ID работы: 1704081

Мы познакомились на Фордстрит

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было такое состояние природы, когда еще не темно, но уже не светло, а солнце, всё еще будто просвечивает насквозь небоскребы. Фонари разгорались. Меня привезли на Фордстрит, вторая платформа. Тут около десяти путей, а если смотреть на них вдоль - это бесконечно грустная параллель... Я застрял на месте, и люди стали оглядываться. Ухмыльнулся, продолжив дорогу. Вчера мне исполнилось 25, это страшная цифра, я вам скажу. Вообще, как только мои восемнадцать стали истекать, появилось чувство, что меня перестанут воспринимать таким, каким я буду. Меняются приоритеты, люди, место работы, а ты такой, каким и был тогда. С такой же смешной мордашкой и легким взглядом. Когда спрашивают о возрасте, виснет долгая пауза. Об этом странно вспоминать, он будто и не нужен. Я дошел до вывески с названием улицы и остановился. Было интересно наблюдать, как усиливающийся ветер всё сильнее раскачивал кованую узорчатость с буквами. Но на самом деле, я просто ждал автобуса, расписание которого не известно было никому. Телефон удачно сел, а на улицах розеток пока не придумали. Я всё наблюдал за направлением ветра, как вдруг рядом кто-то остановился. Я сразу повернулся. - Вы что-то хотели? - Нет, я автобуса жду, а вы? - нагло спросила меня девочка лет 13. - Если б я чего-то хотел, я бы скорее сам к тебе подошел. - А чего это мы так резко на "ты" перешли? - Простите. - я был явно не настроен на беседу. - Хорошо, прощаю. Она пальцем отряхнула край моей рубашки. - Ты что делаешь?! - Так мы всё-таки на "ты"? - Хорошо. У тебя там была ниточка. - Ладно, дитё, ты с кем тут? - Разве я настолько дитё, чтоб не могла находиться здесь одна? - Обычно сюда приходят поезда из других городов, а ты тут какими судьбами? Она подпрыгнула и тут же сделала умный вид. Казалось её взгляд постарел, чуть было мурашки не побежали. - Я и приехала из другого города, разве это невозможно? - Да нет. - я отвел глаза, пытаясь не пропустить 118-ый автобус. Она отошла зачем-то и тут же прискакала обратно: - Может пойдем присядем? Ты же автобуса ждешь? Ближайший час их точно не будет. - Как час? Время близится к девяти, во сколько ж я приеду, меня люди ждут. Она протягивает мне телефон: - Позвони им. - Спасибо, у меня есть телефон.. - Да неужели? Я взял ее телефон и набрал. Мы с друзьями должны были отмечать мой день. Пока выходные, можно это и ночью сделать, так что меня всё еще ждали. - С прошедшим! - она радостно улыбнулась. - Откуда ты узнала, я вроде по телефону не говорил об этом? - Вот так всегда, вместо человеческого "спасибо". Пойдем скорее, пока ту кафешку не закрыли. - Куда-куда мы идем? - Да, я заплачу, там не так дорого. - Ээээ Я даже имени ее не знал. Что происходит? Кругом светили фонари и окна домов. Эта девица схватила меня за руку, будто знакомы сто лет и потащила вон в то заведение. Я бы уже не удивился, если там вход с восемнадцати, а она бы спокойно помахала рукой охране и зашла. Но, к счастью, это круглосуточная кофейня. Людей в ней было не меньше, чем на улице, но собственно они совершенно привычные объекты. Было достаточно тихо и играла приятная музыка, так что я расслабился. Волновало лишь одно - тогда меня охватил внутренний смех и дикое любопытство - как вести себя с ней? Она усадила меня на диванчик, сама прибежала уже с меню, полистала его, показывает на Фраппучино с фисташковым шариком: - Вот этот! Я его первый раз попробовала в 2010, тогда была осень. А, знаешь, я терпеть не могу осень. В это время мой мозг делает инвентаризацию мыслей