ID работы: 1704529

Записки о разрушающемся мире

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мятеж на Зените (1)

Настройки текста
-С каждым днем и даже часом ситуация на планете ухудшается. Восточная часть столицы в огне, там проходят масштабные сражения. - Ну, это нам и из окна дворца видно. – отмахнулась старая толстая повариха, месившая тесто и смотревшая прямую трансляцию с места событий. Женщине было под шестьдесят, она была небольшого роста, с грубыми чертами лица, и короткими толстыми ножками и ручками. Выглядела она как некий шарообразный объект на двух коротеньких ходулях, резво перекатывающийся по кухне. - Повстанцы выдвинули новые требования. Они хотят.. - Уууу, палок они по башке хотят! – выругалась женщина. – Только и могут что бунтовать, рушить, да кричать. Работать идите! – крикнула она в сторону ретранслятора видеоволн (местный аналог телевизора). В кухню вбежала мелкая взъерошенная девчушка и подбежала к поварихе. - Чего тебе? – грубо ответила ей старая женщина. - Всех зовут в большой зал. Какое-то объявление хотят сделать. - Еще чего им нужно? У меня тут тесто замешано, кабан в духовке, а они.. - Король приказал. Сказал, что всех кто не явится выкинут из дворца. Женщина, кряхтя и пыхтя от неудовольствия, высвободила руки из теста и помыла их в раковине. Она отряхнула подол от муки и направилась в большой зал вместе с девочкой. Народ медленно подтягивался, в основном это были различные горничные, служанки, техники, придворные инженеры и офицеры. Словом все, кто служил во дворце. В самом конце зала, на высоком троне из аркристских камней сидел король. Он был мрачен, угрюм и зол. Сверкающими глазами он оглядывал толпу, и каждый, на кого падал его взгляд, начинал дрожать. Когда зал заполнился, он встал с трона и легким кивком приветствовал толпу. Все поклонились ему в ответ. -У меня скверные вести. Повстанцы выдвигают непотребные условия, а в наших рядах рыскают шпионы, которые докладывают обо всех наших планах. Мне не остается ничего, кроме как принять жесткие меры в эти ужасные для нашего королевства времена. И так.. – он сделал многозначительную паузу. – все граждане, чьи родственники были замечены в сопротивлении снимаются со своих должностей и будут изгнаны из дворца. Это касается всех, даже высокопоставленных чинов. В замок входит пятнадцатая военная специальная группа «Скайтрай» и занимает оборонительные позиции. Мы будем сражаться за свои права до последней капли крови. - До последней капли нашей крови! – выкрикнул кто-то из толпы, с самых дальних рядов. В то же мгновенье с потолка слетели несколько блестящих серебряных шара и начали сканировать толпу. Буквально полминуты – и вот они уже над головой бунтаря, верещат и целят в него зелеными лучами. - Вот, поглядите на этого предателя! – взревел король, исходя слюной. - Взгляните в зеркало! – парировал повстанец, хоть и чувствовал на себе прицел лучей. Ему нечего было боятся, было видно, что он один из тех, кто многое видел и испытал, и готов был отвечать за свои слова. - Сукин сын! Сукин сын! – повторял король, доставая из-за пазухи свой бластер, темно-синий, с огромными алмазными крыльями у дула и изогнутыми в полумесяц серебряными кольцами у основания. -Стреляй, мой кровавый лорд! Убивай весь свой народ, как делали твои отцы и деды на протяжении столетий! – в исступлении кричал мятежник, окруженный маленькими шариками-убийцами, целящими в него, и не дававшими убежать. - Ты не народ, ты мерзкая тварь! – крикнул какой-то мужчина из толпы. - Как так можно? Он же убьет его, это не по закону! - Король на то и король, что ему законы не преграда! В зале начался гвалт и шум. Спорить и кричать начали все, до единого. Король опешил на пару секунд. Гнев все еще кипел в нем, но теперь он стал заменяться страхом. Он всю свою жизнь считал свой народ сбродом, расходным материалом и их подчинение было само собой разумеющимся для них. Но сейчас, они забыли о нем, свободно высказывали свое мнение, осуждали его. Король поднял бластер и выстрелил в мятежника. Тот упал замертво. В его груди зияла большая выжженная дыра, от которой шел дымок. Крови не было, она вся запеклась от высокой температуры снаряда, пронзившего тело. В зале повисла тишина. -Я тут правитель! А вы –подданные. Ваше мнение не имеет никакого значения. Заткнитесь и расходитесь по домам или же свои обязанности выполняйте. В толпе пронесся шепоток, и все начали медленно расходиться. Никто не рискнул больше возразить царю. Вид чужой смерти охлаждает разум и усыпляет храбрость. Зато рождает в сердце ненависть, злость и страх. А они, очень часто, бывают куда сильнее хороших качеств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.