Глава 1
20 февраля 2014 г. в 17:53
Немного обо мне
Меня зовут Амели. Мне 16 лет и я учусь в обычной школе. Я высокая, у меня тёмно-каштановые волосы и зелёные глаза, но не болотного цвета, а изумрудного. У меня много друзей, есть парень. Но о нём позже, как и о моих друзьях. Полгода учёбы прошли незаметно, как и каникулы. Опять в школу.
Итак, новый семестр начался. В наш класс пришел новенький. В середине года перевёлся, не повезло ему. Наш классный руководитель, седоволосая дама лет пятидесяти, начала его представлять.
- Его зовут Андрей Еременко, прошу отнестись с пониманием к нашему новенькому.
Андрей - высокий и достаточно крупный парень. Одет для школы необычно, у нас ученики должны носить форму,а на нем джинсы и кофта. На голове у него надет капюшон, да так, что я не могу разглядеть его лицо. Он еще и смотрит себе под ноги, как-то некультурно стоять перед всем классом и даже лица не показать.
Учительница продолжает рассказывать его биографию, и даже не просит снять капюшон в помещении,что странно.
Она предлагает классу задать ему вопросы. С класса сыплются вопросы о том и о сём.
Мне стало скучно, он перестал меня интересовать, и я решила поболтать со своей соседкой по парте, Ларой.
Лара хорошая подруга, но она слишком много говорит о шмотках и парнях. Я не считаю ее сплетницей но все же... Она говорила так много, что мне надоело ее слушать. Я рада, что она отвлеклась на кого-то другого, и я могу просто спокойно посидеть в тишине.
Я решила что-нибудь поделать, открыла чистую тетрадь в клетку и стала рисовать. Шум остался позади, и я погрузилась в творчество. Сначала моя рука рисовала какие-то непонятные силуэты, но потом они превращались в настоящие рисунки. Мне очень нравится рисовать, особенно портреты. У меня дома очень много картин, нарисованных карандашом, красками, углем. В художественную школу я не хочу, хотя, наверное, стоило бы. В моей комнате есть целая мастерская, где я спокойно могу рисовать.
Мои мысли прервали выкрики девчонок с задних парт. Я обернулась, чтобы посмотреть на то, что их так напугало и увидела направление их взглядов. Весь класс смотрел на новенького с нескрываемым ужасом. Я тоже посмотрела, но он уже одел капюшон обратно. Учительница поражено отошла от него, села за стол и разгладила складки на подоле синего платья. Прикрыла свои серые глаза рукой и тихонько вздохнула.
Что же с ним не так? Что у него с лицом, почему у всех такие ошарашенные?
- Лара, что произошло? Почему они все такие напуганные? – спросила я у нее, но она лишь отвела взгляд.
- Дети, проявите понимание к этому молодому человеку, он многое пережил, его родители погибли в авиакатастрофе, которая случилась полгода назад, и сам он очень пострадал... - тут она обратилась к парню из класса: - Валентин! Ты ведь поможешь Андрею освоится в нашей школе? - сказала классная, отойдя от шока, и смотря каким-то просящим взглядом.
- Да, конечно, - ответил тот с усилием.
- Вот и хорошо, - стараясь говорит как можно спокойнее, ответила учительница. - Мы все сострадаем тебе и верим, что ты сможешь пережить всё, что на тебе навалилось.
- Не надо жалости, - шепотом проговорил дрожащий Андрей и вновь снял капюшон...