ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Банора.

Настройки текста
Яркое солнце нещадно палило. Жарко, настолько жарко, что перед глазами все плыло, словно все было видно через костер. Вампиры шли в плащах, закрыв себя полностью от солнечного света. Только Руфус и Вельд шли спокойно, лишь изредка поглядывая на вампиров, чтобы те не смогли бы потерять сознание. Тишина убаюкивала. Клауд уже закрывал глаза. Да и не только от этого. Жара давала о себе знать. Сефирот подхватил парнишку на руки и дальше продолжил идти. - Что? - Тише, ты устал. Поспи, я пригляжу за тобой. - Угу, - уже в полусонном состоянии пролепетал Клауд, закрывая глаза. Так они шли несколько часов. Пересекая метры, километры. Они знали, Банора рядом. Еще немного и они окажутся там. Вдалеке показалась пещера, которая могла бы укрыть вампиров от солнечного света и дать им время отдохнуть. - Смотрите. – Руфус указал рукой на убежище. - Не плохо, президент. – Винсент похлопал парня о плечу и доверительно улыбнулся. Подойдя к пещере, они заметили еще горящий костер, разбитые палатки и жаренное мясо. - Смотрите, кто тут у нас! Какая добыча. – Раздался голос со стороны. - Сам президент к нам пожаловал. – Усмехнулся второй голос. - И с ним и беглецы-вампиры. - Неплохо, неплохо. Ребята, знаете, сколько нам денег отвалят за такую добычу? - Конечно знаем! – Хором произнесли несколько человек. Из тени вышли пятеро молодых людей, с небольшими клинками в руках. Двое из них близнецы, еще двое постарше чуть, а последний главарь. - Мы не сможем сражаться, мы слишком ослабли. – Винсент шепнул на ухо президенту. - Черт! – Выругался Руфус. - Давайте-ка к нам. Мы вам ничего плохого не сделаем. Винсент и Сефирот оскалились, показывая клыки, но разбойники только тихо усмехнулись. - Угрожаете? - Великолепно, выпью твою кровь. – Заверил Сефирот. - Попробуй. – Разбойник накинулся на вампира. Драка недолго продолжалась. Солнце отняло у Сефирота немало сил. Он быстро выдохся, в отличии от разбойника. Тот еще стоял на ногах, как ни в чем не бывало. - Хорошо, сами напросились. – Сефирот коснулся кулона на шее и громко свистнул. - Лошадь что ли позвал? – Усмехнулся разбойник. - Лучше, - вампир ехидно улыбнулся. - Эй, звал меня? Все тут же обернулись и увидели молодую девушку в длинном платье голубого цвета. Она стояла у входа в пещеру облокотившись об нее. Не спеша, она прошла вперед, стуча своими небольшими каблучками на миниатюрных туфельках. Тату на ее правой руке показало всем фамильный герб. Один из разбойников стоял в шоке от увиденного. - Это же… не подходи! – Разбойник попытался убежать, но девушка быстро припечатала его к стене и выпила кровь. - Следующий? – разбойники тот час же разбежались в страхе. Сефирот усмехнулся и подошел к девушке. За столько лет, она ни капли не изменилась. Милая и красивая, но в душе сама дьяволица, готовая истребить всех врагов. - Спасибо за помощь, Аэрис. - Ты помог моему отцу, а я помогаю теперь тебе. Мы квиты. Как только еще понадобится помощь, ты знаешь, что делать. - Подожди. – Сефирот схватил девушку за руку. - Что? - Я давно хотел тебе это сказать, точнее спросить. Ты ведь знаешь, где сейчас моя мать? - Знаю, это недалеко. Могу проводить. - Это было бы хорошо, но нам сейчас нужно… - В Банору надо, - перебил его Винсент. Аэрис внимательно вгляделась в мужчину. - Ты кажешься подозрительно знакомым, мы раньше не виделись? - Аэрис, это мой отец, Винсент Валентайн. - Валентайн значит. – Девушка улыбнулась. - Да, а что тебя смущает? - Меня ничего не смущает. Я тебя знаю. Лукреция ведь от тебя забеременела? Этот слух прошелся довольно далеко. - Нам надо в Банору. - Я знаю, кто вам поможет добраться коротким путем. - И кто же? – Вмешался Клауд. - Зак Фейр. Он родился там и знает короткий путь. Но увы я не знаю, где он сейчас. В пещере повисла неловкая тишина. Все молчали. Хотя нет, все задумались. Первым подал голос Клауд. - Ко мне несколько месяцев назад подавал документы некий Зак. Вместе с ним были еще солдаты, но некоторые из них не прошли. И еще, как только он прошел, то сразу показал отличные результаты. Его упорство в деле не знает границ. - И где найти его? – Сефирот все продолжил задумчиво смотреть на стену. - Это придется идти обратно в Шин-ра билдинг. А это очень далеко. Мы долго прошли не для того, чтобы возвращаться. - Ты прав. – Винсент кивнул. – Мы сами должны найти способ. Аэрис тихо хмыкнула. - Я знаю, что это не мое дело, но здесь кажется есть выход. – Девушка кивнула в сторону небольшой щели. Винсент подошел к этой щели и подставил ладонь. Почувствовав, что оттуда идет сквозняк, он попытался открыть вход. - Винсент. – Подал голос Сефирот. - Что? - Знаешь, я рад, что встретил тебя. Я думал, что Ходжо мне говорил правду. Но это все было ложью. - Сефирот, лучше помоги мне. Парень кивнул и тут же помог отцу.

