ID работы: 1704439

Белый танец

Гет
G
Завершён
160
автор
Crazy_Aline бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
Гери Гигглс вошел в зал. По всему пространству кружились танцующие пары, дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах. Дамские платья были самые разные: зеленые, лиловые, серые, красные, розовые, словом, всех возможных и невозможных цветов. У всех присутствующих в зале были надеты маски. У кого-то простые черные, у кого-то разноцветные, у кого-то со стразами, у кого-то с перьями, у кого-то с блестками. На Гери была одета простая черная маска. Идеально отглаженный костюм, начищенные до блеска ботинки. Но Гери Гигглс был вовсе не рад балу-маскараду в стенах ОСС. Он вообще не понимал, для чего тут находится. Что за дурацкая традиция – маскарад? Неужели никто не понимает, что это давно уже устарело? Пока Гери так размышлял, по залу кружились официанты с подносами. - Шампанского? – подошел к нему один из официантов. Гери машинально взял бокал и залпом выпил. После шампанского он слегка опьянел. Немного кружилась голова, все вокруг как будто стало ярче. - Потанцуем? – шепнул ему в ухо звонкий голос. Он обернулся. Рядом стояла девушка в красной венецианской маске. У нее были длинные блестящие каштановые волосы, одета она была в серое шелковое платье, украшенное перьями и блестками. Что-то в ее голосе показалось знакомым… Но Гери отбросил эту мысль. - С удовольствием, - слегка хриплым от шампанского голосом ответил он. Гери взял девушку за локоть. Начался танец. Они кружились по залу, казалось, забыв обо всем. Он улыбался своей партнерше, его рука лежала на ее талии. Гери не знал, кто эта девушка. Да и зачем? Наконец-то его постигло чувство безграничного счастья. Он был готов танцевать с ней целую вечность, видеть ее улыбку, слышать ее смех, держать ее за руку… Тут он понял, что должен сделать. Да, этого у него еще не было, но попробовать стоит. - Ты мне веришь? – Гери сделал шаг к девушке. - Д-да, - слегка растерялась она. - Тогда ничего не бойся, - он взял ее за обе руки. – Обещаю, больно не будет. Девушка предприняла попытку вырваться, но тут Гери впился губами в ее губы. Ее губы были мягкими и нежными, а ее дыханье обжигало, словно жаркое солнце. Их языки встретились… Неожиданно девушка вырвалась и ударила его по лицу. Маска слетела. - ТЫ?! – закричала она на весь зал. Оркестр замолчал, а танцующие пары с интересом оглянулись. Гери пронзила внезапная догадка. Он подошел к девушке и снял с нее маску. На него смотрела Кармен Кортес. - Как ты мог? – прошипела она, но Гери ее не слышал. Он был словно загипнотизирован взглядом карих глаз. - Дрянь, - Кармен снова ударила его по лицу. Затем она развернулась и направилась к выходу. Гери хотел броситься за ней следом, но его ноги словно приросли к полу. За Кармен захлопнулась дверь, а Гери все смотрел ей вслед… Снова заиграл оркестр, снова закружились в танце пары. Этот маскарад уже не казался ему такой дурацкой идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.