ID работы: 1704221

Предложение, от которого невозможно отказаться

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меган Чейз (возмущенно) Машина! Ты чудовище! Немедленно отпусти Итана. Зачем он вообще тебе понадобился? Машина, король Железных фейри (невозмутимо и вкрадчиво) Меган, дочь Оберона. Принцесса, ты в точности такая, как я себе представлял: сильная, прекрасная и решительная. Ты представить себе не можешь, как я счастлив, что ты добралась до моей башни живой. А твой брат… Забирай его. Он нужен был затем, чтоб ты пришла сюда. Ему не причинили мы вреда. Меган Чтоб я пришла сюда? Скажи, зачем? Машина Принцесса, я предлагаю тебе руку и престол. Меган (изумленно глядя на него) Ч-что? Зачем мне престол Железных фейри, зачем мне твоя рука? Машина (все так же невозмутимо) Престол ты все равно получишь, Так или иначе: все, что должно случиться, Случится точно в срок. Меган (напряженно) Довольно! Я заберу брата и уйду, а ты оставайся наедине со своими фантазиями. Машина (улыбаясь) Ты про стрелу уже забыла, верно? Меган Чёрт! Машина (насмешливо) Попробуй меня ранить, если хочешь. (пауза) Любовь моя. Меган Пошел к черту. Машина тем временем подходит ближе. Меган Отойди от меня немедленно. Машина Иначе что, принцесса? Ударишь меня? Меган Да! Пытается ударить Машину, но тот перехватывает руку девушки и сильно сжимает. Мне больно! Машина Вот как? Меган Отпусти меня сейчас же! Машина А что взамен? Меган Чего ты хочешь? Машина Сердца твоего. Руки. Тебя, Всю, целиком. На меньшее, Прости, не соглашусь. Меган (себе под нос) Он спятил, точно. Уже третий правитель на мою голову и все неадекватные. (Машине) Допустим, я сейчас дам согласие. Твои дальнейшие действия? Машина Ты поклянешься мне вернуться вскоре И брата своего домой вернешь. И к слову – если Дочь Оберона и принцесса Двора благого мне женою станет, То светлым фейри нечего бояться. Их земли я не трону. Меган Я не знаю. Уж извини, но я люблю другого. Машина Принца Эша, сына Маб. Его ты знаешь сколько – День, неделю, месяц? Меган высматривает стрелу. Та лежит чуть поодаль, но на пути стоит Машина. Меган И что с того? (про себя) Черт, мне никак к стреле не подойти. Нужно его отвлечь, вот только как? Я не знаю, как использовать свою силу. Что же мне сделать… Машина Любовь не вечна, Меган. Она пройдет. Меган смотрит на него и молчит. Меган? Меган (задумчиво) Поцелуй меня. Машина Как скажешь. Целуются, в процессе руки Меган оказываются свободны. Отлично целуешься, кстати. Ну а теперь мне пора. Бросается к стреле. Машина Спокойно, Меган. Прости, но у тебя ничего не выйдет. Мне, правда, жаль – всегда немного горько девичьи ожиданья разрушать. В мгновенье ока оказывается рядом с Меган, выбивает стрелу из её руки. Затем наклоняется и целует снова. Еще раз повторю – мне жаль. Вы проиграли. Лучше сдайся сразу. Меган Я не сдамся. Мой брат у тебя в плену. Машина Я уже сказал, Не нужен юный Итан больше нам. Сейчас я прикажу его доставить, А ты вернешь домой. Ты так хотела сделать? Меган Да, так. Взамен ты просто просишь мое тело. Ну что же… Я должна У Оберона попросить совета. У Грималкина с Паком… Ты позволишь это? Машина Нет, не тело. Разумеется. Я ждал этой встречи так долго и нуждаюсь в тебе так сильно, что готов сделать и не такое. Но ты дашь клятву, что сюда вернешься. Меган Ладно. Машина Тогда идем, я покажу, где брат. Берет её за руку и уводит. Меган выглядит задумчивой, Машина – холодным и недосягаемым. Голос Меган (в отдалении) Итан! Итан, ты жив! Я так рада, так рада! Пойдем домой. Голос Машины (в отдалении) Иди и возвращайся снова, Меган. Я буду ждать тебя. И передай дриадам – Им нечего бояться. До свиданья, любовь моя. Меган (несколько нервно) Пока!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.