ID работы: 1704252

Антилопа и два шакала

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Неприятная встреча.

Настройки текста
Время за чтением пролетело быстро. Ещё бы, ведь когда ты читаешь, погружаешься в другой мир. В мир добра и зла, в мир волшебства, в мир иллюзий и мечт. Гермиона посмотрела на часы: Было пол восьмого. - Может прийти чуть раньше? - спросила себя девушка. - Ах, ладно, все равно нечем заняться... - пробубнила Гермиона, вставая, и идя в сторону Астрономической Башни. Преодолевая последние ступеньки, Гермиона увидела темную фигуру человека. "Наверное, это профессор Снейп", - подумала девушка, отойдя от ступора. Гермиона немного замешкалась, но вскоре осторожно подошла поближе. "Нет... Профессор Снейп выше... И у него черные волосы, а не... Это не он!", - в ужасе подумала Гермиона, поворачиваясь, чтобы уйти, но пронзительный голос остановил девушку. - Грейнджер? Да, это был он. Слизеринец, враг и просто неприятный Гермионе человек. - Что ты тут забыла? - холодно спросил он. - У меня встреча, - с вызовом ответила Гермиона, задрав подбородок. Малфою, кажется, было все равно. У него был рассеянный взгляд, который был направлен в одну точку. - Можешь не стараться, Грейнджер, - не отводя взгляда, сказал он. Девушка не поняла. Она пыталась осмыслить его слова. - Что? - с недопониманием спросила Гермиона, опустив подбородок. - Можешь не стараться показать своё превосходство. Даже если ты и задерёшь подбородок, это не прибавит тебе силы. Девушка растерялась. Ей до этого никто не делал таких замечаний. - А твой род не даёт тебе права зазнаваться, - Гермиона хотела вскинуть подбородок, но передумала. Малфой лишь слабо ухмыльнулся. Хотя его слабо дрогнувшие скулы нельзя было назвать ухмылкой. Драко отвернулся и облокотился об перила. Слабый ветерок растрепал его волосы. - Ты собираешься уходить? - спокойно спросил Малфой. - Ещё чего. Я же сказала, у меня встреча. - Дело твоё, - Драко смотрел вдаль темнеющей улицы. Гермиона переминалась с ноги на ногу, и хотела, чтобы Северус скорее пришёл. Девушка неуверенно подошла к перилам, подальше от Драко. Минутное, неловкое молчание. - Скажи, Грейнджер, - начал Драко разговор. Гермиона вздрогнула от пронзающего тишину голоса. - Вот у вас на Гриффиндоре все такие дружные, прямо до тошноты. Вы такие надоедливые всегда? - Знаешь, Малфой. Мы поддерживаем друг друга, помогаем и ценим, в отличии от вас, слизеринцев. Опять молчание. Малфой, хмыкнув, развернулся и удалился. Гермиона осталась в одиночестве смотреть на вечерний пейзаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.