ID работы: 1703392

What John Watson is made of?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под одеждой Джона что-то шевелится, словно кто-то неловко переползает туда-сюда, копошится, пытаясь устроиться поудобнее. Причем заметно оно, только если смотреть краем глаза и мельком, стоит сосредоточиться — ничего странного не происходит, все как обычно. Джон, как Джон. Шерлок, будучи Шерлоком Холмсом — великим и непревзойденным, единственным в мире консультирующим детективом — конечно же, не мог не разобраться в чем тут дело. Он подглядывал за Джоном, когда тот шёл в душ или переодевался, наблюдал, как он спит в кресле или готовит чай, буквально не спускал с него глаз целый день! Но — тщетно. Джон только неодобрительно косился на торчащие из-за угла кудри или маячившую в дверном проёме тень. Любимое стоматологическое зеркальце, просунутое под дверь ванной, он просто отобрал и спрятал, даже не сказав, куда. Даже после обещания убрать из дома все-все чужие органы. Даже на два, нет, на три дня. И вот, когда из-под края свитера показались пушистенький хвостик и пара дрыгающихся в стремлении поскорее забраться обратно лапок с трогательными розовыми подушечками — терпение Шерлока лопнуло. Не медля ни секунды, он подскочил к другу и безо всяких церемоний задрал свитер. То, что последовало за этим, его скромный гений предсказать не мог: Джон рассыпался на пару десятков очень хмурых разноцветных котят, чье недовольное мяуканье подозрительно смахивало на Джоново любимое «какого черта, Шерлок?!» Минута шла за минутой, Шерлок моргал и переосмысливал жизнь, котята ворчали и разбредались по комнате. Судя по всему, собираться обратно в Джона и объяснять происходящее они в ближайшее время не планировали.

▼▼▼

Спустя несколько часов Шерлок обнаружил себя на диване с мокрым полотенцем на голове и пустой пачкой какого-то обезболивающего на столе. Вся квартира в котятах: на креслах, на столах, на книжных полках, везде, куда только можно дотянуться, были котята. Один светло-рыжий котенок свернулся пушистым комочком у Шерлока на груди и мурчал, прижмурившись от удовольствия, другой — дымчато-серый, с возмущенно торчащим морковкой хвостиком — ожесточенно кусал его за палец ноги. Щекотно. Третий — пятнистый, со смешно топорщащимися ушками — мужественно сражался с черепом и, кажется, побеждал. Кто-то пил разлитое из неизвестно как оказавшегося вне холодильника, уже основательно потрепанного пакета молоко, кто-то играл со свисающим с дивана поясом от синего шелкового халата. На креслах, на ноутбуке, на полу, на кухне...

▼▼▼

Когда он очнулся в следующий раз — от того, что кто-то лизнул его в щеку — уже вся живность так или иначе обосновалась на диване. Окно было все еще открыто и котята, очевидно, замерзнув, прильнули к самому большому источнику тепла в комнате. Встать и закрыть окно, не побеспокоив это своеобразное живое одеяло, представлялось совершенно невозможным, поэтому Шерлок решил оставить все на утро и снова откинулся на подушку. Голова отказывалась адекватно воспринимать происходящее и пытаться что-нибудь анализировать. Она выражала протест невыносимой пульсирующей болью в висках и хотела спать.

▼▼▼

Тяжело. И темно. По ощущениям сейчас не меньше четырех часов утра. Он в гостиной на диване. На нем лежит голый Джон и плед. Полотенце упало. Зато голова больше не болит. Ногам немного холодно. Шума с улицы почти не слышно. Окно закрыто. Пока мозг отстранённо отмечал все эти факты, Шерлок отчаянно пытался понять, почему он так рад тому, как до неприличия удобно разлегся на нем Джон. Наверняка, потому что Джон больше не стадо (стая? табун?) котят, превративших их милую квартирку во что-то среднее между полем боя и лежбищем. Определенно поэтому. Точно. Ни в коем случае не потому что, его дыхание так восхитительно приятно щекочет кожу на шее, а рука по-свойски обнимает в попытке согреть. И не потому что тяжесть, с которой Джон так бесстыдно на нем развалился, воспринимается, как что-то единственно правильное и естественное. - Джон? - Мпфхрмпф-ф-ф, — согласно выдохнул в ответ Джон, снова потревожив волоски на шее. По коже побежали мурашки. - Джон, нам бы лучше... - Угум... — снова согласился Джон, устраиваясь поудобнее и зарываясь глубже лицом в Шерлокову шею, чтобы так знакомо провести по ней почему-то шершавым языком.

▼▼▼

- Доктор Ватсон? — как сквозь толщу воды раздался смутно знакомый голос. Он знает это имя. Это имя важно. Мысли в голове ворочаются медленно и неохотно. Шерлок поморщился. Голова буквально раскалывается на части. Кажется, можно даже проследить линии разлома. Во рту нестерпимо сухо. Судя по привкусу, винить в этом надо ночевавших в нем крыс. Или смесь 5-метоксидиметилтриптамина с 2C-B. Второе более вероятно. - Ага. Шерлок прислушался. - Где мы? — Айзек. Точно. Парня зовут Айзек. - Где-то в заднице вселенной среди отбросов общества, — голос спокойный и уверенный, с легкой долей иронии. Этот голос Шерлок узнал бы всегда и везде, и не важно под чем он или в каком состоянии. — Посмотри на меня. - Вы пришли за мной? - Думаешь, я тут многих знаю? Ты в порядке? - Привет, Джон, — Шерлок все же решил повернуться, наплевав на все то, что, как он знал, последует дальше. Плевать. В конце концов они почти со свадьбы не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.