ID работы: 1704053

"Золотая" жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доджер любил Риту. Любил не за красоту или высокий поставленный голос, как Тито Жоржетту, этого у Риты просто не было. Она была грязной; она не малевалась и не носила тряпки, не хотела привлекать внимание; она была такой же, как и Доджер, бродячей. Она не мылась по несколько дней, почти не меняла одежду, но ежедневно расчёсывала густые волосы почти облысевшей щёткой. У их не было зеркала в логове, но Рита всегда была прекрасна. И Доджер не упускал момента напомнить ей об этом. Она тяжело вставала про утрам, выворачиваясь из крепких мужских объятий. Зимой, когда было особенно тяжело, её спасал только Доджер, обнимая во сне так, что этой крохи тепла хватало, чтобы не замёрзнуть на этой барже. Она не знала, чем отплатить за его преданность и любовь; она не знала, что её дыхание и сердцебиение - уже награда для него, преданной псины. А любил он её за выдержку, бешеную стойкость против несправедливостей мира. Рита никогда не жаловалась, не плакалась, тем более Доджеру. Он сильный, значит, она тоже должна.

***

Доджер помнил всего один раз, когда его верная подруга лила слёзы; горькие настолько, что он сам едва сдержался. Она забеременела. Это был конец всему; не будет больше той жизни и свободы, что наполняла лёгкие на пару с городским дымом. Рита плачет, Доджер даже не пытается успокаивать её. Они знают, что живут ужасно, и быть родителями им просто не дадут. Эта мысль режет девушке сердце, но она утирает слёзы и говорит Доджеру, что всё будет хорошо. Доджер любил Риту за выдержку. Рита любила Доджера за преданность.

***

— Рита, жизнь-то у нас с тобой собачья. — Ну и что, Доджер? Зато преданность волчья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.