ID работы: 1702818

Луна Лонгботтом и фея выпадения волос

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Невилла Лонгботтама, уважаемого человека, крупного — а кто сказал, что девяносто килограмм это мало? — специалиста по хищным магическим растениям омрачало только одно. К сорока годам на его макушке начала поблескивать лысинка. Сначала он, как любой мужчина в столь деликатной ситуации, пытался зачесывать волосы так, чтобы скрыть ее. Потом сдался и перестал скрывать растущую проплешину. Во всем остальном можно было смело сказать, что жизнь удалась. Хорошая работа, милая, пусть и со своими причудами, жена, горячо любимая единственная дочь, домик в Годриковой лощине... Что еще может желать степенный выпускник Гриффиндора, которого шляпа в свое время хотела определить в Хаффлпаф? Как раз сегодня дочь возвращалась на каникулы из Хогвартса. Невилл и Луна были совершенно счастливы. Первые двадцать минут. Первое, что прокомментировала дочка, забравшись на заднее сиденье их форда — разросшуюся лысину Невилла. Улыбаясь, Невилл признал, что волос у него на голове и впрямь стало поменьше, чем год назад, когда Агнес пришло письмо их Хогвартса. — Просто у тебя волосы сжевала фея выпадения волос! — восторженно захихикала девочка, которая за год в Хогвартсе совсем отвыкла от некоторых неписанных правил их семьи. Не упоминать несуществующих существ. Ни за что. Никогда. — Фея выпадения волос... — рассеянно улыбнулась Луна, смотрясь в зеркало над пассажирским сиденьем. — Никогда о такой не слышала. Как она выглядит? — Она маленькая, толстая и питается волосами. Ростом она.... — девочка задумалась, что ей соврать дальше и развела пальцы на размер спичечного коробка, — вот такого, совсем крохотная! Крылья у нее, как у жука. А одевается она в комочек шерсти. — Я не знала... — задумчиво прошептала Луна. В ее глазах разгорался свет новой веры. А в сердце Невилла поселилось предчувствие беды. — Агнес, милая, — Невилл постучал пальцем по рулю и бросил быстрый взгляд на Луну. — Не выдумывай, пожалуйста. Ты же знаешь, что никакой феи выпадения волос нет. Но девочка показала ему язык и упрямо повторила: — А вот и есть! Я своими глазами ее видела! Она прилетала каждый вечер к одному мальчику! К концу семестра он был лысый, как бладжер! — Агнес... — укоризненно вздохнул Невилл. — Дорогой, давай заедем по дороге в лавочку для зельеваров, — очнулась от своих грез Луна. — Нам надо купить порошок пикси. Невилл слегка напрягся. Порошок мог потребоваться для совершенно безобидных целей, никак не связанных с выдумкой Агнес... а мог и нет. — А зачем он нам? Подтвердив его худшие опасения, Луна безмятежно ответила: — Эта фея... она, наверное, пробирается через дыру в сетке от комаров. Знаешь, я каждое утро думаю, надо бы ее заделать, да все забываю. Надо насыпать на подоконник порошок пикси, и тогда ни одна фея к нам не сунется. — Мам, я просто пошутила, — торопливо вмешалась Агнес, до которой постепенно дошло, что она только что послужила рождению очередных морщерогих козляков. — Конечно, солнышко, я так и поняла, — с улыбкой кивнула Луна. Но убежденности в ее голосе не было, а вечером Невилл обнаружил перед окном щепотку зловонной бурой пыли. Он тяжело вздохнул. — Агнес же призналась, что пошутила. — Я на всякий случай... — жалобным голосом сказала Луна, виновато опустив голову. Как всегда, когда извинялась, что верит в полную чушь и ничего не может с этим поделать. — Нет, только не смахивай его! — горячо попросила она, когда Невилл потянулся за метелкой для мусора. Невилл медленно обернулся к ней и осторожно спросил: — Ты ведь понимаешь, что феи выпадения волос нет? — Понимаю. Но... — Но тебе будет спокойнее, если оставить порошок, — сдался Невилл. Порошок пролежал на подоконнике все лето, к запаху Невилл постепенно притерпелся, а о фее выпадающих волос благополучно забыл. Но Луна, как выяснилось, о ней помнила и однажды озабоченно заметила перед сном: — Порошок совсем не действует, — она ласково погладила Невилла по безволосой макушке, волосы на которой и не думали вырастать заново, — наверное, фея другим путем пробирается. «Какая фея?» — хотел было спросить Невилл, но, вспомнив про выдумку Агнес, грустно спросил: — Каким путем? — Может быть, она умеет уменьшаться и пролезать в замочную скважину? — озабоченно предположила Луна. — Может быть... — пробормотал Невил. — Не ломай над этим голову, милая. Пусть прилетает, никакого вреда от нее нет. — Ну уж нет, я не позволю какой-то толстой малявке повыдергивать у тебя все волосы! — Луна воинственно поджала губы, как будто Невиллу угрожало не вымышленное создание, а как минимум воскресший Вольдеморт. Решив, что утро вечера мудренее, и поговорить с Луной о том, что волосы он теряет по естественным причинам, можно и завтра, Невилл забрался под одеяло. Проснулся он от странных вжикающих звуков. Зевая, он открыл глаза и уперся взглядом в нежно салатовую ночную рубашку Луны. Его жена, бдительно нависнув над его головой, яростно размахивала мухобойкой. На один безумный миг Невилл поверил в существовании феи выпадающих волос. Но ни одной толстой малютки с жучиными крылышками в комнате не было. Луна боролась с пустотой. Встретившись взглядом с Невиллом, она опустила мухобойку и густо покраснела: — Прости, я тебя разбудила? Невилл сел рядом и обнял ее за плечи. Луна уткнулась носом ему в грудь, и Невилл осторожно провел рукой по ее волосам. Мерлиновы яйца, спала ли она хоть минуту этой ночью? — Луна, все хорошо, — шепнул он и поцеловал ее в ушко, — ложись спать. Завтра мы вместе придумаем, что с ней делать, хорошо? — Она такая шустрая, — пожаловалась Луна. — Я даже не могу ее увидеть, — она наклонила голову набок и зачарованно призналась: — Но я ее слышу. Она так жужжит. Вжик. Вжик. Судя по всему, «вжик-вжик» делала мухобойка. Невилл решительно забрал ее из ослабевшей руки Луны и для верности засунул к себе под подушку. — Давно ты не спишь по ночам? — озабоченно спросил он, проведя большим пальцем по синякам под ее глазами. — Я... я караулила. Тихонько. — Ложись спать, — нахмурившись, повторил Невилл, — Я сегодня сам покараулю, хорошо? Он сидел рядом с ней и осторожно гладил ее по руке, пока не убедился, что она уснула. Потом встал и прошел в ванную. На прощанье поглядел в зеркало на свое отражение с волосами и решительно сжал в руке электробритву. Луне не придется охранять его от феи выпадения волос, если он уже будет лысым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.