ID работы: 1702755

Каменюка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драал особое внимание уделял теперь сектору 78/3, в получасе лета от которого Машина в последний раз зафиксировала положение звена истребителей Зака Аллана - 10 суток станции назад. После была профилактика, а когда система была вновь включена, эскадрилья пропала без следа. Две недели назад в секторе произошла катастрофа, астероид врезался в единственную планету системы Каппа, при этом энергетический эффект был меньше расчетного, а крупных обломков не осталось. Примерно в то же время в гиперпространстве близ местной зоны перехода обнаружена аномалия типа "карман", крайне маловероятное образование. Драал путешествовал по тропам разума, становясь все более обеспокоенным. Вызвал техника. - Эй, Затрас! Поди-ка сюда! Затрас прибежал к Драалу. - Затрас слушает. Затрас готов к работе. - Следует привести в порядок наши главные орудия. Подготовить к запуску резервные конвертеры массы. И провести пробный запуск тахионного излучателя - проверь на меченом астероиде. - распорядился Драал. - Затрас понял. Затрас пошел работать. Затрас готов работать, когда его позовут - для того он и создан, Затрас радуется своей судьбе. Затрас привык. Что задумал Драал? На земляной пол коридора грохнулся изниоткуда материализовавшись огромный камень. На нем было выжжено "4 часа". Затрас взглянул на свои часы - по станционному времени было ровно 2 часа. Затрас понял - теперь он должен отправить камень в будущее. Он привел в порядок наводящую автоматику на камне, запустил на наименьшую скорость тахионный излучатель, создал в пределах коридора маааленький временнОй разлом, куда и забросил камень с настроенной автоматикой. Перед отправлением на камне было выжжено время отправления - 2 часа. Камень был отправлен на 3 часа вперед. Затем Затрас отправился в боковой коридор, где покушал личинок и даже успел часок вздремнуть. Нашел определенный камень и к 4 часам он был готов - на боку Затрас выжег лазером время отправления - 4 часа. Камень был брошен в прошлое ровно на 2 часа к 2 часам по станционному стандартному времени. Затрас уже знал, что на направлении в прошлое машина работает без перебоев. Прошел час, и ровно в 5 часов по стандартному времени материализовался камень с двумя метками - "2 часа" и "4 часа". Затрас мог теперь закрывать временнОй разлом. - Машина времени работает бесперебойно в обоих направлениях! - рапортовал Затрас Драалу. Драал был доволен - невероятно. Лаборантка все это время вертелась под ногами, мешала и любопытствовала. - Затрас! А что, если бы ты отправил камень в будущее не на три часа, а на час? Что, если бы он прилетел не в 5 часов, когда того, другого уже не было, а в 3 часа и ты бы отправил в 4 часа в прошлое не только что надписанный, а старый камень? Ты бы сэкономил целый камень... - Затрас занят. - Ну Затрас! Ну интересно же! Что, если бы ты отправил камень не к 2 часам, а на неделю раньше, когда Драал еще не придумал испытывать машину? - Затрас не силен в пониманиях. Если считаешь себя умнее Затраса - на, разбирайся! Порывшись в многочисленных карманах меховой жилетки, нашел книгу, протянул лаборантке. - Тау Времячко "Методические указания к проведению темпоральных перемещений. Том первый. Неживые объекты." - прочитала лаборантка на обложке. Затрас уничтожил камень в масс-конвертере - уж очень он ему надоел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.