***

Генезис подошел к огромной статуе. Она была не из камня и не изо льда. Она была прекрасна. Девушка в центре, словно запечатанная. Такая молодая, красивая. Серебристые волосы свисали по ее плечам, руки сложены на груди. - Кто ты? - Дженова. – Голос шел из ниоткуда. - Зачем ты привела меня сюда? - Дитя мое. Я создала вампиров. Я хочу, чтобы ты принял мой дар. Парень задумался. - Я слышал о Дженове. Девушка, которая вырастила полукровку. - Да. Эта девушка и правда вырастила его, Сефирота. Но все же, ты не задавался вопросом, зачем я создала вас, вампиров? Для чего неко-вампиры, начали убивать людей. Для чего создали мако-вампиров? Какую цель преследует профессор Ходжо? - Профессор Ходжо, создавший лекарство? - Он ничего не создавал. Я ему все дала, а он воплотил свой план в жизнь. Генезис сел на землю. Ему было бы куда удобнее услышать все, что скажет Дженова. - Расскажи мне все, с чего началось зарождение вампиров. Я хочу знать, зачем мы появились на свет? Зачем неко-вампиры убивают людей и охотятся на мако-вампиров? - Хорошо. – Голос засмеялся. – Я расскажу тебе, дитя мое.

***

Ценг, сидя в своем кабинете, внимательно рассматривал фотографию новичков-солджеров. Они еще такие юные. И среди них, один. Огненно-рыжие волосы, небесно-голубые глаза, бледная кожа. Он один отличался от других. Повернув фотографию к окну, Ценг открыл нижний ящик и достал оттуда книгу «Ловелесс». - Как же давно я не был на этой пьесе. Открыв первую страничку книги, ТУРК начал читать ее про себя. Пробежав глазами по нескольким строчкам, Ценг закрыл книгу и снова убрал ее на полку. Эта книга была ему очень дорога. Парень с рыжими волосами и небесно-голубыми глазами сразу привлек его внимание. Вечно холодный характер Ценга растопился и теперь он отчетливо видел в нем не героя, не СОЛДАТа, а большее. Свое счастье. И он не забудет тот день, когда впервые они отправились на миссию. Был он, Клауд и Сефирот. А когда они проходили те туннели? Он прекрасно видел, как Генезис, чуть дрожа, собрал свою силу воли в кулак, достал меч из ножен и понесся прямиком на монстра. Даже не раздумывая, он просто бил его. Наносил удары за ударами. Меч соскальзывал из рук. Ценг видел все это. Хотел помочь, но не мог. Устало вздохнув, ТУРК поднялся с рабочего места, легонько потянулся и пошел к своей кровати. Сейчас ему просто необходимо было отдохнуть, иначе никак.

***

Генезис слушал все внимательно. Его все время мучали одни и те же вопросы о его появлении на этот свет. Как он появился? Как он стал мако-вампиром? Какие эксперименты над ним проводились? - Зачем же Ходжо сказал всем, что он придумал лекарство. - Дело в том, что он хотел защитить свою возлюбленную. Но когда ее мать появилась из ниоткуда и рассказала правду о том, что Лукреция чистокровный вампир, девушка закрылась в себе. Стражи преследовали ее, пытались убить и тогда Ходжо встретил меня. Я ему сказала, что помогу, но мне нужно было тело. Поговорив с Лукрецией, профессор решил остановиться на теле ее сестры. Ее сестра умерла много лет назад, а Лукреция об этом не подозревала. Как только меня поместили в тело этой девушки, я изменила ее. Я взяла ее имя. Я стала ее сестрой. Лукреция поначалу показалась мне немного странной девушкой, но потом се изменилось. Я почувствовала особую привязанность к ней. Мы с ней стали сестрами. - Ходжо обманул свою возлюбленную, чтобы спасти ее? - Да. Все было именно так. А еще, Ходжо пользовался моей силой. В день, когда Лукреция и Винсент умерли, я стала заботиться о малыше Сефироте. Ходжо каждый день забирал ребенка на эксперименты. Мне стало жаль малыша. В конце концов я заявила, что не отдам больше ребенка. На что профессор сказал, что может убить меня. Но он прекрасно знал, что рука не дрогнет нажать на курок. Он знал, что если убьет меня, то останется без свежей добычи лекарства. До 10 лет Сефирот жил нормальной жизнью. Но после его жизнь перевернулась. Ходжо издевался над ребенком, как только мог. - Теперь ведь Сефирот, Винсент и Клауд в бегах. Насколько я помню. Они сбежали с казни… - Сейчас они уходят куда дальше, но с ним еще один человек. И Клауд, бывший Страж, теперь стал неко-вампиром. - Вампиром? Но… - Я больше не могу держаться. Тело слабое, много не выдержит. Я бы хотела показать тебе место, но не могу. Тело в кристалле, как и тело Лукреции. - И где оно? - Я знаю, но как видишь не могу показать. – С тоской ответил женский голос.

***

Винсент вышел первым. Свежий воздух и легкий ветерок ударил ему в лицо. Оборотень поднял голову к небу и прикрыл глаза, так как солнечные лучи были слишком яркими. Винсент прошел чуть дальше и увидел необычные деревья. Винсент пригляделся. Это были те самые деревья. Свисающие плоды деревьев вниз, фиолетовые яблоки, которые вырастают два раза в год. - Мы пришли. Банора. Винсент скинул с себя плащ. Кожу чуток пощипывало, но это было вполне терпимо. Мужчина прошел вперед и подставил свое тело солнцу. - Лукреция. Скоро, совсем скоро мы увидимся вновь. Жди. Чьи-то нежные руки коснулись плеча вампира. Повернувшись, Винсент встал в ступор. Перед ним стоял призрак Лукреции. По ее щекам стекали ненавистные слезы. Девушка была грустна. - Там не я, а моя покойная сестра. - Дженова? - Да. – Лукреция исчезла. - Жди, любовь моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.