ID работы: 1704309

Обещание

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня никогда не была кем то особенным. Возможно из-за своей не примечательной внешности: карие глаза, да простые русые волосы. А может потому, что ещё не успела. Ведь ей было всего лет семь от роду. Не больше. А ещё она видела смерть родителей. Год назад. Она мало что помнила, но в голове до сих пор порой звучал ласковый голос матери читающей ей на ночь сказки, а теперь, она, уже в который раз сбежав из детского дома, стояла на краю большого поля, где и располагался их детский дом. По небу пролетела звезда и девочка, вспомнив, что родители рассказывали ей, что падающая звезда исполняет желания, загадала, что бы она не была одна. Неожиданная вспышка, рядом, всего то метрах в двух от неё, ослепила девочку, а когда она открыла глаза, то недалеко уже кто то стоял. Аня ещё не совсем разбиралась в людях и не могла сказать сколько ему даже примерно дет. Всё что она могла сказать это то, что он был высокий, молодой и у него были хвост и рога. Да да. Самые настоящие. Трудом преодолев робость, девочка подошла к незнакомцу и потянула за край чёрного плаща. Незнакомец удивлённо посмотрел на Аню и ближайшие минуты две они просто стояли разглядывая друг друга. Незнакомец, опустив в голову и пытаясь поймать взгляд девочки, что бы, казалось, заглянуть в саму душу. А Аня, просто, задрав голову так, что казалось сейчас опрокинется назад, рассматривала незнакомца. - А ты кто? - внезапно спросила она своим тихим, по детски доверчивым голосом. Незнакомец молчал. Но Аня была терпеливой и лишь продолжала разглядывать незнакомца, а после почти минутного молчания воскликнула: - Я поняла! Ты прекрасный принц! - улыбнулась она вспомнив сказки которые рассказывала ей мать. «Прекрасный принц» застыл от удивления, а после, фыркнув, присел на корточки и всё же взглянул девочке в глаза. - Я демон, - улыбнулся он не отводя взгляд. А глаза у него были такие... Притягивающие, что ли. И голос. Раскатистый, чуть грубоватый, но красивый. - Демон? - удивлённо повторила девочка склоняя голову на бок. Конечно, ведь за свою короткую жизнь она успела узнать не так и много. - Ну да, - подтвердил демон, но наткнувшись на непонимающий взгляд девочки, снова усмехнулся. - Зло, - коротко пояснил он. - А почему? - внезапно спросила девочка. - Что «почему»? - Ну, - Аня замялась. - Почему ты злой? Демон опешил. - Тебя кто то разозлил? - поинтересовалась Аня. - Да нет, - пожал плечами демон. - А почему тогда ты злой? - повторила она свой вопрос. - Потому что я от природы такой, - буркнул тот. - Ясно, - протянула девочка, хотя на самом деле ничего не поняла. - Демон... - начала она. - Аббадон, - внезапно перебил её новый знакомый. - Мне зовут так, - пояснил он увидев непонимание на лице Ани. - Аб-ба-дон, - по слогам повторила она и внезапно улыбнувшись протянула ему руку. - А я Аня, - представилась она. Аббадон удивлённо посмотрел на протянутую руку, но всё же пожал её. А после, окинув поле взглядом ещё раз, развернулся и хотел было сделать шаг, но что то, а вернее кто то, потянул его за плащ. - Ты уходишь? - в голосе Ани слышались слёзы и повернувшись, демон заметил, что она и вправду чуть не плачет. - Дела, - коротко бросил он вырывая край своего плаща из пальцев девочки. Ему было некогда возиться с детьми, хотя она, признаться честно, его чем то всё же заинтересовала, вот только чем, он и сам не мог объяснить. - А ты вернёшься? - с надеждой в голосе произнесла девочка. - Ну, - неуверенно протянул Аббадон. - Ну... Ну пожалуйста! - Аня неожиданно подняла голову, сжала ладони в кулачки и топнула ногой. - Скажи что вернёшься! Демон удивлённо посмотрел на Аню, а на губах у него появилась улыбка. - Возможно, - вздохнул он. - Пообещай, - твёрдо произнесла девочка и демон, взглянув на это уверенное лицо с такими грустными глазами, сдался. - Обещаю, - тихо ответил он. Аня в ответ широко улыбнулась и помахала ему рукой. - Буду ждать, - громко крикнула она глядя на быстро удаляющегося демона и мысленно благодаря падающую звезду. А Аббадон... А Аббадон искренне надеялся, что в аду ни кто не узнает о его обещании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.