ID работы: 1704704

Саке Бинкса

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда отплыла из "Триллер Барк" навстречу новым приключениям. Непривычно ярко светило солнце, Луффи сидел на голове льва, Зоро спал, а остальные гоняли чаи. - Послушай, Брук, а ты не знаешь, почему песня "Саке Бинкса" так популярна больше ста лет? - обратилась к музыканту Робин, поставив чашку на стол и обратив на скелет свой внимательный взгляд. - Да просто у этого Бинкса было клевое мясо! - вмешался капитан. - Да при чем тут мясо?! - возмутились Санджи, Усопп и Чоппер. - Если мисс Нами покажет свои трусики, я расскажу, йохохо, - заявил Брук. - Еще чего! - возмутилась девушка. - Ладно-ладно, расскажу. Но я думал, вы знаете, ведь эта история довольно известна, особенно в кругу пиратов. - Рассказывай уже! - нетерпеливо воскликнул олень. Брук важно присел на стул и начал: - Это было больше ста лет назад. В Локтауне... - Город короля пиратов! - перебил Луффи. - Заткнись! - крикнул Санджи. - Ты мешаешь Нами-сан и Робин-чан слушать. - Продолжай, - попросила Робин. - ...В Локтауне, тогда еще деревушке, открыли новый бар "Саке и концерты". Его владелец - вольной души человек в возрасте с вечно торчащими черными волосами и пышными усами. У него уже было три сына, и они вместе обживали свое заведение. За какие-то три года он превратился в самую шумную забегаловку для всех местных пьяниц. туда частенько захаживали и пираты, дебоширили, йохохо, но хозяина разозлить боялись. Он каждый день играл на рояле, старший сын - на скрипке, средний - на трубе, а третий - на гитаре. Посетители напивались, играли в карты, спорили, а по вечерам пели песни под аккомпанемент владельцев бара. Саке лилось рекой, о нем ходили легенды. - Я бы хотел его попробовать, - вмешался Зоро. - Ты вообще спи, голова-трава! - А ты мне не указывай, бровастый! - Хватит уже! Брук, продолжай! - Итак, йохохо, выпивка привлекала много людей, поэтому Бинкс был достаточно богат. - Богат? - переспросила Нами. - Но в итоге его старший сын ушел в пираты. А за ним и средний, и младший. И поэтому в баре стало тише, ведь некому было играть на трубе, скрипке и гитаре. Из квартета остался лишь рояль. - Как это печально! - расплакался Френки. - Да-да, йохохо! Но вся семья собиралась вместе раз в три месяца, и они играли день напролет! Вся деревня приходила на их концерт. Но шли года, Бинкс старел, братья пиратствовали и появлялись все реже и реже, но саке не потеряло своей легендарности, йохохо. И уже тогда, когда на закате своей жизни, Бинкс просил своих сыновей не оставить саке в безызвестности. - А как же мясо? - огорчился Луффи. - Ну ты дурак! Не мясо было легендарно, а саке! Са-ке! - пытался вразумить Усопп. - Саке... - мечтательно произнес Зоро. "Подумаешь, саке! Девушки." - подумал Санджи. - Саке было таким крепким, что некоторые люди с непривычки засыпали после первого стакана, йохохо. С ним забываешь все свои печали, расслабляешься и поешь песни с незнакомыми людьми как с близкими друзьями. Пираты заказывали выпивку бочками. Саке Бинкса было по-настоящему знаменито по всему миру. Говорят, что он делал саке по рецепту какой-то далекой снежной страны. Говорят, в ней живут медведи, играющие на балалайке! - А что было дальше? - поинтересовался Чоппер, выпив уже седьмую чашку чая. - ой-ой, я сейчас, - сказал он, убегая в сторону туалета. - Давайте подождем его, - предложила Робин. - Брук, а у тебя не за валялось бочки этого саке? - зевая, спросил Зоро. - Бочки не завалилась, йохохо, но старые кости хранят бутылочку... - заговорщецки подмигнув, музыкант достал из-за пазухи старую потертую бутылку, внутри которой еще плескалась какая-то жидкость. - Сейчас о довольно редкое... Но здесь на всех хватит! - Чопперу не наливать! Вдруг будет эффект как от трех его таблеток? - заволновался Усопп. - Согласен, - бросил мечник. - Нет уж, всем так всем. Ну, кроме меня. Мне молоко! Чоппер вернулся. - Может сначала дослушаем историю? - Попросила Робин. - Йохохо! Когда всем стало ясно, что это - последнее выступление знаменитого квартета, собрались все, кто ранее хоть раз бывал в этом баре. Несмотря на то, что здание неоднократно расширялось, мест не хватало, поэтому люди просто убрали все столы и стулья и сели на пол. Некоторые стояли под окнами или на пороге, только лишь послушать. Братья написали песню, чтобы исполнить ее всем вместе. Люди подхватили, и она зазвучала так громко, что ее веселый мотив привлекал еще больше посетителей. Впоследствии она стала очень известна, особенно среди пиратов, ведь сыновья любили своего отца и несли песню во все моря мира, йохохо... - Но как тогда объяснить их редкое появление? - скептически спросил Усопп. - Я не знаю, это всего лишь легенда, - пожал плечами Брук. - Давайте уже выпьем, - предложил Зоро. - Ладно, наливай! Санджи повозился со стаканами и раздал всем саке. - Капитан первый! - Нами подняла стакан и улыбнулась. - Ну ладно.. - сказал тот. Понюхав жидкость в стакане, он попробовал глоток и стал громко смеяться, трясти всех за плечи, скакать по палубе и петь. В результате этих действий никто не смог удержать свой стакан, поэтому капитан стал единственным, кто попробовал легендарное саке. - Луффи! Ну что ты делаешь?! - воскликнули все. - А? Не вкусно, не мясо, - Мугивара захрапел в ту же минуту. - Ну идиот, а, - вздохнул Зоро. Все повздыхали и занялись своими делами, а Брук смотрел на воду. Он снова вспоминал тот самый день, когда пел эту песню в последний раз со своими друзьями, пиратами Румбы. Они запали в его сердце и душу и навсегда останутся там, весёлые и музыкальные. В который раз включив звуковую ракушу, губы Брука расплылись бы в улыбке, но к сожалению остались только кости, и выразить эмоции для скелета довольно проблематично. Нужно довезти эту ракушу до Лабуна, во что бы то ни стало! Он будет так рад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.