Пролог
21 февраля 2014 г., 00:54
Немного странно. Ничего не чувствуешь… Просто плывешь в этой кромешной тьме. Осталось только сплошное знание. О том, что в безопасности, что здесь ничего не произойдет. Эта мысль что-то пробуждает в тебе, щекочет где-то там… Но тут же все затапливает спокойствие и тьма. Она все же опоздала, и вспышка воспоминаний озарила сознание, заставила почувствовать себя. Осознать свое существование, еще не человека, но уже чего-то цельного. И тьма изменилась. Из ниоткуда появились сгустки света, их было очень много. И вдруг ты понимаешь, что и сам – свет. Маленький шарик, едва сияющий. Казалось еще чуть-чуть и исчезнешь, растворишься. И вдруг, остро чувствуешь, что ты должен делать. Прилагая все силы, движешься к ближайшей крошечной точке света и поглощаешь ей. Прилив сил просто ошеломляет тебя и дает цель – собрать как можно больше света. Но тьма вдруг ускоряется, приходит в движение. И ты движешься, на пределе сил и мысль бьется где-то там: «Только бы успеть… только… успеть…». Втягиваешь в себя шарики света, сначала крошечные, потом все больше и больше. И летишь, летишь все быстрее. Просто знаешь, что крупицы света очень важны, а времени очень мало, и конец близок. «Конец?..» – последняя мысль перед яркой вспышкой белого света и ошеломляющей болью.
***
Древний замок раскинулся посреди огромного леса. Его стены помнят много сражений, турниров, еще больше чувств – радость и горе, предательство и любовь. В одном из многочисленных залов, во главе стола, сидел молодой мужчина и просматривал какие-то бумаги. В следующее мгновение он резко поднялся, привлекая внимание всех в зале. Оглядев обращенные к нему лица, он громко произнес всего одно слово:
- Темный!
Громкие крики радости были ему ответом.