ID работы: 170475

Защитница

Гет
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РОV Северуса Снегга Унижение. Опять. Как стыдно раз за разом попадать в ловушки к этим, этим…Мародёрам. — Что, Нюнчик, некогда волосы помыть? Мы тебе поможем, — тщательно выговаривая каждое слово, сказал Джеймс Поттер. Как глупо. Я сегодня спокойно шёл к замку, уткнувшись в книгу. СОВ по Истории это вам не хухры-мухры! Столько дат в голове долго удержать невозможно, поэтому надо повторять. Конечно, История как предмет меня не интересовала, но получить по ней незачёт как-то не хочется. «Молодец, — презрительно обратился я к себе, — ослабил бдительность, вот теперь расплачивайся». Мародёры появились неожиданно. Как, впрочем, и всегда. Первым заклинанием, пущенным, кажется, Блэком, меня обезоружили. Моя палочка улетела в озеро. Хорошо, что она сделана из дерева, а то нырять за ней не очень хочется: поздней-то осенью. Второе заклинание меня обездвижило. Когда я стал проклинать Поттера и его прихвостня Блека, те посмеялись и наложили на меня заклинание молчания… — Думаю, — продолжил тем временем Поттер. — Ты не будешь против купания в озере. Да, Снегг? Один взмах его палочки, и меня отбросило в озеро. Первое погружение. Второе… Я сбился со счёту. Меня то погружали с головой в воду, то давали шанс вздохнуть воздуха. Я уже начал терять сознание, когда услышал голос единственной подруги. — Финита Инкататем! Мобиликорпус! Неведомая сила подхватила меня и вытащила на берег, где собралась куча народу. Но они меня не интересовали. Для меня в тот момент существовала лишь она. Лили Эванс. Мой единственный друг и защитник. Единственная, для которой я готов измениться. Она обеспокоено смотрит на меня своими зелёными глазами. Её тихий голос шепчет: — Ты в порядке? Я уже хочу ответить, но раздаётся ненавистный мне голос: — Что, Нюниус, прячешься за женской юбкой? У Лили сверкнули глаза, и прежде чем я успел что-либо ответить Поттеру, она тихо шепнула мне: — Не слушай его. Он слишком мелочен, чтобы на него обращать внимание. Он никогда не поймёт нашей дружбы. Девушка резко встала и повернулась к Поттеру. То, что она сказала, ошарашило многих. — Ты жалок, Поттер. Всегда нападаешь вчетвером на одного, ваши шутки жестоки. Ты не настоящий гриффиндорец, ибо настоящий представитель львиного факультета не будет нападать с друзьями на одного. Ты кичишься чистокровностью и унижаешь некоторых, что они не имеют таких же родословных. Ты ничтожен и мелочен. Мне противно находиться рядом с тобой. Повисла такая тишина, что был слышен шелест травы. Лили наклонилась ко мне и помогла встать. — Идём, Северус. — Лили, моя палочка… Лили взмахнула и прошептала: — Акцио палочка Северуса. Теперь пошли. До замка мы дошли быстрым шагом. Уже в замке я обратился к своей подруге: — Лили, не надо было тебе этого говорить. Тебя же на факультете загнобят. Лили серьёзно посмотрела мне в глаза и сказала: — Я — гриффиндорка. И я не боюсь. Пошли, тебе надо обсохнуть. Я не помню, в какой мы зашли кабинет. Помню лишь то, как крепко Лили сжимала мою руку. Я зажёг камин и сел около него, а Лили села рядом. Я совсем погрузился в свои мысли и не заметил, что она прикоснулась к моим волосам. — Ты чего, Лили? — Северус, никогда не стесняйся меня. Не отвергай моей дружбы. Прими мою помощь. Я очень тебя прошу. Я обнял её и тихо прошептал: -Хорошо. Я обещаю. Так мы и сидели, обнявшись около камина. С моих волос текла вода, но ни я, ни Лили этого не замечали. Холодные мокрые волосы. К ним даже мне неприятно прикасаться, а Лили… Она Ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.