ID работы: 1702735

Один вопрос

Фемслэш
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был сильный ветер, он противно дышал своим ледяным дыханием под тонкую белую блузочку, сковывал лодыжки, не обращая внимания на довольно теплые колготки, и с завидной настойчивостью трепал челку, скидывая ее на глаза. Худенькая рыженькая девушка быстро перебирала стройными ножками, желая быстрее оказаться в тепле. Ее руки покрылись противными красными пятнышками, вызываемыми сильным холодом, губы посинели, а зубы стучали, вызывая у девушки новый прилив мурашек по всему телу. В здании было светло, тепло и шумно. За те пять минут, что она стояла перед хмурым парнем, мимо нее пронеслось несколько растрепанных людей в белых халатах, двое суровых мужчин в форме и одна эффектная блондинка с длиннющими ногами в коротенькой юбочке. Последней рыжая долго смотрела вслед и лишь тогда, когда красотка скрылась за поворотом, девушка повернула голову и продолжила свое занятие. Она пыталась объяснить несговорчивому полицейскому, что ей очень нужно попасть внутрь и что никакие бомбы она не проносит и проносить не собиралась. - Я журналистка, хочу побеседовать с экспертами, - рыжеволосая устало повторила эту фразу, глядя на непонимающего юношу. - Подробности уголовных дел не разглашаются, – он был похож на сломанный проигрыватель, выдающий при нажатии различных кнопок, одну и ту же фразу. - Да не нужны мне твои дела! – девушка закатила глаза. – Я готовлю материал ко дню всех влюбленных. Зачем мне трупы и убийства? - К какому дню? – не понял парень. - Слушай, а хочешь твое фото будет украшать обложку? – она сверкнула глазами и заговорила почти шепотом, зная, что большинство не устоит перед соблазном. - Крупный план и огромная статья о тебе. Красивый, умный, честный… Ты женат? - Я? – служитель порядка захлопал глазами. – Не знаю. Ой, нет. Не женат. - Не женатый, да ты просто прелесть. Пусти меня, и я пришлю тебе тысячу копий нашего журнала с твоей фотографией. - Проходи, – рыженькая быстро засеменила по коридору. – Эй, а фото цветное будет? Последнего вопроса она уже не услышала, ведь скрылась за поворотом, опасаясь того, что этот простофиля раскусит её. Решив начать с ближайших, девушка протиснулась в кабинет, прикрывая за собой стеклянную дверь. За столом сидела женщина средних лет, на её лице застыло напряженное выражение, глаза быстро бегали по строчкам, а руки придерживали толстую черную папку. - Здравствуйте, меня зовут Алиса, я журналист. Разрешите задать Вам пару вопросов, – девушка была предельно почтительна и даже опустила глаза в пол, уж очень эта женщина грозно выглядела и походила на большую шишку. - Какого черта Вы тут делаете? Никаких комментариев!!! – хозяйка кабинета указала незваной гостье на дверь, потирая пальцами переносицу. - Подождите, я не по поводу Вашего расследования. Я хочу задать вопрос. Всего один, но довольно личный. Если Вы согласитесь на него ответить я буду очень признательна. - Один? – недоверчиво уточнила женщина и кивнула. – Хорошо, но только один и Вы сразу уходите. - Разумеется, - Алиса согласно кивнула и достала маленький блокнотик с обломком карандаша, - скажите, за что Вы ее любите? - Я люблю её за доброту, - складочки на её лбу разгладились, а губы слегка дрогнули. – Люблю за честность, за понимание, за поддержку. - Спасибо, Вы очень помогли мне. Девушка спешно покинула кабинет, не желая докучать женщине и оглянулась. Заметив какое-то движение справа, она толкнула очередную стеклянную дверь и оказалась в узком помещении. Что-то непрерывно пищало, жужжало и звякало. На стуле около компьютера восседала та красотка, которую Алиса видела в коридоре. - Здравствуйте, я журналист, меня зовут Алиса. Можно