ID работы: 1704476

30 seconds

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда весёлые, уверенные в себе братья подходили к машине, Илья сразу заявил, что он сядет впереди. И никто со старшим братом спорить не стал. И как окажется позже, зря. Их обматывали скотчем, а старший Сафронов веселился больше всех, искромётно шутя и заливисто смеясь. Он был абсолютно уверен, что всё будет как обычно. Удивлённые зрители и невредимые братья. Действительно, Фортуна всегда улыбалась им. Но только не в этот раз. "Когда мы идём на смертельно-опасный трюк, мы подписываем с нашим продюсером контракт о том, что если с нами что-то случится, то ответственность несём мы." Когда до боли знакомая съёмочной группе синяя шапочка в последний раз мелькнула и скрылась в салоне автомобиля, все напряжённо вздохнули. Трюк действительно был слишком опасен, и не дай Бог с братьями что-то случится. Надо всегда быть наготове. И надо было начинать. Когда Серёжа дал знак, машину стали приводить в движение. 2 секунды. Им надо было успеть снять себя скотч и выпрыгнуть из машины до того, как она доедет до обрыва и полетит вниз. Они были очень плотно обмотаны, и казалось, что вырваться из такого плена просто нереально. Но Илья был уверен - они смогут. Собственно, он всегда был уверен. Он всегда твёрдо шёл к своей цели до самого конца. Он был старший, и к его мнению прислушивались, хотя Илья не был для братьев авторитетом. Он был весел, прост, но неумолимо упрям. И именно это сочетание качеств привлекало внимание других. Когда машина разогналась, братья уже активно пытались освободиться. И первым выпрыгнул Андрей. 10 секунд. Сергей уже готов был выпрыгнуть, когда заметил, что старший брат не может выпутаться, хотя ему оставалось совсем чуть-чуть. - Илья, быстрее! - Прыгай! Я сам! - Илья, умоляю тебя! Чёрт со скотчем, выпрыгивай так, ты не успеешь! Но зелёно-карие глаза горели огнём ярости и упрямства. - Прыгай, я сказал!!! - заорал Илья на брата, и тот, стиснув зубы, покинул машину. Теперь Серёжа будет всегда винить себя в этом. Нельзя было слушаться Илью, надо было остаться и помочь ему, не взирая на его крики. Надо было помочь.. Когда Сергей выпрыгнул из машины, до обрыва оставалось совсем чуть-чуть. 15 секунд. А дальше.. А что могло дальше произойти? Серёжа понимал, что брат не успеет покинуть салон, но упрямо надеялся. Илья должен был выжить, должен.. Последнее, что он увидел и услышал - яростные щелчки дверцы автомобиля. Илья уже наплевал на скотч, оставалось лишь открыть дверь и выпрыгнуть.. Но как назло, именно в этот самый момент Фортуна отвернулась от него. Дверцу машины переклинило. Младшие братья застыли. Машину было не остановить. Окончательно стало ясно, что Илья обречён. Когда машина полетела вниз, тишину, вызванную леденящим душу ужасом, прорезал громкий крик Сафронова старшего. Затем последовал удар и автомобиль разбился вдребезги. 3 секунды. Лишь через минуту начав осознавать, что это конец, шокированные Серёжа и Андрей побежали к обрыву. — Андрей, скорее! - орал брат, сглатывая слёзы и махая рукой - Илья.. — Илья.. - вторил Андрей, кусая побелевшие губы. Они стояли на краю и, даже глядя на горящие обломки, просто не верили. А может не хотели верить. Илья должен жить. Должен. 30 секунд.

***

Уже когда внизу к горящей машине ехали пожарные и "Скорая помощь", братья до конца осознали, что Ильи больше нет. Но всё равно, упрямо верили в чудо.. Даже когда из обломков достали обгоревшее тело Ильи. Даже когда врачи сказали, что сделать уже ничего нельзя. Даже когда гроб опускали в землю, они продолжали верить. Они продолжали верить в то самое чудо, которое они раз за разом показывали людям. И люди верили в это, но для иллюзионистов это было лишь дело техники. Они слишком долго дарили чудеса. Теперь они сами ждут его. Одно-единственное чудо. 30 секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.