ID работы: 1704505

Эльфийские премудрости

Джен
G
Заморожен
2
Inkwriter соавтор
Innara соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. " Ну здравствуй, Светлый лес"

Настройки текста
Когда я вышла из телепорта, оказалась в Светлом лесу. "И что мне теперь делать?" - такие мысли крутились в голове. - Ну и что мне теперь делать? Куда идти? И кто такой Элестс?! - не выдержала я. Все это время за мной наблюдал эльф, сидевший на дереве. - Смотря кто ты, - свесился он с ветки. - Мне и самой интересно знать кто я... Вроде как полуэльф... Рика. Я от Лилитаны Вольской. - От Лилит? Интересно! - эльф спрыгнул с дерева. - А зачем тебе Элестс? - Мне Лил сказала к нему обратиться... Нужно эльфийской магии научиться, а то я и так уже дел натворила, - эльф только вздохнул. - Ясно. Мне не дадут отдохнуть. Ладно. Пошли тогда во дворец, - моему удивлению не было предела. - Так это вы Элестс? - Я. И давай на ты. А то как-то не правильно, - спокойно ответил эльф. - Хорошо! - я улыбнулась. Как оказалось, Олеандриэля во дворце сейчас не было, следовательно обучать меня будет Элестс. Чтобы не терять время зря, мы отправились в библиотеку. - Так что там с твоей магией? - спросил эльфийский принц. - Ну... Она неконтролируемая... - Вообще? Попробуй что-нибудь сделать. - Только если я что-нибудь спалю, вину на себя брать не буду! - Хорошо, давай пробуй. Я хотела создать в руках огненную сферу, но вместо этого над моей головой появилась тучка и полился дождик. - Весело, блин, - с каменным лицом сказала я. Элестс в наглую смеялся. - Зато не жарко, - сквозь смех ответил он. - Зато у меня яды хорошие получаются! - пригрозила я. - Это прекрасно, я надеюсь ты не собираешься ни на ком их испытывать? - эльф прекратил смеяться и сейчас выглядел серьезным. - Я постараюсь. Хе-хе... - маниакальная улыбочка украсила мое лицо. - Постарайся их тут даже не готовить, - меня жестко обломали. - Но... Эх... - наверное мое лицо сейчас выглядело очень печальным. - Будут огромные проблемы! (А их давно не было) Где там Лилит шляется? Она уже несколько месяцев не появлялась! - Оу... тебе лучше не знать! А эти дэвы... Меня не пустили в город! Видите ли у меня силища неконтролируемая! Обидно до жути... Они там столько найти могут... А я... А я учиться должна! Закон подлости... - Стоп, стоп, стоп, - остановил мою тираду эльф. - Где "там" и кто "они"? С кем Лилит и во что опять влезла? Я прищурила глаза. - А тебе можно доверять? - Ну началось, - обиделся принц. - Можно, говори! - В общем началось все с того, что мы с Лилит и Станиславой решили посетить родственничков драконицы. А так как этот визит был не очень уж радушным, мы подготовились основательно: запаслись дубовыми яблочками, приготовили ядов и противоядий. Когда мы прилетели, то узнали, что Стасе нужно встретиться с Хранительницей. Потом мы пошли занимать комнаты, и не важно что там кто-то жил. Затем мы спустились в столовую раньше времени. Еды там было много, но что могут три голодные дэва, драконица и полуэльф? Поверь мне, многое. Испугавшись гнева появившихся в дверях драконов, мы, не задумываясь о последствиях, скрылись за подозрительной дверью. И черт нас дернул исследовать этот проход... В общем, мы провалились под землю... Затем путь назад был разрушен, а вскоре мы нашли труп дракона. Еще позже Лилит встретила Лераста. Стася не верила в то, что он убийца и позже, когда мы выбрались из подземелья, искала с ним встречи. В итоге: Лилит получила рану и чуть не умерла, но все обошлось. Позже появилась Катинка и мы решили отправиться искать дядю Лераста, чтобы узнать о клинках... А затем по его следам отправились к дэвам, они отправили меня сюда, а Лил, Стася и Катинка отправились в Закрытый город. - Ты шутишь? С Лильки станется в такое вляпаться... - Мне бы тоже хотелось чтобы это были шутки, - я поежилась. - Но увы... - Закрытый город это очень опасно! Еще и дракон этот, как его..? Лераст? - А сколько примерно займет обучение? - спросила я. Нельзя было затягивать. - Все зависит от тебя. Но как минимум год. - Сколько?! Да это же... Это же.. Как же так? Мне нельзя... Нельзя ни в коем случае! Им ведь может потребоваться моя помощь... -С твоей-то магией? Вряд ли. Есть, правда, еще один вариант, но Олеандр меня прибъёт... - стушевался эльф. - Почему же? - удивилась я. -Потому что не обученных полуэльфиек нельзя выпускать в мир, - передразнил он Учителя. - Ну да ладно, договоримся, - мы уже шли по дворцу. - Пошли, - он куда-то потянул меня. - Сначала эльфийский хоть немного выучишь, а потом посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.