ID работы: 1705202

The death of the murderer

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава(она же начало и конец)

Настройки текста
Говорят у каждого смерть выглядит по разному.... Ночь.Тёмная,загадочная и опасная.Кажется что жизнь остановилась но это не так:в городах ещё недавно казавшихся унылыми и серыми загораются неоновые вывески завлекая людей в разного рода заведения.Кажется что на улице ни души но все просто находятся в своём тёмном уголке.Люди уходят во тьму не задумываясь что жизнь продолжается и ночью и совсем не обязательно напиться в хлам чтобы понять что всегда за жизнью следует смерть....Но кого это волнует?Разве это важно если ты уже погрузился мир ночи который соединяет в себе все желания и пороки человека ведь если ты уже нашёл своё среди наркотиков,красивых машин,сигаретного дыма и шального секса то назад пути нет.Тебе ведь будет плевать если кого-то сейчас убивают,грабят,насилуют.мы будем продолжать наслаждаться эйфорией которая словно течёт по венам вместе с кровью пока сами не окажемся теми на кого плевать....... Ночь.Дождь,осень.Человек в чёрном пальто идёт по улице,шаги уверенные ,а от него самого веет опасностью.Он не относится ни к первым ни ко вторым,парень из другой касты-тех кто убивает.Сегодня он просто хотел пройтись по улице,подышать свежестью осенней ночи,дождь его не волновал.Но по воле рока он столкнулся с двумя девушками.Одна была явно под кайфом:зрачки неестественно расширенны,а сами глаза будто заволокло дымкой серого тумана,на ней было лишь платье больше похожее на футболку усыпанную жёлтыми стразами и изрезанную по бокам-"блондинка"-промелькнуло в голове-"не мой типаж,тем более под кайфом.Какое удовольствие рисовать кровавые узоры на безвольном теле неспособном даже понять,что его превращают в шедевр?"-Вторая девушка же напротив была трезва но что странно тоже не одета по погоде.Длинные кудри огненно-рыжего цвета обрамляли её совсем детское личико,а большие зелёные глаза смотрели с лёгким испугом.-"Вот,то что надо,но нужно сначала всё подготовить"-Охотник выбрал жертву...

*****

Время-01:57.Двенадцатый участок департамента полиции Нью-Йорка. -Он чист.Мы ничего не можем ему предъявить!!-Прогремел голос сорокалетнего мужчины. -НО должно же быть хоть что-то-отозвался парень и с психу кинул папку на стол.-Нам в кое-то веки выпал шанс,а вы хотите его упустить!!-На титульном листе угольно-чёрными буквами было выведено:Адам Смит. -Но мы должны попробовать!-Вклинилась в разговор девушка-Пожалуйста,детектив Джонс,пожалуйста.-молила русоволосая.-Хорошо Аманда-Сдался мужчина.- но если этого ублюдка там не окажется....

*****

Время-03:25.Уютный дом,мебель вырезана из дерева в гостиной сидит брюнет,его можно было бы назвать красивым,если бы не блики отбрасываемые на его лицо пламенем из камина.Это делало ухмылку парня больше похожей на оскал.От этого его вид каким-то зловещим и загадочным,пугающим,но в то же время притягательным.В руках у кареглазого была информация о его следующей жертве.-Лора Стил.-попробовал на вкус он имя.-Неплохо.-С долей усмешки в голосе.-"Надеюсь в этот раз они разгадали послание,я ведь сделал его проще простого.Сколько они меня ловят?Лет так пять-не меньше.Ну что ж Лора,молись,чтобы они успели"Завтра всё должно закончится,или они его поймают,или он устроит массовую резню.Но до этого ещё есть время,а значит можно и расслабиться...

*****

День-14:49.Нью-Йоркский университет. Рыжеволосая выходит на улицу и вдыхает свежий осенний воздух.Она идёт по улице,которая в это время безлюдна-кто-то на работе,кто-то учиться,а у неё мигрень.-"Нужно поскорее добраться до дома.Такое чувство,будто сейчас свалюсь уже.Ну ладно,осталось всего ничего... Из-за угла выскакивает брюнет и прикладывает странно-пахнущую тряпку к лицу девушки.Сразу же по спине пробежался холодок,а к горлу подкатил ком страха.Девчушка как будто к месту приросла,а потом появилась слабость и туман в голове одержал верх над сознанием...Тем временем парень поднял девушку на руки и занёс в машину.Теперь даже если Стил очнётся ей некуда будет бежать...

