ID работы: 1703348

Беспечный ангел

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соул Итер Эванс. Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был всегда и везде своим, был душой любой компании. Мог влюбить в себя миллионы девчонок всего лишь одной мимолётной улыбкой, хотя этот акулий оскал назвать улыбкой что-то не очень получается. И в гостиной при свечах он танцевал, как бог, а любой мелодией в своём исполнении на рояле мог заставить утопать в этих великолепных звуках даже самую грубую душу. Но стоило ему вспомнить шум дорог, обдувающий ветер и это незабываемое чувство свободы, как тут же забывал о том, где он находится и что происходит вокруг. Включив свой любимый плейлист, в котором преобладал жесткий гитарный рок, на байке он мог домчать до небес! В один ветреный денёк он решил погонять на своём железном коне. Не сказав ничего Маке, схватил куртку с вешалки у дверей и выбежал из квартиры. Мака в этот момент с запоем читала некий томик научной фантастики (или какой-то романчик). Когда Соул сел на байк, у повелительницы кольнуло сердце, но, не придав этому большого значения, она углубилась в содержимое томика. Выехав на автостраду, Эванс вдавил педаль газа до упора и наслаждался незабываемым чувством–свободой! Легко маневрируя между машинами, он мчался вперёд. Книга была настолько интересной, что Мака читала её до самого вечера. Поставив книгу в шкаф, девушка пошла на кухню, чтобы утолить голод. Только сейчас она заметила, что Соула нет в квартире. Албарн догадалась, что её оружие катается на байке. Заварив себе кружку горячего чая, Мака решила посмотреть телевизор. Стрелки часов уже давно перевалились через отметку 12. -Хмм..Раньше Соул уже к 11 вечера был дома, не нравится мне это, - в пустоту сказала Мака, - может он у Стара или к Киду заглянул, но ведь уже так поздно! Ладненько, пора спать идти, только посмотрю еще новости. Сначала программа началась как обычно, ничего сверхъестественного. Но тут диктор произнёс: «Только что стало известно об аварии на 70 километре Death шоссе. Сейчас мы можем увидеть шокирующие кадры». На экране телевизора сперва была показана съёмка с вертолёта: прочь от скопления многочисленных машин полицейских и журналистов уезжает скорая помощь. Затем Мака увидела кадры с диалогом полицейского и корреспондента какого-то ТВ канала. -Парень не справился с управлением, что и послужило причиной аварии. В кармане его куртки были найдены документы на имя Соула Итера Эванса. Как сказали врачи скорой помощи, мальчишка находится в очень тяжелом состоянии, и шансов на жизнь практически нет. Его доставят в главную больницу Death City. - говорил правоохранитель. На лице Маки можно было прочитать смесь горьких эмоций, как только на экране телевизора она увидела покорёженный байк своего оружия, который увозил эвакуатор. В голове повелительницы косы крутилась только одна фраза «не верю, такого не может быть…» Мака не вслушивалась в слова девушки, что описывала происшествие, она просто сидела с пустым взглядом и даже не пыталась остановить поток солёной воды, который бежал по лицу. Не раздумывая, Мака заказала такси и отправилась в ту самую больницу, куда должны были доставить Соула. Зайдя в приёмное отделение, повелительница сразу направилась к окошку регистратуры. Узнав у медсестры, где оперируют косу, Мака помчалась к операционной. Достигнув двери, ведущей в операционное отделение, девушка просто врывается в эту часть больницы , но её тут же останавливает медсестра. - Кто вы и что здесь делаете? – спросила молодая девушка в белом халате. - Мне нужно узнать, что с ним! Пропустите! – кричала Мака, не ответив на вопросы медсестры - Успокойтесь! Для начала скажите, кто вы и к кому так яро стараетесь попасть? Немного успокоив свои эмоции, Мака ответила на поставленные вопросы. - Я – Мака Албарн. Мне нужно знать, что с Соулом Итером. Скажите мне, что с ним и где он! - Ах вот оно что. Вам нужно подождать, ведь операция еще не закончилась. Присядьте на стул и попейте воды, - сказала медсестра. Мака послушно села на один из стульев, стоящих возле стены, и, закрыв глаза, старалась успокоить сердцебиение. Но тут она почувствовала очень слабое дыхание души, такой родной души. Без сомнений, Соул еще жив, но дыхание души такое слабое, что Мака смогла почувствовать его только сидя возле стены, за которой оперировали Итера. В душе повелительницы зародился огонёк надежды, что Соул выживет и будет вновь бесить её своими выходками. Просидев так около получаса, Мака так и не смогла расслабиться, потому что приходилось прикладывать большое количество усилий, чтобы чувствовать дыхание души её оружия, которое постоянно ослабевало, а вместе с ним в душе Маки постепенно угасал огонёк надежды... И вот он, роковой момент! Дыхание души Соула Итера, косы смерти, остановилось… Мака быстро встала со стула и побежала к двери в операционную, откуда уже собирался выходить врач. Девушка чуть не сбила с ног самого врача, так сильно она хотела увидеть Соула! Врач ели остановил Маку! - Успокоительное! Быстро! – крикнул врач медсестре. - Что с ним? Почему я не чувствую дыхание его души? Почему?! Почему?! – кричала Мака, чуть не захлёбываясь в слезах. - Травмы, полученные при аварии, были не совместимы с жизнью. Мы старались его спасти, боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать. Мне очень жаль, - пока врач говорил эти слова, медсестра уже вкалывала Маке успокоительное, чтобы та не впала в безумие. Два человека в белых халатах усадили девушку на стул, а та просто смотрела в стену пустым взглядом. Душа Маки была отравлена горькими чувствами. Ей вспомнился тот момент, когда Соул впервые катал её на байке. Тогда она говорила: «Не гоняй так, мы же разобьёмся!», на что он отвечал: «Не боись, всё будет хорошо!».

***

На похороны собрались все ученики Шибусена, преподаватели и много других людей, которых Мака не знала. Прощальная церемония была очень долгой, ведь каждый хотел положить цветы на могилу парня. После того, как вся толпа разошлась, Мака осталась возле могилы своего оружия. - Я же просила тебя не гонять, но ты был так беспечен, что не стал меня слушать, хотя ты никогда меня не слушал. Ты стал ангелом, беспечным ангелом… Я буду помнить о тебе всегда, ни на мгновение не забуду о крутом парне, который был моим лучшим другом. Наверное, я не найду себе такое оружие, которое сможет заменить тебя, ведь ты был неподражаем. Спасибо тебе за все дни, проведённые с тобой, ты наполнил мою жизнь красками. Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.