ID работы: 1704959

Чертоги разума.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Параллели.

Настройки текста
Делали много параллелей между разными фильмами и сказками Диснея, и я тут узрела нечто необычное. Речь пойдет о Гарри Поттере и Шерлоке Холмсе. Они оба не могут жить без приключений, оба проводят расследования, у них гениальные странные идеи, наконец, они оба вертятся в мире преступников (надеюсь примеры не нужны). Взять их лучших друзей: у Гарри Поттера - Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, у Шерлока Холмса - несомненно Джон Ватсон, и, как ни странно - Молли Хупер, патологоанатом. Почему же Молли? Шерлок ей доверяет, он ей не один раз давал на сохранение тайны, он не пытался с ней флиртовать, ему это не интересно, но он пару раз целовал её, обнимал. Общение, если проанализировать, очень схожее что у Поттера с Уизли и Грейнджер, что у Холмса с Ватсоном и Хупер. На месте Хагрида - Лестрейд. У них дружеские отношения, но они сами это не особо признают. Они доверяют друг другу. Сразу, бросая все дела идут на помощь (на любую, даже самую нелепую: как назвать Дракона, придумать речь Шафера). Волан-де-Морт - Джим Мориарти. Ну, тут и так все понятно, не нужно разъяснения. У обоих гениальные планы, оба воплощение сумасшедшего мистера Зло. Правда, у первого все идем в тартарары, насчет второго пока неизвестно. Альбус Дамблдор - Майкрофт Холмс. Они оба могущественны (в хорошем смысле), у них есть доступ во все сверх секретные базы, наперед предучитывают события. Минерва МакГонаголл - миссис Хадсон, не учитывая некоторые события вроде проституток. Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.