ID работы: 1704776

Последняя близость

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был готов вынести плечом дверь, если потребуется. Сломать эту ничтожную преграду, отделяющую его от Сида... "Достаточно, парни. Это всё бесполезно, если он сам не возьмёт себя в руки." Он был готов взять и, как в старые добрые времена, сжать Сида в медвежьих объятиях, шепча, что никогда не отпустит и что он, Роджер, защитит его от всего мира, а Сид, заливисто хохоча, отбивался бы от его горячих поцелуев. "Он, наверное, думает, что все будут скакать перед ним на задних лапках, держа в передних кислоту, перевязанную ленточкой, для него, любимого. Надоело." Надоело смотреть, как методично, шаг за шагом, убивает себя твой любимый человек.

***

Хлипкая дверь с облезающей темно-коричневой краской открылась, стоило коснуться её кончиками пальцев. Роджер вошёл в коридор и попал в объятия удушливого дурмана. Смог определить лишь нотки жжёного сахара, коим Сид лечился от мучающего его в последнее время сухого кашля, прежде чем открыть форточку и с наслаждением вдохнуть свежий после дождя воздух. Уотерс обернулся в сторону человека, распластавшегося на почти что разбитой кровати. Господи. Он подошёл к изголовью и тяжело опустился на колени. - Сид? Что же ты сделал с собой. Сид? Сид! Не помня себя от сковавшего сердце ужаса, он бросился на кухню. Аптечка! В этой богом забытой дыре должна быть аптечка. Хоть что-нибудь. Дрожащими руками Роджер достал из ближайшего шкафа небольшую коробку, на которой красными чернилами было криво выведено одно слово - "лекарства".

***

Я смачиваю нашатыркой кусочек непонятно откуда взявшейся ткани и подношу её к самому носу Сида. Пожалуйста, только очнись. Расстёгиваю ворот рубашки, чтобы ему было легче дышать. "Да ты только и умеешь, что глотать эту дрянь. Разве что дышать не разучился." Только не переставай дышать. Барретт приоткрывает один глаз и начинает задыхаться. Я тащу его на себе в ванную комнату. Перегнув через бортик, засовываю ему два пальца в рот, и Сида начинает рвать. Они должны скоро прийти и забрать его. Я не выдержу смотреть на то, как бьётся в судорогах любимое тело. Рвота заканчивается, и я кладу его себе на колени. Намочив ближайшее полотенце, смываю её (рвоты ._.) остатки и пот. Перебираю его влажные волосы. Что же ты сделал с собой, Сидди? Он снова открывает глаза и что-то хрипит. - Роджи, ты всё-таки пришёл. Я смотрю на него. В его глаза, и вспоминаю, какими смеющимися они были, когда мы только начали встречаться. Какими они были ласковыми, когда, занимаясь любовью всю ночь напролёт, поутру мы болтали обо всём на свете. - Роджер, я люблю тебя, знаешь. "Знаешь, я просто ненавижу тебя и твою грёбанную зависимость." - Я тоже, мой мальчик. - Поговори со мной. "Твои родители - прекрасные люди, а ты, скотина, разбиваешь им сердце." - Ты разбиваешь мне сердце, Сид. Ты так нужен мне, ты просто не представляешь как. Он протягивает свою ослабевшую тонкую руку и нежно касается моей шеки. - Сейчас сюда придёт врач, и ты пойдешь с ним. Обещаешь? - Обещаю. Я ловлю его руку и прижимаю ладошку к своим губам. На мгновение в его усталых и потухших глазах появляется какой-то особый свет.

***

Когда его забирали в больницу, я видел его укоризненный взгляд. Он не простит меня. Не за то, что я наговорил ему сегодня в студии, а за то, что прервал момент, когда мы в последний раз были по-настоящему близки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.