ID работы: 1704434

Что с тобой?...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что с тобой стало? В который раз я не могу адресовать этот вопрос тебе. Я не могу с тобой поговорить, мы даже друг с другом не здороваемся, хотя живем на одной улице и часто видимся. Обычно, ты бросаешь на меня разгневанный взгляд, а потом отворачиваешься, смотря под ноги, особенно, когда видишь меня с другими девушками. Ты ускоряешь шаг, словно пытаешься поскорей убежать от меня. Я несколько секунд провожаю тебя взглядом, после чего вновь иду, куда надо. Так почему мы не общаемся? И почему ты так изменилась?.. Где твои длинные волосы, которые ты так старательно заплетала? Где твоя жизнерадостная улыбка, которая так всех приободряла? Где блеск в твоих глазах, в которых отражалось желание исполнения заветной мечты? Где твоя юбочка чуть выше колена? Куда все это делось? Не понимаю. Я часто вижу тебя в библиотеке, хотя ты не замечаешь моего присудствия. Ты очень много читаешь. Я смотрю, как твои книги сменялись на все более и более трагичные, как ты читаешь их с печалиным выражением лица, как иногда на твоих щеках блестят слезы. Знаешь, а ведь только тут я вижу твои настоящие эмоции... хотя нет. Но об этом потом. Зачем ты обстригла свои светло-русые волосы? Они ведь мне нравились. А еще, мне нравилось, как ты искренне смеялась на репетициях, как твои локоны потряхивались в это время. А сейчас? Ты смотришь только вперед, твои волосы не дергались, ведь ты вообще редко смеешься. Ты так прямолинейна, стервозна и хладнокровна. Так что же с той девочкой, которую я впервые встретил три года назад? Ты была такой милой, доброй и немного капризна. Не даром именно ты играла самые главные роли во всех спектаклях - Принцесса Анна, Золушка, Барыня с добрым сердцем и так далее. А я всегда был второй половинкой. Наш дуэт был прекрасен, все это знали. Я уже тогда начал замечать изменения с твоей стороны... Когда я ушел из театра, ты злилась. Ушли половина всего актерского состава. В тот день я услышал твое пение, такое громкое, нежное, ласкающее слух. Ты прекрасно поешь, я тебе об этом говорил? Нет, определенно нет. Ты стояла на сцене и ,убедившись, что никого в зале нет (я спрятался за костюмами, так что ты меня не увидела), неповторимо, прекрасно, открывая себя, запела: - Между небом и землей песня раздается,невесомою струей льется, льется, льется. Не видать певца полей, где поет так громко над подруженькой своей жаворонок звонкий... Я слушал тебя завороженно, пытаясь вникнуть в слова, но все равно не понимал смысл. Ты плакала, когда закончила петь: упала на холодный пол сцены, пыталась унять дрож, бормотала себе под нос что то неразборчивое,- а я пытался не подбежать к тебе, чтобы успокоить. Наверное, мне стоило все таки подойти к тебе, ведь тогда я не был так отдален от тебя, как сейчас. Я уехал в колледж, а ты осталась доучиваться в школе. Я не видел тебя целый год, а когда мы встретились вновь, не узнал. Волосы коротко обстрижены, черная кожаная куртка, синие джинсы в облипку и белые кеды. Тогда твои глаза все оставались такими же большими, карими, полные надежд на будущее, но улыбка потускнела. Тогда ты назвала меня сволочью. Думаю, что сейчас я согласен с тобой. Но я заметил тогда, как ты покраснела, когда я снял кофту (видимо футболка задралась). Мы видимся реже, но полноценно нам удалось поговорить спустя еще один год, то есть вчера. Я пришел в тот театр, где мы вместе выступали раньше. Оказывается, ты туда все еще ходишь, играешь в спектаклях. Когда я увидел тебя там, я не понял, кого вижу перед собой. Улыбка стала похожа на оскал дикого животного, какие либо краски, по мимо черного, пропали, даже тот самый великолепный, немного высокомерный и целеустремленный блеск в твоих глазах исчез... такая же короткая прическа, что и в прошлом году. Ну хоть цвет волос не поменяла. Я увидел ту самую невероятно милую, чуть-чуть нагловатую девочку с блеском в глазах лишь на сцене, когда ты играла Джульету. В этот момент я понял, что ты живешь ради театра, ведь только играя в пьесе чувствуешь себя счастливой. У меня было так много девушек, что одной тетрадки не хватит, чтобы перечислить их всех, но почему я думаю именно о тебе? Не понимаю, но чувство, что и ты думаешь обо мне в этот момент. Ты так изменилась... Вот я так и остался неугомонным парнем с роликами. Что же с тобой стало? - Что с тобой?- наконец спрашиваю я на следущий день, встречая тебя у магазина. - Не твоего ума дело,- нагло отрезаешь ты и бежишь, скрываясь за серыми кирпичными домами. Так почему же я думаю о тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.