ID работы: 1702930

Рибель

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить и ненавидеть — как банально! И тем не менее, именно эти два чувства, так часто сопровождающие друг друга в дальних поездках к потемкам человеческих душ, испытывает Гарри, гуляя на берегу океана. С одной стороны парень должен проклинать и ненавидеть его всеми фибрами души уже потому, что тот забрал у него Рори, но с другой — именно океан всегда помогал Гарри справляться с проблемами, именно ему Гарри мог поведать все свои печали и горести, не боясь осуждения или чрезмерной жалости, именно он придавал Гарри сил, когда казалось, что все кончено и осталось только умереть, последовать примеру брата, пойти на дно с петлей на шее. За все свои счастливые детские воспоминания Гарри должен благодарить океан. Но вместо этого парень избегает его — просто потому, что боится, не в силах побороть свой страх. Все, что он может — наблюдать, как поднимаются волны и, переливаясь яркими красками, манят к себе… Гарри не замечает, как по колени оказывается в воде. Только что он стоял на берегу, глядя вдаль, на солнце, окутанное жарким пламенем, а сейчас чувствует, как его штаны становятся влажными, и песок щекочет пятки. По телу разливается тепло, и от нахлынувшего чувства свободы хочется кричать. Как же ему не хватало этих ощущений: задубевшая медная кожа приятно покалывает от безумной жажды с головой нырнуть в океан и плавать там, пока в легких не закончится кислород. Только он решает поддаться порыву, как его кто-то окликает: — Гарри! Мама зовет тебя домой, иди быстрее!  Парень оборачивается и видит младшую сестру, стоящую у берега в тоненьком цветастом сарафане, без обуви и с длинными растрепанными кудрями. Рибель машет ему и улыбается, но на лице явно читается тревога. Ясное дело: один брат уже погиб в воде, в смерти другого тем же способом не было бы ничего удивительного. К тому же, парень отплыл достаточно далеко от суши: еще чуть-чуть, и вода достанет ему до плеч.  Зачем зря тревожить сестренку? Гарри скидывает с себя футболку и, засунув ее в задний карман штанов, уже собирается плыть обратно к берегу, когда чувствует пронзительную боль в ноге. Оборачивается и не верит своим глазам: белая акула, большая и свирепая, вцепилась зубами в его правую ногу и трясет из стороны в сторону, пытаясь оторвать. Наконец оставив вместо икры лишь жалкий кровавый обрубок, она принимается за вторую. К тому времени как Гарри лишается левой ноги так же, до колена, поспевает спасатель. Молодой серфингист предотвращает покушения на остальные части тела парня, отогнав акулу, и помогает ему взобраться на свою доску. Все это происходит так быстро, что Гарри сначала даже не верит. Он не кричит, не плачет. Все, что занимает его мысли в этот момент — это Рибель, его маленькая любимая сестренка, которая немало расстроится, узнав о том, что теперь с мечтами брата о возобновлении занятий серфингом навсегда покончено. — Как странно… обычно акулы не плавают так близко к берегу, — бормочет озабоченно спасатель, но Гарри его не слышит. Он пребывает в легком шоке и не воспринимает происходящее как реальность. Ему кажется, что это просто дурной сон, который развеется с первым лучом солнца, когда бодрая сестренка вбежит к нему в комнату и, распахнув шторы, примется громко петь. Но вот парни уже подплывают к берегу; Гарри наблюдает, как по щекам Рибель текут горькие слезы, и девочка поспешно их вытирает. Это приводит его в чувство: сестренка никогда не плачет, даже в его кошмарах. Значит, случилось что-то действительно ужасное. Гарри следит за взглядом Бель и наконец понимает, почему он наполнен горечью. Осознание происходящего медленно настигает его, сопровождаемое дикой жгучей болью. Не в силах остановить или хотя бы облегчить ее, он криками пронзает тишину и корчится в невыносимых муках. Затем просто смыкает веки, губы и уносится в другой мир, где нет боли и нет Рибель. Гарри умирает, забирая с собой частичку ее души, но в отличие от него, девочка жива, и этот непосильный груз скорби всю оставшуюся жизнь будет преследовать ее, не давая вдохнуть глубоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.