Глава 1. Это он!
17 июля 2015 г., 16:26
Как только я спустился вниз, то сразу же увидел свою маму, крутящеюся возле плиты.
- Доброе утро, дорогой. Как спалось?
- Как в раю. Хуже не куда: никакого шума машин и гула под окнами. Как так можно? В аду, наверное, веселее было бы.
- Милый, я знаю, что ты не очень счастлив из-за того, что мы переехали. Но попробуй свыкнуться с этим. Это наш второй шанс на что-то замечательное.
- Конечно, мам. Я это слышал раз сто, наверное, если не больше. Мам, можно попросить об одолжении? - спросил я у нее.
- Конечно, милый, спрашивай. Все, что угодно!
- Можно ли, что в следующий раз, когда тебя бросит очередной ухажер – мы не станем переезжать? - с этими словами я направился к двери.
- Фрэнк, почему ты со мной так груб?
- Просто, там у меня было всё: девушка, друзья. А, тут что?
- Дорогой, у тебя и тут все будет. Обещаю! - с этими словами она постаралась подбодрить меня своей улыбкой, которая, скорее огорчала меня, нежели подбадривала.
Господи, я, конечно, люблю свою маму, но иногда она такая странная, что даже я её не понимаю. Вот, к примеру, мы переехали потому что, мою маму бросил тридцатый или тридцать пятый мужик, я не считаю. Когда у меня появится жена и когда она меня бросит – я не буду заводить себе кучу женщин, чтобы попросту утешиться, зная, что обо всех их знает мой сын или дочь. Вот тебе и воспитание, блять. Но вообще, она добрая и самая лучшая мама, о которой можно только и мечтать.
Мой путь от дома до школы был не велик. Всего-то надо было пройти через мою улицу, после через городской парк и там была моя новая четырехэтажная школа. Она оказалась старой на вид и немного пугающей. Еще в ней была школьная форма, она состояла из черных брюк, белой рубашки, галстука или бабочки. Ну, конечно, пиджак. Боже, никогда не понимал, начерта эта школьная форма? Черт!
Как только я вошел через главный ход в школу – ко мне сразу подбежал мужчина, средних лет, со светлыми блондинистыми волосами, аккуратно уложенными.
- Здравствуй, Фрэнк. Я директор этой школы. Меня зовут Джонни Кейв.
- Здравствуйте, мистер Кейв.
- Ваш первый урок – история. Я проведу тебя до кабинета. - Он мягко улыбнулся своими белоснежными зубами и повел меня к кабинету.
- Хорошо, мистер Кейв. - Я одарил его своей не менее прекрасной улыбкой.
- Та-ак, вот тебе расписание уроков и на следующей перемене, сходи в библиотеку за книгами. - С этими словами мистер Кейв дал мне два листка бумаги. Один с расписанием уроков, а другой с картой школы.
Стоило мне развернуться, как я увидел кабинет истории, где у меня проходил первый урок.
Я вдохнул поглубже и тут же выдохнул, после чего вошел в класс. Он был весьма просторный, забитый учениками и пустыми партами, с большими окнами, сквозь которые пробивался дневной свет. Я увидел возле доски учительницу и подошел к ней. Ею оказалась девушка лет двадцати пяти, не меньше, с каштановыми волосами, убранными в тугой хвостик. Я подошел к ней и заговорил:
- Здравствуйте, я Фрэнк Айеро, новенький.
- Ах, точно. Я Алуна Криш, ваш учитель истории. Рада видеть. – И она улыбнулась мне настолько мило, что я не смог не улыбнуться в ответ.
- Я тоже очень рад.
Прозвенел звонок.
- Минуту внимания, я представлю вам новенького. Так, все расселись по местам и побыстрее. - И с этими словами все разбежались и быстро сели на свои места, пристально рассматривая меня. - Это Фрэнк Айеро. Он новенький, не желаешь рассказать о себе? – говорила она всему классу, после чего обратила свое внимание на меня. Я отрицательно покачал головой. – Ну, тогда садись на предпоследнюю парту, среднего ряда.
- Хорошо.
Я пошел к нужной мне парте и наблюдал, как все на меня смотрели, как на какую-то жертву, черт возьми, куда я попал?! Чем я их не устраиваю? Я подошел к парте и сел.
Передо мной сидели парень с девушкой, о чем-то увлеченно разговаривая. Спустя буквально минуту, парень обернулся, и я увидел, что… сука! Какого черта он тут, блять, делает? Дерьмище!
Передо мной сидел тот самый парень из сна. Ебать!