ID работы: 1704662

Ослеплённые собственным блеском

Гет
G
Заморожен
60
автор
Rakuro Makuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На Хоккайдо было шумно. Зима выдалась холодной настолько, что даже батареи едва ли спасали. Воздух, казалось, леденел вместе с людьми, а прохожие даже ездить куда-либо уже не хотели — сидели дома, в спасительном и относительном тепле. Именно поэтому когда под конец зимы температура поднялась, смывая холод с улиц, словно грязь, город заметно оживился. Место уничтожающего мороза заняло тепло, окружая и успокаивая людей. В одной из многоэтажек находилась небольшая квартирка, принадлежащая семье Савада. Там вовсю кипела жизнь как в жару, так и в холода. Вот и сегодня там происходила уже вполне привычная для этого места суета. Тсунаёши не повезло родиться в семье путешественников, именно поэтому она уже раз в десятый наблюдала отъезд своих родителей. Если в первый раз она была рада, то где-то к пятому стало даже обидно. Её с собой никогда не брали, считая, что сначала девушке нужно доучиться, а только потом кататься с родителями по стране. Каждый раз они уезжали на пару месяцев, оставляя дочь с кем-нибудь из знакомых или родственников. Теперь же шатенка гадала, кому на этот раз она свалится на голову. — Снова уезжаете? — с грустью уточнила Тсуна, помогая Нане укладывать очередную вещь. Она абсолютно спокойно отреагировала на отъезд родителей. Привыкла уже. Хотя было по-прежнему обидно, что её вот так просто бросают. — Да. Прости, Тсу… но зато Джотто согласился забрать тебя к себе! Рада? — женщина улыбнулась, наблюдая, как оживилась её дочь. Закрыв чемодан, Савада-старшая перекатила его в коридор. — Где твои вещи лежат, ты знаешь. Документы я, как и всегда, на полке оставила. Про школу Джотто объяснит. Он тебя встретит с поезда. Пока! Чмокнув дочь в щёку, Нана, захватив с собой последний чемодан, вышла на лестничную клетку. Тсуна только вздохнула, — ну как ей на такое сердиться? Хмыкнув себе под нос, девушка махнула матери рукой на прощание, а затем побежала собираться. Поезд отправлялся уже через час. Джотто был замечательным и заботливым старшим братом Тсунаёши... правда, тут был один маленький нюанс. Он был очень заботливым. И иногда эта самая забота переходила все границы. Впрочем, Савада совершенно не переживала из-за такой ерунды. Увидеться с любимым старшим братом она была рада всегда. Девушка любила погулять с ним и его друзьями, а теперь ей предстояло пару месяцев прожить у него в особняке. Шатенка готова была признать, что попадает в Рай.

***

Вылетев на платформу, девушка попыталась отдышаться. Она просто критически опаздывала на поезд, отходящий уже через пять минут. Собственно, не было у неё в жизни практически ничего, на что она бы пришла вовремя. Разве что когда её буквально тащил Джотто. Или мама очень хотела пройтись по магазинам. Тсуна не любила магазины. Девушка в последний момент влетела в двери поезда. Проводник, бросив на неё недовольный взгляд, протянула руку, прося показать билет. К счастью, он обнаружился в кармане, и Тсуне не пришлось краснеть и объяснять, что он есть, просто она не помнит, куда именно его запихнула. Кажется, шатенка даже задремала. Приехав, она начала оглядываться и вертеться, совершенно не обращая внимания на то, что другим людям от неё ни капли покоя не было. Вздохнув и выслушав тираду какой-то слишком недовольной женщины, девушка извинилась и, взяв чемодан, поволокла его на выход. Выскочив на платформу, Савада начала оглядываться, пытаясь найти брата. Неожиданно на плечо ей легла чья-то рука, и послышался знакомый голос: — Ну, как доехала? — Джотто улыбнулся, наблюдая за тем, как его любимая младшая сестрёнка подпрыгнула от неожиданности. Девушка придирчиво оглядела Примо. Чёрная, но довольно лёгкая куртка, рваные джинсы, как в последнее время модно, на шее наушники, которые она подарила ему при прошлой встрече. Неизменные и неубиваемые кроссовки фирмы Nike. На самой же шатенке красовалась куртка со знаком «Х», самые обыкновенные джинсы и невысокие сапоги на небольшом каблуке. Распущенные волосы спускались чуть ниже лопаток и немного завивались к кончикам, хотя Тсуна до сих пор не понимала, чья это наследственность. — Прекрасно... — хмыкнула Савада, сама ещё не решив, отвечает на вопрос или всё-таки комментирует вид любимого старшего братика. Джотто приподнял бровь. Одну. У Тсуны так никогда не получалось. — И как ты только сумела не опоздать на поезд, с твоими-то талантами? — он рассмеялся, не обращая внимания на недовольное сопение со стороны девушки. — Потому что я — гений, и тебе попросту не дано меня понять! — Савада гордо вздёрнула нос. — Ну, что? Поехали домой? — Садись в машину, — Примо покатил чемодан, набитый вещами сестры, а сама она рванула к стоящему неподалёку и хорошо знакомому ей небольшому автомобилю. — Догоняй! — засмеялась Тсу, махнув брату рукой. За окнами проносились небольшие дома, а девушка, опустив стекло, наслаждалась видом знакомого городка, так любимого её братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.