и в душе не остается ничего, что могло бы согреть. Но тут... - А я люблю осень - Я люблю ее за фраппучино, он так нежно тает, а потом ощущаешь весну, когда льдинки начинают хрустеть на зубах. Ну, ты чего смеешься, серьезно. Я нам уже заказала, сейчас принесут, и ты поймешь. - Да нет, ты просто непонятная, то такая вся умная, то как ребенок. - Я - это я. А ты всё это время как-то оценочно приглядываешься. - Тебя смущает? - Меня вообще в этом мире ничего не смущает. - засмеялась. - Кстати, платье у тебя красивое. - Надо же. - Ну, а как бы ты на моем месте себя вела, когда к тебе подбегает маленькое чудо и начинает так настырно тобою управлять. - Я не управляю, ты сам поддаешься. - То есть, я могу сейчас встать и уйти. - Но.. ты же этого не хочешь. - О, а вот и кофе наш. Вы бы только видели, какими глазами она смотрела на меня, пока я делал первый глоток. Они были полны любви и желания поделиться самим собой: своими привычками, чувствами, мыслями.. Ведь я тоже когда-то так умел. Но, мне 25. А я сказал, что не изменился. Тоскливо, так мне тоскливо. И этот глоток её любимого напитка, он принес мне память, и что-то дико раздирающее душу. Она ждет моей реакции. - Очень, очень. Это сказочно! - Правда? - еще больше заулыбалась. - Да, это что-то новое, и такое привычное. - Как весна? - Точно, как весна. - А ты не рисуешь? - Рисую? что? - Не знаю, я люблю рисовать. - Когда-то рисовал, сейчас редко. А раньше, это да, тут просто выставку в три павильона можно было создать. Я рисовал всё, что видел. - А что бы ты мог нарисовать сейчас? - Думаю тебя. Ты же сейчас передо мной. - То есть ты бы хотел сейчас это сделать? - А у тебя есть карандаши? - Только угольные, это пойдет? - Я попробую. Она облокотилась на одну руку, и странным образом приставила ее к подбородку. В этой позе читались непоседливость и грация. Пока мы болтали во время рисования, она так часто улыбалась, что я решил такой ее и изобразить. - Долго там еще? - Не, сейчас волосы тебе красиво уложу, а то они разлохмачены. - Как разлохмачены? - Только не говори, что по салонам с самого утра ходила. - Ладно, не скажу. - Этот мир потерял детей. - Ты пол часа назад ребенком меня кличил. - Да, какой из тебя ребенок? - Такой же, как из тебя. - Не понял? - Ну, а что, ты себя ребенком не назовешь? - Вот твой портрет. А ну этих друзей моих, ай да гулять! Я бы и по лужам попрыгал, помню, в детстве от родителей всегда доставалось, поэтому приходилось сидеть по часу на лавочке, ждать, пока кроссовки подсохнут. - Эй, не. Это всё забавно, но ты время видел? - Что-то ты меня уболтала в конец. Бегом в автобус! Мы рассчитались, на стоянке уже было три автобуса. 61-ый, 30-ый и 123-ий. Она побежала в 30-ый, а я не знал, что делать. Решил идти за ней. - Разве нам по пути? - Меня порой убивают твои вопросики. - А меня твои ответики. Засмеялись. Я очень устал, даже кофе как-то не действовал, хотя этот маленький огонек зажег меня, глаза закрывались. Мы ехали и подшучивали над водителем, какая у него нелепая прическа и что он надутый из-за мелочи, которая не помещается в его ящичках, он в себе ее складирует и едет позвякивает. Я непроизвольно взял ее за руку, она стала чем-то родным. Будто она - это я, а я - она. Мы проезжали Истед, Бактренд, Виншен и Уолтстрит. Она смотрела в окно и не отпускала мою руку, я ехал куда-то, а куда не знал. Но, ехал с ней. Девочкой без имени и без возраста. Без возраста, как я. И было тепло, так не одиноко и не тоскливо, была весна. Короткая и привычная, но в ней появилось новое. Эта девочка с Фордстрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.