ID работы: 1702871

"Нужно ещё подождать"

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в спальню закрыта наглухо. Где-то за толстыми стенами ходят туда-обратно двое патрульных с винтовками - Селация не слышит и не видит солдат, но чувствует их присутствие. Он лежит на большой кровати, полностью расслабившись. Комната погружена в непроглядную тьму, но несмотря на это, Селация чётко видит каждую мелочь. Его зрению не нужен свет. Руки сложены на груди, а глаза устало прикрыты. Пора засыпать – дать человеческой части себя отдохнуть. Резервы организма не вечны, что подтверждает лёгкий гул в голове. Селация медленно моргает. Глаза немного болят – слишком долго он находился перед различными мониторами, в том числе и напротив главного, что располагается в зале совещаний Трибунала. Слишком много информации скопилось в перегруженном мозгу, но без данной жертвы тотальный контроль невозможен. Селация осознаёт это – сейчас, когда конец близок, он должен использовать все человеческие и сверхчеловеческие силы. Последний рывок, а затем – победа. Получеловек вновь открывает глаза. Он кладёт руку за голову и, задумавшись, немного щурится. Надо спать, но Селация не может заснуть. Абсолютно бесстрастный днём, сейчас он словно сосуд, до краёв заполненный смесью радости и нетерпения. Такое сочетание появляется, как правило, в конце длительного ожидания, и чем оно сильнее, тем ярче чувства. Селация ждал своего не год и не два. Он уже и сам плохо помнил тот день, когда только начал приводить план в исполнение – ещё не обладая столь высоким запасом ресурсов и до конца не веря в собственный успех. Но Селация был терпелив. Чересчур терпелив для демона, но в самый раз для получеловека, готового ждать не одно десятилетие. И работать. Каждый день Селации был наполнен кропотливым трудом, практически незаметным с виду. Сбор информации. Анализ данных. Руководство людьми и контроль. Иногда приходилось демонстрировать свою истинную силу, и с каждым последующим годом прятать её становилось всё сложнее. С каждым днём, приближающим Селацию к завершению планов, ему всё труднее становится сдерживать свою истинную сущность. Демон рвётся на свободу, в бой. Но ещё рано, нужно подождать. Сколько раз Селация говорил эти слова на заседаниях участникам Трибунала, которые даже не догадывались, что предназначаются они в том числе и ему самому. Успокоить слуг – просто. Но для успокоения собственной бушующей души нужно нечто большее, чем грозный приказывающий тон. Только осознание того, что спешка не приведёт к успеху держит его, хотя и не до конца. На похоронах вот не сдержал себя. Атаковал, показав всему миру свою истинную сущность. Столько десятилетий терпел – и в конце концов не выдержал. Но ничего. Так даже лучше – пускай враги начинают бояться его мощи. Скоро всё закончится, и они будут повержены. Скорее бы… Селацию охватывает дух противоречия, который был с ним с самого начала. С одной стороны – неистовая душа демона, которая требует немедленно начать сокрушать врагов, с другой – человеческое хладнокровие, осознание того, что надо ждать. Терпеть, несмотря на то, что каждый год подтачивает силу воли подобно упорным каплям воды, медленно разъедающим камень. И чем конец ближе, тем сильнее становится напор, и вода словно превращается в едкую кислоту. Счёт идёт уже не на годы – Селация отсчитывает дни, а иногда и часы, терзаясь ожиданием сильнее, чем весь Трибунал вместе взятый. Эти люди столько не живут, сколько ему приходится ждать и терпеть бушующего внутреннего самого себя. Но всё это – не напрасно. Он непременно получит своё, пусть не в данный момент. А сейчас нужнее всего – собраться. Закрыть глаза. И предоставить времени делать своё дело. Рука вновь переложена на грудь, равномерно двигающуюся в такт полусонному дыханию. Тело вытянуто и полностью расслаблено – человек практически уснул, но с каждой минутой, проведённой в спокойствии мыслей, затихал и демон. Он не засыпал, нет – лишь перемещался в дальний угол сознания, чтобы явить себя полностью, когда придёт время. И до этого великого часа остаётся совсем немного. Нужно лишь подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.