*****

Девушка очнулась лёжа на каменном полу,прикованная наручниками к какой-то трубе.Звук капающей воды доносился до слуха словно сквозь слой ваты.Когда туман в голове прошёл ,по телу как электрический заряд прошёлся животный ужас.Где она?Зачем здесь?Кто её сюда притащил в конце концов?!! Невдалеке послышались грузные шаги и вскоре мисс Стил увидела молодого парня который с умилением глядел на открывшуюся картину,затем улыбнулся такой улыбкой,которую обычно дарят на маленьких детей или на неуклюжего домашнего питомца и от этого становилось ещё страшней. -Здравствуй Лора-Прорезал тишину голос брюнета-Я рад,что ты наконец-то здесь. -А я что-то не очень-Само слетело с губ,а по венам пробежал заряд адреналина.Она сама удивилась своей глупости.Её и так привезли сюда явно не чтобы просто поговорить.Но к удивлению зеленоглазой парень лишь усмехнулся и сказал: -Я явно не ошибся в выборе...Ну да ладно,жди здесь- я скоро вернусь,никуда не уходи-С издёвкой бросил он,прежде чем скрыться за дверью. "Так,Лора думай,думай так стоп.Труба к которой я прикована кажется не очень крепкая,нужно попробовать её сломать."Стил согнула ноги в коленях и со всей силы ударила по трубе,но она оказалась намного крепче чем девушка могла предположить.Зато звук от удара был очень сильным.Вновь послышались шаги:шли медленно, будто специально издеваясь.Каждый шаг будто часы ,отбивающие последние секунды жизни-вот они уже остановились у двери и она открылась с небольшим скрипом.Парень зашёл в помещение.Помещение-наверное потому-что комнатой это точно нельзя назвать.Он подходил медленно.Каблуки ботинок издавали тот самый звук ,который теперь будет всегда вселять в неё страх-если конечно она выживет,потом присел около неё на корточки и протянул к ней руку,Лора зажмурилась,ожидая удара,а он заправил выбившуюся огненную прядь ей за ухо и конечно же с усмешкой сказал-Развлекаешься? Стил нахмурилась и расслабилась.По крайней мере её не собирались убивать....пока.Теперь ужас свалился на ней мёртвым грузом.Неизвестность пугает в стократ больше. -Ну что ж Лора,я думаю пора.-В руке блеснуло идеально-заточенное лезвие ножа.А дальше только невыносимая боль и темнота...

*****

Очнулась она уже от выстрела...Так стоп,от выстрела? Что случилось? Кто стреляет?Зеленоглазая только сейчас заметила,что руки не скованны.В тусклом освещении она заметила кровавые следы от злосчастных наручников.Потом Лора повернула голову и застыла,крик застрял в горле.Прямо около неё лежал шатен.Видимо этот паренёк и освободил её.Слёзы брызнули из глаз и обожгли щёки.Но вскоре послышался звук борьбы и в открытую дверь подвального помещения ввалились в буквальном смысле этого слова её личный палач и девушка.Они сцепились в ожесточённой борьбе на смерть.Шатенка выхватила у себя из-за пояса пистолет ,сняла с предохранителя и собиралась выстрелить,но убийца оказался проворнее:он ударил её по запястьям и пистолет отлетел в сторону,а брюнет не теряя времени одним профессиональным движением развернул её к себе спиной и свернул шею.Застывшие серые глаза смотрели прямо на лору,а она понимала,что девушка боролась за жизнь незнакомого ей человека ,но при этом потеряла свою.Почему,из-за неё умирает уже второй человек?Кажется прошло несколько часов,а на самом деле всего несколько секунд и девушка сообразила.Она хотела рвануть в сторону пистолета но ноги онемели от долгого прибывания в холоде и находясь в одном положении.Девушка поползла.дотянулась и наставила дуло на только-поднявшегося брюнета.Видимо убитая хорошенько его приложила.Он обратил внимание на звук из угла помещения и резко рванул на Лору.Выстрел.Багровое пятно расползается по рубашке и заливает руки парня приставившего их к ране зияющей в области живота.Девушка испытала облегчение.А убийца взглянул на неё своими карими глазами и улыбнулся.Истощённые нервы Рыжеволосой снова парализовал страх-она поняла почему он улыбается:Парень увидел на её лице облегчение,а это значит,что она рада ,что её не убили не смотря на то,что на это положили жизнь два человека,а третьего она собственноручно убила И РАДА ЭТОМУ!!!Она видела кровь и теперь это не были кляксы -это были узоры,а запах не казался противным,он завораживал. Девчушка поняла,что он победил,потому как сделал её таким же бездушным монстром которым является сам. Парень с улыбкой на лице подумал,что его смерть была похожа на мать:с длинными,рыжими волосами и глазами цвета сочной ,летней травы. Позже Лора Стил узнает от детектива Джонса,что умершую девушку пытавшуюся спасти её,звали Аманда ,а паренька- Даниэль,но ей будет плевать ,потому,что она уже бездушная тварь,которая теперь тоже станет художником,рисующим кровавые картины на телах людей...Вот только.. -Детектив Джонс-окликнула девушка ,собиравшегося уходить мужчину-Как звали убийцу?-Она застыла в ожидании. -Адам Смит-Произнёс с ненавистью мужчина,а после развернулся и ушёл. Ну чтож,по крайней мере она знала как зовут её смерть.Нет,конечно она жива ,но не душа... Адам Смит-Имя палача её души...Человека,который смог убить не её,а человечность в ней,а это что-то да значит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.