Развязная. (Русалочка)
21 февраля 2014 г., 02:56
Она плавает в закрытом аквариуме, развлекая себя придумыванием песенок и стишков. У неё рыжие волосы, зеленоватая кожа, жабры и рыбий хвост с зелёными чешуйками. Её руки закованы в кандалы из нержавеющей стали, на хвосте кольцо из чугуна с цепью, приваренной к дну аквариума.
У русалки острые зубы белее жемчуга и чарующий силуэт. Она притягательна, ею хочется любоваться, её хочется любить. Но женщина, что стоит напротив, далека от этих чувств. В её руке ружьё, она целится прямо в голову амфибии. Последняя лишь задорно улыбается, будто приглашая залезть к ней.
Девушка делает несколько шагов, почти вплотную прижимая ствол к стеклу и нажимает курок, шепча мужское имя. Стекло аквариума разлетается, а в голове русалки чернеет дыра, но мифическое существо не падает, как-то сохраняя равновесие, стоя на хвосте. Её улыбка становится шире и в одно мгновение она наклоняется вперёд, впиваясь в горло девушки, упиваясь её кровью и криками.
Тело ослабевает в руках красавицы, у которой рыбий хвост превращается в красивые ножки. Девушка отбрасывает то, что осталось от некогда человека, и облизывает окровавленные губы. Она делает несколько шагов, морщится и останавливается. Эта боль уже порядком осточертела, но её нужно стерпеть, до первого же парня, что зовёт себя Эрик.
Она проделывала это уже несколько сотен лет, "получится и сейчас," - думает рыжая, выходя из каюты и осматриваясь. Вокруг неё бескрайнее море и непроглядная тьма. Русалке становится неуютно, но не от ветра, который обдувает её нагое тело, а от того, что она не видит ничего и за мили от корабля.
Напрягая зрение ещё больше, она обречённо понимает, что земли нет нигде. Вообще нигде.
- Невозможно… - певучим голосом тянет девушка, и из её глаз сами собой начинают течь слёзы. Впервые за несколько столетий она не может найти дорогу к суше.
***
- Опять ты… Что на этот раз?
- Выведи меня.
- Ох, милая, это будет дороже, чем раньше.
- Плевать. Выведи меня из этой темноты.
- Хорошо. Дюжина влюблённых сердец.
- Выводи!
***
Молодая рыжая девушка в коротком чёрном платье сидит за барной стойкой и делает маленькие глотки из стакана с виски. Вокруг снуют мужчины, но ни один не осмеливается с ней познакомиться. Это начинает бесить русалку, которая невольно вспоминает те времена, когда мужчины были смелее, чем эти мальчишки в узких джинсах.
Одним глотком допив напиток, она поднимается и сталкивается с парнем, который неожиданно появился рядом.
- Уже уходишь? – грубый голос, чёрные волосы, зелёные глаза и густая борода. Русалка усмехается и садится обратно.
- Собиралась, – её голос хрипит от воды, которая навечно застряла в её горле, медленно душа.
- Эрик, – улыбается парень, знаком показывая бармену повторить и удвоить заказ рыжей.
- Ариэль, – отвечает девушка, отмечая, как сильно изменились принцы за сотню лет её заточения. То, что такое имя может быть у простого человека, она не понимает. Не хочет понимать. Такое имя может быть только у принца. У жестокого, самовлюблённого принца, что жил сотни лет назад.
***
Девушка наклонила голову набок, разглядывая свою работу: труп с разорванной грудной клеткой. Некрасиво, но остается в памяти. Она брезгливо смотрит на остывающее сердце в своей руке. "А ведь всего минуту назад оно билось", - спокойно отмечает она.
Развернувшись, она пошла к краю пристани. Присев, русалка прошептала два имени и бросила сердце в море, проводив его печальным взглядом.
Плохие принцы пошли в двадцать первом веке. Они совсем не нравятся русалке. Поэтому отдавать их отцу будет куда легче, чем самого первого, который утопил её. Смешно: утопил русалку.
Рыжая отгоняет от себя эти мысли и зачёркивает в голове одну палочку.
Осталось одиннадцать.