ID работы: 1703045

Надежда, Вера, Война

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взрыв,еще один, потом еще и еще. Мне,человеку тридцати пяти настолько это все надоело,что хочется спуститься куда-нибудь под землю, в бункер , сесть на сырую землю или же холодный бетон и просто отдохнуть от всего этого шума,суеты,криков и крови. Да, здесь кровь,повсюду. Едкий запах железа пропитал все вокруг. Даже мягкие,свежеиспеченные булочки на посту пахнут им. Как же мне все это осточертело.       Вы спросите:"Вы рассказываете о войне?". Я же вам отвечу: "Это революция". Черт, похоже сейчас опять начнется бомбежка .Давайте перебежим в укрытие, иначе нас всех здесь разнесет на куски.       Остатки асфальта разбросаны повсюду. Позавчера протестующие сбросили для нас семь гранат и три петарды. Эти взрывающиеся "подарки" убили одного из наших. У меня до сих пор в голове мелькает эта картина...       Сидя за жестяной кружкой кофе,мы с ребятами из отдела штурмовиков говорили о будущем: -Как вы думаете, скоро ли это все закончится?       Очередной взрыв заглушил последние слова молодого парнишки,лет так двадцати двух. Он переспросил,теперь уже в более тихой обстановке: -Скоро ли прекратится все это? -Тимофей,не будь наивным, люди не прекратят стрелять и бросаться гранатами на каждом шагу,пока не уничтожат здесь все и не добьются как они говорят "Мира и покоя". Абсурд! Они еще больше ухудшают жизнь своих потомков этими восстаниями.       Еще взрыв. -Похоже нам нужно перебраться в точку Z5. -Вы правы,-вставил я первый раз за весь диалог.       Взрыв Мы начали перетаскивать еду,которая еще была на этом посте в другое отделение. Мешок с чаем,коробочка с кофе, кастрюля с пюре и множество оружия было там. Я не раздумывая взял в руки винтовку и все четыре гранаты,которые были на посту.       Я почти дошел до следующей точки,как услышал крики и почувствовал какое-то чирканье, а затем звуки петарды. Обернувшись, я увидел ужасную картину. Минус один в наших рядах. Сволочи подожгли то место,где мы сидели минутами раньше. Только.. Только молодой парниша Тимофей не успел выбраться. -Твою мать! Мы забыли про флягу с керосином!       Но было позно.. Теперь уже нет ни фляги,ни парня. -Отступаем! Назад! К границе! У них гранаты!       Одна за другой дымовые шашки и гранаты опускались на уже разорванный в клочья асфальт. -Отступаем!       Взрыв за взрывом,жертва за жертвой. Это был первый год восстания..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.