ID работы: 1702936

Необдуманность

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль о самоубийстве пришла в голову Клайду внезапно. Это было обычное утро обычного вторника в Стоунтауне. Птички пели, почки набирались, Клайд планировал свою смерть. Если бы кого-нибудь из его знакомых спросили, были ли предпосылки к трагедии, ответ любого был бы отрицательным. И дело было даже не во внимательности этих самых знакомых, а именно во внезапности самой идеи. Он сидел, поедал апельсиновые колечки с молоком, думал о предстоящих после поступления в колледж высотах и вдруг решил умереть. Просто потому, что он может. Не сказать, что Клайд был депрессивным подростком, может слегка скороспелым. Не более. Чего еще ожидать от поколения беременности и наркотиков до четырнадцати лет. Он был обычным парнем. Не слишком умным, не слишком тупым. Не слишком красивым, но и не страшным. Он был до отвратительности обычным. И, кажется, именно эта юркая мысль и натолкнула на суицид. Ставя канистру с молоком в холодильник, он раздумывал о тонкостях связывания петель из прочной веревки. Идя на учебу – об ощущениях летальной передозировки снотворным. Через несколько таких способов Клайд решил, что его ничуть не пугает мысль о предстоящей смерти, даже немного забавляет. А мысль о такой странной забаве забавляла еще больше. Так он и дошел до здания колледжа скалясь и хихикая под косыми взглядами прохожих. Зайдя в класс и скинув сумку рядом с одноместной партой, до него вдруг дошло, что он собирается умереть и притащился на учебу. На секунду засомневавшись в определении себя «не слишком тупым», будущий мертвец решил отправиться куда-нибудь в уединенное место, атмосферное такое, для поддержания суицидального духа. Сграбастав свое имущество в количестве одной штуки, валявшейся рядом с его ногами, Клайд прыснул, вызвав очередные косые взгляды на этот раз уже однокурсников, и бодрой походкой пошел подальше от «мирской суеты». Зашел по пути в магазин за очередным леденцом, что каждый раз окрашивал его рот ярко алым цветом, делая и без того пухлые губы еще заметнее, но чем-то радуя парня, остановился у прилавка и его взгляд зацепился за коробочки с краской для волос. Вытащив леденец за палочку изо рта, взглянув на его цвет, послав «нормальные» мысли подальше, и решив «а почему, собственно, нет? Все равно умирать» добавил в список покупок алую краску. Самоубийство откладывалось до смены цвета волос. Смывая краску, залюбовался красными струями, удовлетворил жажду крови и решил выбрать способ менее кровавый, чем, например, перерезание шеи ножом. Взглянув в зеркало на свой первый опыт в парикмахерском искусстве, остался вполне доволен проделанной работой, но решил выстричь прядки волос «вот тут», «вот здесь» и «еще тут немного». Напоминая собой красную панду после тифа, не вышел, а выплыл из ванной комнаты, прошел к себе, уселся в крутящееся кресло на колесиках и понял, что умирать-то больше не хочется, а имидж «нормального» парня утерян вместе с природным русым цветом волос, не говоря о полянках вместо кустиков там-сям на голове. Клайд подергал немного за уцелевшие кустики, выдернув пару многострадальных волос. Постучал ладонями себе по щекам. Немного пришел в себя и плюнул на свою «нормальность», раз она предала его и чуть не загнала в гроб. Если хочется, почему нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.