ID работы: 1704446

Она и Он

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Привет! – сказала она думая, что нашла подходящий момент. - Привет! – ответил он улыбаясь. - Что такой счастливый? - Представляешь, я буду играть в команде по футболу! - Поздравляю, – сказала она и задумалась. Вот уже несколько недель он находится рядом с ней на расстоянии близкого контакта, и молчит. Да она понимает , что зря за ним наблюдает, но он находится так близко и тем более наблюдательность ее качество. Она сразу им заинтересовалась. Как же не заинтересоваться тем кто сидит на уроках совершенно неподвижно и смотрит строго перед собой. А на переменах он самый активный на свете человек. При чем все перемены играет в футбол вчера, сегодня, завтра неизменное его занятие. И вот сейчас ей было до жути интересно о чем он думает и каким своим мыслям улыбается, так светло и искренне, что она заулыбалась сама.

***

«Неужели он не придет?» - думала она. Урок уже начался и это давало ей повод для беспокойства. «Зря я на него понадеялась, нужно было делать все самой». Она не знала куда ей деваться. Ей дали с ним на пару ответственную работу. Он обещал помочь и она отдала ему весь материал. А вот его не было и она очень жалела. Он конечно любил опаздывать, но ведь не в самый ответственный и последний момент. Но вот он вошел, сияя улыбкой, и она невольно улыбнулась в ответ. - Я думала ты не придешь! - Как же я мог бросить тебя? «Действительно как же?» - пронеслось в ее голове. - Представляешь? Я сейчас проскочил мимо дежурных они ничего не заметили! Классуха не будет знать что я опоздал. - Да, ты молодец, – ответила она и пошла выступать с докладом.

***

«Ему сказали отвечать? Дали персональное задание? Нда училка точно ошиблась с выбором», - думала она сидя на уроке литературы. «Видите ли он даже не соизволил появиться. Хм» Прозвенел звонок на урок. Вошел он. Такой красивый – в костюме. Она раньше никогда не видела его в костюме. «Как ему к лицу» - промелькнуло в ее мыслях. «Вау, он готов отвечать!? Поразительно. Сегодня дождик не пойдет?» Была зима. Если честно удивлены были все начиная с учителя и заканчивая самым последним двоечником класса. Он ответил шикарней некуда и радостный от того что удивил всех сел на свое место. А в ее голове пронеслось! «Сегодня точно пойдет дождь».

***

«Когда же она уйдет?» - думала она. Классуха горластая баба, как всегда, читала нотации всем, даже ни сколько не виноватым людям. Что думал он понять было трудно. Его взгляд в пустоту говорил только о том, что он не здесь, а скорее всего на футбольном поле забивает очередной гол. Но голос классной вернул его с небес на землю. - Сколько раз тебе повторять не опаздывай, – кричала она. - Принес тетрадь? - Принес, – ответил он, стискивая зубы. Кто бы знал, как она ему надоела. Нет ну это просто не выносимо, если она сейчас не уйдет, он с ней крепко поругается. Но классуха решив, что на сегодня хватит с довольным видом ушла к себе. Весь класс облегченно вздохнул. - Я думал, я сейчас не выдержу, – проговорил он скорее себе чем ей. - Все так думали, – ответила она, погружаясь в свои мысли.

