ID работы: 1704264

Дела и еда - одна сатана

Слэш
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Простите, сестры, но сегодня завтрак я готовлю с Америкой!» - подумал Россия, перечитывая рецепт, который Альфред ему очень советовал приготовить. Судя по составу, это были обычные блинчики, только вот пропорции несказанно удивили Брагинского. - Сколько-сколько сахара? - воскликнул он в ужасе. - Эх, ладно. Обещал же попробовать. Так Ваня и возился на кухне около двух часов, пока Китай невозмутимо дремал, бережно закутанный Россией в теплый плед. Сквозь две закрытые двери все-таки стал проникать аромат сладкой выпечки. Яо проснулся и, почувствовав запах, накинул красный шелковый халат с вышитым золотистым драконом. - Куда Брагинский опять ушел? - подумал он, входя в кухню. Иван вытер руки о голубой фартук с подсолнухами и обернулся. - Яо, доброе утро! - сказал он и обнял его. - Эй, не приставай с утра пораньше, ару! - Возразил Китай, выбравшись из объятий. - Чем так вкусно пахнет? Россия взял в руки тарелку, накрытую полотенцем, и поставил на стол перед любимым. Яо приподнял полотенце и наклонился, чтоб рассмотреть, что оно под собой прячет. Под вафельной тканью я красной вышивкой были какие-то странные толстые блинчики. - Ты размер оладушек перепутал, ару? - Удивленно посмотрел он на стопочку блинчиков, а затем на Ваню. - Нет, это Альфред посоветовал приготовить, он сказал, что ему наши блинчики не очень нравятся. Китай заинтересованно посмотрел на эти странные блины и один с самого верха стянул. - Америка, говоришь, посоветовал. - Задумчиво сказал Ван, скрутив блин в трубочку, и откусил от него кусочек. Прожевав блинчик, Китай посмотрел на Россию. - Ару! Ты сам-то пробовал, что наготовил? - возмущенно спросил Ван. - Не успел еще, а что такое? Не вкусно? - взволновался Россия, наливая чай для Яо. Китай взял чашку у Вани и залпом выпил все ее содержимое. Говоря об этом, Россия не умел заваривать зеленый чай… Он получался очень крепким и горьким, а вдобавок к этому - обжигающе горячим. Яо, не придя в себя от шока после злополучных блинчиков, получил новую дозу адреналина. - Брагинский! Я тебя когда-нибудь убью! - Ван побежал к раковине и налил стакан проточной воды, чтоб хоть как-то запить эту невообразимую гадость для истинного китайца и остудить обожженный язык. Изумленный Ваня с непониманием наблюдал сию происходящую картину. Когда Яо выпил третий стакан воды, он вытер лицо о передник России и с кровожадным выражением лица стащил из стопочки блинов еще одну штучку, держа ее у рта Брагинского. - Попробуй, дорогуша… - Китай говорил более чем убедительно. В его глазах загорелся огонек, он предвкушал это сладкое чувство мести. Русский аккуратно откусил кусочек американского десерта и, спокойно взяв оставшееся из рук Яо, доел его. - Вкусно… Я бы варенья малинового еще добавил. - Рассуждал Россия, наливая себе заваренный чай. И тут Ван совершенно потерял дар речи. Ведь это все Иван абсолютно спокойно запил ужаснейшим зеленым чаем, даже не поморщившись. - Вы, русские, точно переживете ядерную войну, ару! Но все-таки, давай завтрак отныне буду готовить я. И передай Америке, что я ему больше не союзник. Через некоторое время Китай сварил обычный рис, яйца и настругал овощной салатик. Иначе говоря, приготовил то, что не опасно для желудка нормального человека. - Вань, а Вань… - довольный и сытый Ван обнял Россию. - Твои блинчики намного вкуснее. Нажаришь завтра? Россия, улыбнувшись, обнял своего любимого китайца. - Конечно, Яо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.