Часть 1
22 февраля 2014 г., 16:19
Все мы знаем или хотя бы имеем представление о том, как тяжело приходиться геям в России. Ни подержаться за руку на улице, ни ласковым словом друг друга назвать, а уж о поцелуях вообще речи быть не может. Даже отношения свои не узаконить. Конечно, есть и те, кто любят рисковать, но навряд ли им приятны презрительные взгляды, которые бросают в их сторону совершенно посторонние люди, при этом стараясь осудить влюбленных.
Несмотря на столь суровые условия жизни, наши герои смогли преодолеть большую часть трудностей, вставших на их пути. Снимая двухкомнатную квартиру в Самаре, они всеми силами старались меньше показывать свои отношения друг к другу на людях. Их объединяло одно желание: уехать туда, где никто не будет против их любви. Правда, тут немного приврано… это было не единственное их желание.
- Ааа, Веня… Ну как так можно. Ты только послушай: «Гомосексуализм – это болезнь», - брюнет прокрутил колесико мышки вниз, смотря в экран ноутбука, чуть ли не утыкаясь в него лбом, прищуриваясь при этом, - «Гомосексуализм – это такой же грех как прелюбодеяние, блуд, убийство и т.д. Почему если мужчина думает что он марсианин или Наполеон, то его лечат, а если считает, что он женщина, то его права защищают?» Брр… Я просто возмущен, Веня! – всплеснув руками, парень перевел взгляд на стоящего в дверном проеме рыжеволосого юношу по имени Сергей.
А почему Веня? Потому что Звенячин Сергей.
В свои двадцать три года он создавал прекрасные картины, рисуя акварелью, да не только. Этим и зарабатывал, рисуя портреты и пейзажи, после продавая их. Также он разрисовывал стены в домах на заказ, и клиенты всегда были довольны работой. Как уже было сказано, у него рыжие волосы, чуть выше плеч, за которыми парень тщательно ухаживал, отчего волосы были довольно мягкими.
Прикрыв голубые глаза, Сережа подошел к столу, захлопнув крышку ноутбука и грозно зыркнув на своего парня, прошипел что-то себе под нос.
- Кость, сколько можно. Хватит уже забивать голову всякой ерундой. Айда лучше за мной, - заметив, что брюнет собрался возмутиться, рыжий мимолетно коснулся ладонью щеки того и, поманив пальцем, скрылся за дверью соседней комнаты. Косте ничего больше не оставалось, как пойти за ним.
Что можно было сказать о Косте? Он пока не успел ничем отличиться в своей жизни, если не считать того, что в школе во время игры на перемене случайно разбил локтем окно. Причем, никто его не обвинил в этом. Был он обычным студентом академии культуры и искусств. Как и многие в его возрасте мечтал создать свою рок-группу, будучи социофобом и панически боясь сцены. Его средней длины каштановые волосы были хаотично уложены на голове. В правом ухе был так называемый хеликс – пирсинг в хряще уха.
Комната освещалась лишь пламенем чайных свечей. В воздухе витал легких аромат цитрусовых фруктов. Брюнет тихо ахнул, глубоко вдохнув в легкие воздух, блаженно закатывая глаза.
- Вень, это просто замечательно. С чего это вдруг ты решил устроить мне романтик? – кокетливо прикусив нижнюю губу, юноша подошел к рыжеволосому, кладя ладонь ему на плечо и вставая на носочки, готовясь поцеловать, но парень мягко отстранил того от себя.
- Подожди, не мешай, - Сергей тяжело вздохнул, явно собираясь с мыслями. Вообще он выглядел как-то растеряно, даже дрожал немного что ли. Опустив голову, он сжал ладони в кулак, издав какой-то странный звук, будто собираясь что-то сказать, но внутренне борясь с самим собой, опасаясь, что что-то может пойти не так. Костя вопросительно уставился на своего любимого, наклонившись немного вперед, стараясь разглядеть его лицо, и осторожно спросил:
- Ты… хочешь бросить меня?
- Нет же! – схватив брюнета за запястье, Звенячин резко сел на одно колено, все так же смотря в пол и после недолгого молчания, поднял взгляд на своего изумленного парня, который явно начал догадываться что происходит. Сердце у обоих бешено колотилось. Рыжий понял это потому, что ощущал пульс Кости, держа его за запястье, затем сообразив взять его за руку нормально, переплетая пальцы.
- Какой волнительный момент, - невольно вырвалось с его уст, и он решил продолжить, - Мы вместе с тобой уже пятьсот двадцать восемь дней… Когда я с тобой, то чувствую себя самым счастливым человеком на земле. Твои нежные глаза, твоя игривая улыбка, твой ласкающий слух голос, твои мягкие руки, твоя родинка на шее, которая придает тебе некую изящность – все это манит меня к тебе. Ты идеален от кончиков пальцев до кончиков волос. Я обезоружен пред тобой, но готов взяться за оружие, если нужно будет защитить тебя. Благодаря тебе я узнал, что значит любить и быть любимым. С тобой приятно говорить на самые разные темы и иногда мне кажется, что я нашел в тебе отражение своей души. А теперь я хочу, чтобы наши отношения перешли на новый уровень…
Шумно сглотнув, когда Сережа полез в карман, Костя слегка пошатнулся оттого, что голова начала кружиться, но ощутив как ему на палец надевают кольцо, тут же пришел в себя.
- Федотов Константин, согласен ли ты стать моим мужем? – эти слова рыжеволосого эхом пронеслись в голове парня, щеки заалели, ноги стали ватными и он тоже упал на колени, заворожено смотря на кольцо.
Му-жем.
- С-согласен… - робко проговорил Костя после минутного молчания, осмысляя все, и обнял юношу, завизжав от радости, полностью осознав, что это происходит с ним в реальности.
На лицах обоих играла счастливая улыбка. Еще несколько минут они просидели так, прижимаясь друг к другу; Костя довольно пищал, поглядывая на колечко, а Сережа поглаживал его по спине, легонько целуя в шейку, поднимаясь поцелуями к ушку и выдохнув на него, прошептал:
- А еще я хочу познакомить тебя со своими родителями. Но они не должны знать, что ты парень.
- ... ЧЕГО?