просто Лиса, – девушка очаровательно улыбнулась блондинке и поймала такую же улыбку в ответ. – Я бы хотела задать Вам вопрос. Он не касается Ваших дел и какой-то секретной информации. Вопрос будет всего один. - На один я могу ответить, - красавица развернулась на стуле, выставляя в проход свои бесконечно длинные ноги, - слушаю тебя, Лиса. - Скажите, за что Вы её любите? - Я её с детства люблю. - Вы о чем? – журналистка непонимающе уставилась на собеседницу. - Я о моде, а ты? – блондиночка снова улыбнулась. - Спасибо, нам необходим будет ваш номер телефона, мы кое-что уточним перед публикацией, напишите его, пожалуйста. Выйдя из помещения рыжая довольно сжимала в руке клочок с заветными цифрами. Она слегка слукавила – номер нужен будет не им, а только ей. Немного пройдясь по коридору, она услышала какой-то шум за непрозрачной дверью, толкнув её, она оказалась в морге. Это было сразу понятно по стойкому запаху спирта, крови и чего-то медицинского, так обычно пахнет в больнице. У стола склонившись стояла женщина, довольно симпатичная, со светлыми волосами и добрыми глазами василькового цвета. - Простите, можно вас на минуту? – Алиса слегка покусывала карандаш, наблюдая за плавной походкой женщины. – Я журналист, мне не нужны какие-то секретные данные и что-то о Вашем клиенте, я хочу задать Вам всего один вопрос. - Да, я Вас слушаю, – женщина не высказала никакой агрессии, наоборот радушно улыбнулась. - За что Вы её любите? - Люблю… - хозяйка морга немного замялась, видимо подбирая слова. – Люблю за то, что она со мной. Лиса подарила открытую улыбку женщине, поблагодарила её и покинула помещение. Через несколько метров она услышала смех и учуяла запах свежесваренного кофе. Это помещение было буфетом или кухней, в нем располагалась маленькая плита, холодильник, несколько столов и диванчики для отдыха. На одном из них и расположились две девушки. Одна в черной рубашке, широких штанах и мужских ботинках, каштановые с рыжиной волосы были перехвачены на затылке черной резинкой, а ореховые глаза изучали вошедшую; её собеседница была маленькой и прехорошенькой блондиночкой, одетой в платье лимонного цвета и такие же балетки. Она была похожа на школьницу, если бы журналистка встретила её на улице, то приняла бы за подростка. - Здравствуйте. Я пишу статью, и Вы бы очень помогли мне. Я прошу Вас ответить всего на один вопрос, это займет чуть меньше минуты. - Хорошо, - девушка в желтом кивнула и указала на чайник, - угоститесь? - С удовольствием, - приняв из миниатюрных ручек кружку с дымящимся чаем, она перевела взгляд на молчащую девушку и решила начать с неё. – Скажите, за что Вы её любите? - За то, что могу носить её майки, – уверенно ответила она и отхлебнула из своей чашки. - А Вы? - Лиса посмотрела на блондинку. - За что Вы её любите? - Она такая умная, смелая и у неё безумно доброе сердце, - девушка покраснела, опуская глаза и разглядывая складки на своем платье. - Спасибо за чай и за ответы, – незваная гостья покинула гостеприимных девушек и двинулась к выходу. Всю информацию, которую она хотела получить – она уже собрала. Было примечательным то, что ни одна из опрошенных ею дам не уточнила, кого именно имеет в виду девушка. Каждая под словом “её” понимала какого-то своего человека или нечто неодушевленное, рыженькая улыбнулась при воспоминании о блондиночке. У каждой всплывали в голове свои образы, понятия и своя “она”. Своя любовь, свои причины, а выражение счастья на лицах было одинаковое. Лиса твердо решила позвонить сегодня вечером той незнакомке у компьютера, ведь ей тоже хочется мечтательно закусывать нижнюю губу и выбирать из множества причин её любви только одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.