ID работы: 1703131

Пусть будет по-твоему

Гет
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Аннабет. Мы шли по заснеженным сугробам, направляясь в сторону катка. Да, мы наконец решились! Я не думаю, что монстры начнут нападать на льду. А если уж и начнут, то лед их не пощадит. Идеальное место для свидания, не считая того, что я совершенно не умею кататься. Но Перси убеждал меня, что это очень легко. Придется верить, хотя верить Перси Джексону... Ай, да ладно. Когда-то же надо попробовать. - А если я упаду? – спросила я, взглянув на парня. - Сломаешь что-нибудь себе, - парень пожал плечами. – Ну это лишь в крайнем случае. Ты можешь просто ударить ногу. - Как смешно, - буркнула я. Мы приближались к зданию, с куполом. Но я чувствовала, что сюрпризы только начинаются.

***

Да, здесь оказалось не так уж и много людей. Мы сидели на лавочке, завязывая шнурки от коньков. Люди на льду спокойно катались, делая различные движения. Представляю, что я буду как слон на льду. - Ты готова? – спросил Перси. - Нет, - ответила я. Но Перси все равно схватил меня за руку, и мы ступили на лед. Я закрыла глаза, предвещал собственную гибель, но я стояла. - Ты спишь, что ли? – ухмыльнулся Перси. - Я б-боюсь. Держи меня. - Спокойно, не бойся. Я буду тебя держать, а ты постарайся сделать шаг вперед, - сказал Перси. Я повиновалась. Мои ноги дрожали, но я позволила себе сделать шаг. Перси по-прежнему держал меня. Второй шаг. Третий. Все идет нормально, и тут... Я подскользнулась! И упала на Перси, который упал вместе мной. Зато мягкая посадка. - Тебе удобно? – спросил Перси, поднимаясь. - А знаешь что? Я – Аннабет Чейз, дочь Афины. Я проплыла через Море Чудовищ, я держала небосвод, я прошла Лабиринт Дедала, я, черт возьми, выбралась из глубин Тартара! И меня сломит какой-то там каток! Ну уж нет. От переизбытка эмоций, я не заметила, как вскочила на ноги. - Прогресс, - хмыкнул Перси. – Я научу тебя. Ты только не психуй. Он снова взял меня за руку. - Я буду ехать вперед, а ты за мной, ладно? – спросил он. В ответ я кивнула. Он медленно поехал вперед, а я за ним. Крепко держась, я и не боялась, что упаду. Ехавшие около нас люди, мечтательно поглядывали на нас. А кататься... так прикольно. Будто на роликах едешь... Точно, я же на роликах каталась! Мне только нужно вспомнить некоторые движения, чтобы научиться ездить на коньках. - Перси... давай я сама попробую? - Мне не нужна мертвая девушка, - Перси замотал головой. Пришлось взять инициативу на себя. Я осторожно выпустила руку своего парня, который поехал дальше, и лишь через несколько секунд обернулся. Я начала медленно передвигать ногами. Раз. Два. Получается! Я немного сдвинулась с места. Все хорошо. Немного оттолкнувшись, я поехала. Такое ощущение... Будто я сейчас упаду. Но этого не случалось и я ехала дальше. - Аннабет! Не упади! – воскликнул Перси. Но я уже его не слушала. Мне так понравилось кататься! Теперь я уже передвигалась не медленно, а ехала с бешеной скоростью. - Перси, иди сюда! – крикнула я. А он лишь смотрел на меня огромными глазами. Подъехав поближе, он сказал: - Твое дело – упасть, Аннабет. Чтобы потом я смог тебя поймать. Ну вот почему ты так быстро научилась? - Чтобы ты спросил, - буркнула я. Ну конечно, ведь я ожидала, что Перси меня похвалит, а он лишь сказал, что мое дело падать. - Ну все, не обижайся. Давай покатаемся? – спросил он. - Ладно, - сказала я, ехидно улыбнувшись. В моей голове созревал план. Мы поехали на середину, и я немного обогнала Перси. - Пусть будет по-твоему, - едва слышно прошептала я. И сделала вид, что падаю. И через несколько секунд оказалась в объятиях своего парня, который кажется, еле подоспел. - Доволен? – улыбнулась я. - Так ты специально! – сказал Перси. Но он решил сделать по-другому. Бережно опустив меня на лед, он уехал. - Догоняй! – в его голосе были слышны нотки смеха. - Ага, завидуй! – воскликнула я, вставая на лед. – Ученик превзошел учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.