ID работы: 1703779

Добрый вечер. Я - дворецкий.

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый вечер. У камина не желаете напиться? Может, чай? А, может – кофе? Или сразу коньяка? В нашем славном Готэм-сити объявился тёмный рыцарь... А каким к нему я боком?.. Я – спасаю, дурака. Вы, конечно же, все в курсе – Бэтмен бродит по дорогам. Ну, точней, не по дорогам, а по крышам… Но, не суть. Дело в том, что я, мать вашу!.. Ох, просите, ради Бога. Воспитанье мне мешает трёхэтажный завернуть... Так о чём я? Я о Брюсе. Каждый вечер, как по нотам, Наступает трэш-веселье и безудержный угар… Мне б задуматься пораньше. До того, как на работу Я в поместье нанимался, принимая гонорар… Кто же знал, что из мальчишки, что по саду проносился Как торпеда без наводки с пьяных русских кораблей, Мы получим Боль Вселенной… Лучше б он тогда убился, Чем решил податься в фрики и навешать всем люлей. Сразу, как с горы вернулся – я надеюсь, не с Горбатой – И прошёл свои Тибеты, Брюс задумал доканать Вместе с Готэмом до кучи и меня. А я, когда-то Так надеялся на отдых… Зря. Пришлось мне мозг включать. И на пару с идиотом, что мне в мастеры достался, Обживали мы пещеру, выгнав из неё мышей. Нужно было мне, наверно уж тогда засомневаться В адеквате Брюса Уэйна. А сейчас… Поздняк… Налей. И прости за мой французский… Но без мата это сложно. Перешёл на панибратство… Это нервы. Всё. Пардон. Просто с этим долбодятлом по-другому невозможно. Он ведь каждый день на плаху радостно бежит. Канон! Он уходит – я в пещере остаюсь как верный Цербер – Вдруг тревога, вдруг атака, вдруг взорвут опять кого… Мастер Брюс, конечно гений… Только без меня он хер бы Справился хотя бы с шлемом… И не бросишь одного! То подрежут, то подстрелят, то грозятся в морду двинуть. Ладно – просто бы убили... Так ведь нет – ползёт живой! Скоро нам больницам местным будет нечего подкинуть – Мало кто ещё на свете так не дружит с головой. Лыжи горные в июле… Альпинизм… Да-да, конечно! Скоро кончатся отмазки! Или Брюс, что поверней. Нет бы, жить миллиардеру как другие – красть неспешно И заботиться о вкладах и процентах от долей. Впрочем, я о чём? Простите… Это – Брюс. Какие вклады? Он у нас гроза бандитов! Вот на них он точно клал. Он устроил жизнь такую, что они совсем не рады. Впрочем, я их понимаю. Меня тоже задолбал. Припирается с рассветом, весь облитый свежей кровью, Тоже мне, вампир нашёлся! Ладно, если б кровь ту пил. Вырубается мгновенно, на хрен всё послав от боли. А ведь я напоминаю, чтоб броню плотней купил. И приходится под утро всё в постель тащить – повязки, Мази, пластыри, зажимы… Я почти хирургом стал! А потом будить и в Готэм отправлять – послушать сказки, Чтоб никто отцовский бизнес так к рукам и не прибрал. И по кругу: ночь-кроватка-утро хмурое за дверью- Оборзевший финдиректор-тихий стон и чья-то мать. В то, что это хэппи-эндом кончится для нас – не верю. Остаётся только так вот – у камина наливать. Ну, по третьей? И за Брюса? Я ведь хоть и возмущаюсь, Но за этим идиотом я отправлюсь на тот свет. Впрочем, даже там, наверно, я опять с ним повстречаюсь. Такова моя работа… И другой не нужно, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.