Никогда-никогда

Джен
G
Завершён
226
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
226 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После самой последней битвы, что случилась порядком семи лет назад, наступила мирная жизнь. В это сначала не верилось, но это было так.       Асуна и Кирито поженились. Кадзуто решил, что для жены он останется «Кирито», просто для того, чтобы ей было привычнее. Они продолжали погружаться в игру, но из-за работы и других дел, им все реже удавалось навестить Юи. В летний период, когда у Асуны был отпуск, они жили далеко за городом в небольшом домике возле озера, похожем на тот, что был однажды в великом САО.       Асуна ухаживала за садом, а Киригая сделал в одной из комнат лабораторию, где пропадал часами, желая закончить свой проект. Он никому не говорил, чем же сейчас занимается, и лишь загадочно обещал «Скоро узнаете». Асуне было этого достаточно, она доверяла мужу и не требовала большего.       — Милый, пора ужинать, — позвала Асуна своего любимого мужа, заглядывая в «технический рай Кирито» — так женщина называла его лабораторию.       — Сейчас! — отозвался он. — Еще немного и я закончу!       Асуна улыбнулась. Со стороны лаборатории слышался грохот и шум, подсказывая, что скопленная за годы работы гора макулатуры рухнула. Это даже забавляло. Через пятнадцать минут на кухне появился мужчина, чему-то улыбаясь.       — Сугуха зовет нас к себе в субботу, — сообщила Асуна, когда они уже сидели за столом. — Мы очень давно не виделись, поэтому она сказала «Бери этого трудоголика и приезжайте»       — Что ж, думаю я все закончу к субботе и мы вполне сможем прийти, — с улыбкой ответил Киригая.       — Может, ты мне скажешь, что у тебя за супер важный проект? — спросила женщина. Асуна подпёрла рукой щеку, наблюдая за мужем.       — Большой сюрприз для тебя, — усмехнулся мужчина, — но больше ничего не скажу, даже под пытками.       — Ну хорошо, — улыбнулась Асуна. — Думаю, что подождать я смогу.       Она убрала со стола тарелки. Кадзуто ушел в свою лабораторию.       Асуна всегда вспоминала, как они встретили Юи. Тогда она ничего не помнила, и назвала их мамой и папой. С тех пор они были семьей. Женщина всегда мечтала, что в один из летних вечеров двери откроются и в дом вбежит Юи с криком:"Мама!» и все будет в реальности, а не в игре. После всего пережитого в игре, Асуна снова и снова училась жить в настоящем мире. Каждый раз, погружаясь в игру, она боялась, что вот она откроет глаза и окажется, что она снова в той клетке, где нет ни Юи, ни Кирито. Помыв посуду, Асуна присела почитать книжку и не заметила, как сзади подошел Кадзуто.       — Кажется кому-то уже спать пора, — обнимая за плечи жену, сказал мужчина.       — Да, действительно, — согласилась женщина, посмотрев на часы. Они ушли спать, улыбаясь друг другу.

***

      На следующий день Асуна встала рано утром и приготовила завтрак. Наскоро расчесавшись и умывшись, на кухне появился Киригая. Асуна заметила, что ее муж чем-то взволнован.       — Я сегодня ненадолго задержусь, — предупредил он.       — Да? Позволь узнать почему? — спросила Асуна, наливая ему кофе.       — Если я все верно рассчитал, то сегодня тебя ждет обещанный сюрприз, — ответил он. Асуна улыбнулась и поцеловав, отправила Кадзуто на работу. Когда машина скрылась в лесу, то она взяла книгу и ушла в садовую беседку.

***

      Оставив машину на парковке научного центра, мужчина зашел в здание. Пока он дожидался лифта, успел поприветствовать многих коллег и даже забрать пару вещиц, что ему были нужны. Закрыв двери на ключ, Кадзуто сел за компьютер. В его кабинете были гигантские мониторы, а возле стены была машина, чем-то похожая на капсулу.       «Загрузка памяти сервера…98%» — гласила надпись на экране. Мужчина продолжал клацать по клавиатуре. Надпись сменялась с одной на другую, что-то постоянно загружая. Только под вечер Кирито вздохнул с облегчением, когда на экране появилась надпись:

«Загрузка памяти завершена, идет обработка…99%»

      Когда компьютер завершил загрузку, то машина-капсула заработала.       «Загрузка скелета» — появилось на маленьком экранчике машины.       «Создание мышц» — машина закрыла стекло. <center      «Загрузка памяти» </center> Кирито уже изнывал от нетерпения, ходя из стороны в сторону. Если бы кто-то сейчас увидел его, то подумали, что Кирито спятил. Когда надпись сменилась на долгожданную: " Загрузка завершена, создание одежды» — Киригая подскочил к капсуле. Она открылась и мужчина увидел девочку лет десяти с тёмными волосами и в белом платье. Она открыла глаза и повернула голову. Заметив Кирито, из ее темных глаз потекли слезы.       — Папа… — прошептала она, начав счастливо улыбаться.       — Да, Юи… Это я, — сквозь слезы счастья, улыбнулся Кадзуто. — Теперь мы точно будем вместе, всей семьей.       Девочка бросилась на шею мужчине, не веря, что она в реальном мире, стала обычным ребенком, а не программой. Теперь она действительно могла плакать от счастья, и расти, как все дети. Это казалось чем-то невероятным.       — А теперь, пойдем домой, — прошептал мужчина, — думаю, мама уже заждалась…

* * *

      Асуна ни о чем не подозревая, была на кухне и мыла посуду. Услышав, как хлопнула дверь, она радостно улыбнулась.       — Мама! — крикнул кто-то. Асуна уронила недомытую тарелку, которая сразу разбилась вдребезги.       — Мама! — снова раздался девичий, детский голосок. Все бросив, женщина бросилась в коридор. Там стоял Кирито, а возле него Юи. Асуна не веря своему счастью, бросилась к девочке. Теперь они вдвоем плакали, от долгожданной встречи. Уже в гостиной, Асуна сидела обнимая Юи, продолжая радостно плакать, как и сама девочка, а Киригая пытался объяснить сестре, почему они не приедут. Все закончилось тем, что Сугуха решила приехать к ним вместе со своей семьей.       — Мама, мы теперь всегда будем вместе? — спросила Юи, вытирая глаза.       — Конечно, милая, — ответила Асуна, прижимая к себе свою маленькую девочку. Та мечта, что казалась невыполнимой, всё же свершилась.       — И никогда-никогда не расстанемся? — снова спросила девочка. Киригая прижал к себе два самых дорогих сокровища для него. Теперь-то он никому не позволить отнять их у него. Они стали настоящей семьей.       Улыбнувшись малышке, он наконец ответил:       — Никогда-никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.