***

- Послушай, – сказала она, смущаясь – у нас тут осенний бал. Нужна пара. Девчонки выбрали меня. Ты бы не мог помочь? – спросила она даже не предполагая ответ. - А что я должен буду сделать? – рационально поинтересовался он. - Да совсем ничего. Просто пройтись по спортзалу в том во что нарядят и все. - Хорошо, – ответил он – я приду. «Сегодня осенний бал» - промелькнуло у нее в мыслях. «Ммм… Надеюсь все пройдет хорошо» - подумала она и побежала собираться. «Как же не удобно в этом платье. Интересно как я смотрюсь со стороны? Ноги от каблуков уже болят. Разуться что ли?» - думала она стоя посреди класса в желтом платье, которое ее одноклассницы соорудили за последние три часа. Верх платья был из куска желтой ткани, а низ – юбка из обоев с наклеенными на них листьями. Она видела себя в зеркале мельком и только верхнюю часть. Девчонки уже сели отдыхать и Любуясь своей работой обсуждали последующую победу. И тут входит он. Его взгляд сразу приковывается к ней. В этом взгляде угадывается восхищение с помесью удивления и восторга. - Ну как? – спросила она робко. - Отпад, – ответил он, присаживаясь на стул и не прекращая любоваться. - О ты уже пришел. Молодец. Раздевайся. Будем тебя одевать, – сказала вошедшая девчонка ответственная за его наряд. - Кстати, ты принес сандалии? - Да вот. Подойдут? - Конечно. То что нужно. - И что? Я так и пойду? – сказал он, стоя в юбке с наклеенными на ней листами. Еще ему наклеили листья на голый торс и дали в руки посох. - Ну да! – ответила девчонка нисколько не смутившись – Здорово получилось правда? А она больше не могла сдерживаться от смеха, расхохоталась. - Ну смейся, смейся не долго тебе осталось, – проговорил он с улыбкой – Блин в этом вашем «костюме» что-то как-то неудобно. Вот они продефилировали в спортзале и заняли свое место. Теперь еще один конкурс – танец; и объявят победителей. Они вышли на середину зала. На ее шлейф, напрямую связанный с юбкой кто-то наступил в коридоре и теперь юбка медленно, но верно сползала, что приводило ее в ужас. - У меня юбка сползает, – сказала она ему. - Подожди сейчас что-нибудь придумаем, – ответил он. Заиграл медленный танец. А она не знает, что ей делать? Держать ли юбку и танцевать или же обнять его и про все забыть? Она решила второе и, обхватив его за плечи, ни думала ни о чем кроме того, какое сейчас у него лицо и что проносится в его мыслях. - Что ж приз мы не получили зато повеселились, – сказала она всем, а про себя добавила «уж я то точно словила кайф».

***

- Так ребята рассредотачиваемся. Я включаю. Всем тихо! – сказал он и включил телевизор, стоящий в классе просто для понта. Он с ребятами только, что соорудил подобие антенны. Все ужасно рябило и норовило вырубится в любой момент. Он бы посмотрел этот хоккейный матч дома, что в принципе и делал на первом уроке, но классуха позвонила: «Срочно в школу!». Он как порядочный человек пришел, но и матч, как ярый болельщик, пропустить не желал, так что телевизор кряхтя и щелкая все же превратился в ледовое поле, в которое устремили свои взоры одноклассники, в частности граждане мужского пола. - Ты собираешься писать контрольную? – спросила она у него, не отрываясь от своего задания. - Нет конечно! Не мешай, – просто и ясно ответил он. Нет ну ей в принципе по барабану, пусть смотрят хоккей просто она представляла, что из этого может получится и дело даже не в контрольной и не в двойке которую он может получить. Дело вот в чем. - Да все было бы не плохо. Такой красивый был бы гол. Но нет. Ворота противника, как неприступная крепость, ни как не хотят сдаваться, – говорил комментатор. - Так как. Шайба перемещается к нападающему. Он обводит защиту. Какой красивый маневр! Удар! Гол! Дальше его голос утонул в криках класса, напряженно следившего за игрой. Было непонятно где, куда, зачем. Все превратилось в крик. Один из болеющих догадался выскочить в коридор, дабы поделится радостью с остальной школой. На его крик из всех классов высунулись головы учителей, так и не понявших, что произошло. Откуда – то появилась классуха и одиночный крик превратился в дуэт. Притихшие одноклассники ждали продолжения. Больше классуха никуда не уходила. Все это она предвидела, но ее все равно никто не стал бы слушать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.