америка села за стол, накрытый белоснежной скатертью, и принялась за  завтрак, оказавшийся намного вкуснее чем обычно. " Ты продала душу дьяволу? " пролепетала девушка с набитым ртом. " Ешь быстрее, опоздаешь. " - всё что ответила мать, суетливо бегав по кухне в поисках ключей от машины. Когда она волновалась, то часто жестикулировала, но чем было вызвано такое возбуждение мамы Америка не могла знать. Мысли Америки Ланкастер всё чаще погружались в эту ночь, это отвлекало девушку от того, что окружало её. Мысли о том, что даже во сне она перешла границу, её не успокаивали. Ведь почти никто из Пользователей не хотел становиться на путь Вольнодумия, тем самым играя с Советом. Древние никому не давали второго шанса: все, кто вставал против закона, подвергались уничтожению или промывке. Попытавшись затолкнуть все мысли в самый дальний ящик её подсознания, Мер поспешила принять самый незначительный вид, надеясь на то, что Микаэла не заметила перемены в её настроении. " Доберёшься сама " - крикнула она на выходе из дома, громко хлопнув дверью, оставив за собой лишь гробовую тишину. В комнате раздался всплеск воды и звон тарелок, когда Америка решила вымыть посуду. Вытерев руки сухим махровым полотенцем, она схватила сумку, стоящую рядом с дверью, и вышла из дома, заперев его на ключ. Яркое солнце ослепило ей глаза, радостно поприветствовав в этот майский день. Кроны деревьев тихо покачивались из стороны в сторону. Уже где-то бегала детвора, радуясь началу хорошего дня. Девушка почувствовала спокойствие, когда её окружила эта обстановка. Её душа будто трепетала от такой природы. Губы Мер невольно согнулись в лёгкой улыбке. Поняв, что стоит уже несколько минут на одном месте, она поспешила в школу. Идя по неровному тротуару, в котором иногда попадались дырки, она дошла до небольшого здания, являющегося образовательным учереждением. Некоторые люди улыбнулись девушке, радостно поприветствовав её. " Америка Ланкастер! " - по телу девушки пробежали мурашки от такой официальности, но узнав этот голос, она обернулась к Мэтту. " Мэтт, ты же знаешь, что мне это не нравится! " - с притворной обидой произнесла девушка, но не выдержав, заливисто рассмеялась. " Пойдём, малыш, на урок опоздаем" - он обнял её за талию и повёл к спорт-залу, так как этот день начанался с урока физкультуры. Мяч с силой попал в девушку, отчего у той заболела голова. В девушке вспыхнул гнев  от того, что уже несколько баскетбольных мячей были направлены на Америку. Она повернула голову к группе девушек, стоящих недалеко от неё. Они о чём-то оживлённо перешёптывались, показывая на Мер. Огонь внутри бушевал всё сильнее, магия текла в её крови, наровясь выплеснуться наружу. Сейчас девушка переходила границу Вольнодумия, её мысли путались в голове. Часть её души кричала, что она не должна этого делать, но месть заполонила её. Америка вспомнила все страдания, которые ей пришлось пережить от рук этих девушек. Вспомнила, как над ней издевались, как не давали спокойно жить. Сила Пользователя вырвалась наружу, в ту же секунду одна из девушек упала на пол, скорчившись от боли. Все сразу подбежали к ней. Девушка вновь высвободила свою силу, но в ту же секунду услышала крик. " Америка " - Мэтт быстро подобрался к ней и схватил за кисти рук, блокировав выход магии : " Мер, прошу тебя, не надо." Её сознание вернулось обратно, её сердце забилось чаще. Магия скрылась в глубинах её тела. Девушка кинулась к парню, разрыдавшись у него на плече. Она терзала себя, она не должна была так поступать. Она чуть не стала Вольной, не говоря уже о том, что нарушила закон. Этот сон был вещим, её могут найти Древние, если узнают об этом. Она не должна никому этого рассказывать, даже своей матери. Едиственной проблемой в этот момент оказался Мэтт. " Ты же не скажешь никому? " " Нет, обещаю" - парень мелленно гладил ей голову, перебирая пальцами её волосы. После того, как парень дал своё обещание, Америка немного успокоилась, надеясь, что никто не сможет узнать, что произошло в этот день. Сразу после уроков Мэтт проводил девушку до дома, сказав, что вечером зайдёт к ней. Дверь была открыта, мать уже была дома. Но тишина напрягала девушку, отчего у той вновь забилось сердце. Пройдя на кухню, она закричала. На полу лежала Микаэла, что- то нашёптывая. Над ней стояла Последовательница. Эти женщины подчинялись Древним, выполняя их приказы. Облечённые в кожанные костюмы и длинные чёрные плащи, они наказывали всех виновных, вынося приговор совета. Сердце Америки забилось чаще. В её глазах читался страх, страх за её родную мать. " Америка Ланкастер. " - произнесла женщина, стоящая к ней ближе всех. " Вы должны отправиться в Исправительную Святого Георга"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.