ID работы: 1705265

Жизнь за жизнь

Джен
G
В процессе
3
автор
Mari_Lifeline соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Распахнув широко створки дверей, капитан Тейлор вышел на веранду своего дома. Полуденное солнце резко полоснуло его по лицу, заставив сощурить глаза, увеличив количество морщин. Немного постояв и привыкнув к яркому свету, Тейлор не спеша сделал пару шагов вперед и взглянул вверх. Голубое небо раскинулось над его головой. Редкие облака лениво проплывали мимо. Они казались мягкими и такими беззаботными. Сквозь них золотыми стрелами падали на землю солнечные лучи, грея все живое.Глядя на все это казалось, что словно никто не посмеет разрушить спокойную атмосферу нового дня. Но в глубине души Тейлор отметил, что в Терра Нове почти никогда не наступает спокойствие, даже если так кажется.       Он глубоко вздохнул,подошел к перилам и облокотился на них, оглядывая открывшийся вид на колонию. Где-то рабочие восстанавливали пятиметровый забор. Рядом с ними стояли солдаты, готовые в любой момент использовать свое оружие против так называемых "проблем". Одобрительно кивнув солдатам, которые явно его не замечали, Тейлор продолжил осмотр. Вдали виднелись поля и сады, где тоже трудились люди, восстанавливая былую функциональность. Возле самого дома и на веранде, где стоял Тейлор, тоже работали ремонтники. Все люди были заняты своим делом. Все были довольно бодры, словно не было никакого нападения. Многие неполадки были уже устранены, но инженеры до сих пор разбирались с некоторыми поломками. Семьи смело разгуливали по старым местам, а кто-то задумчиво выбирал продукты, размышляя, чем бы сегодня еще себя занять. А Тейлор думал о "шестых", о сыне, обо всем, что случилось за ту, казалось бы, короткую неделю. На капитана нахлынуло чувство вины. Он опустил свой взор и устремил его в землю, тихо вздохнув. Минуту спустя Тейлор услышал легкие, поднимающиеся по лестнице шаги. Он узнает их из миллиона звуков. - Капитан, - тихо обратился Малькольм. - У меня хорошая новость. - Конкретнее, - Тейлор выпрямился и скрестил руки на груди. - Не здесь, - Малькольм испуганно огляделся и поманил Тейлора рукой, заходя в дом. Тот, улыбнувшись, пошел следом.       Пройдя мимо стеклянного рабочего стола, Малькольм подошел к книжному шкафу, дернул рычажок, открывающий скрытую в стене дверь. Вновь оглянувшись, Малькольм начал спускаться по винтовой лестнице, быстро заговорив по пути: - Она прибыла сегодня утром. Вся в ссадинах и с головной болью. Видимо, её не заметили наши связные, когда она вышла из портала. Она сказала, что плутала в джунглях и... - О чем ты говоришь? - перебил его Тейлор. Малькольм остановился, встав спиной к двери. Почти неслышный дергающийся выдох вырвался из его груди. Он, улыбнувшись, толкнул дверь рукой и прошептал: - Сейчас Вы все сами увидите.       Тейлор, удивленно подняв бровь, прошел в подвал. За ним почти что забежал возбужденный Малькольм, закрыв за собой дверь. Тейлор обвел взглядом комнату, погруженную в полумрак. На одном из подиумов сидела, поджав по себя левую ногу, совсем юная девушка.       Она сразу почувствовала присутствие двух мужчин, хотя даже не повела и взгляда. Через несколько секунд она подняла голову, захотев взглянуть на новых гостей. Тейлор, стараясь не показывать удивления, разглядывая новую жительницу этих земель. На вид ей было лет 16-17, не старше. Ее взгляд был заострен на нем. Светлые глаза как будто прожигали его насквозь. Они были похожи на бирюзу воды, затуманенную туманом. Такого бледно-серого Тейлор еще никогда не встречал, но не подал большого удивления. Волосы каштанового цвета, на удивление они были аккуратно уложены и доходили до плеч. Не слишком длинные, но и короткими не назовешь. На левую сторону лежала челка, которая закрывала половину лба, и так же в глаза бросались тонкие темные брови и знакомой формы губы, нежно розового оттенка. Тейлору показалось, что он уже где-то видел такие губы, так же как и ярко выделенные скулы. Лицо было бледновато для здешних мест, что указывало на весьма короткое пребывание девушки в этих местах. На девушке была майка армейской расцветки и штаны цвета хаки. На руках ни одной кровинки, ни царапины или ушиба. Неужели её успели обработать или она сумела избежать нападений диких животных? Второе склонялось к невозможному, а на первое сейчас бы времени не хватило, но Тейлор не знал точно, сколько она тут провела. Он тихо хмыкнул и обернулся на Малькольма. - Ах, да, - Малькольм полез в свою сумку, висевшая у него через плечо, и выудил оттуда ноутбук. Поспешно он поставил его на подиум рядом с девушкой. Включив его, Малькольм подключил какой-то проводок к правому запястью юной леди и запустил программу. И Тейлор, и девушка внимательно следили за его движениями. - Что ты делаешь? - недоверчиво спросил Тейлор. - Сейчас, - пробубнил Малькольм, подключая новые проводки. Закончив копаться с ними, он развернулся к Тейлору и торжественно заговорил: - Капитан, я горд представить Вам КМ-81. В народе просто Кэм. - Здравствуйте... - тихо проговорила Кэм, пряча свой взгляд. Но Тейлор пропустил это приветствие мимо ушей и обратился к Малькольму: - Кто она такая? И что здесь делает? - Она - мой проект. Мой и еще группы ученных, - обиженно произнес Малькольм.- Эта девушка... Она вовсе не человек. Она киборг. - Киборг? - недоверчиво переспросил капитан. - Да. Мы создали её на базе человека. Но в основном, она программа. - И зачем она нам? - Да как же?.. - у Малькольма совсем опустились руки. Но потом его глаза вновь загорелись озорным огоньком: - Кэм, защитный режим.       Девушка немедленно встала на ноги и подняла взгляд на Тейлора. Теперь взор её был ясен, радужка глаз стала чуть ли не черной. Кэм вскинула в стороны руки, и её запястья продлили... стальные лезвия клинков. В мертвой тишине послышался тихий металлический звон, и из-за спины Кэм появился стальной хвост, конец которого венчал еще один клинок. Все это выглядело просто ужасающе, но выражение лица у девушки ничуть не изменилось. - Как Вы можете заметить, капитан, у Кэм имеется три клинка. Но это вовсе не сталь, - Малькольм запрыгал вокруг Кэм, остановившись возле её правой руки, поправляя проводок. - Это метеоритное железо. А это значит, что клинки практически невозможно сломать. - То есть ты хочешь сказать, что Кэм... - Да, Кэм - это наше спасение на случай новой атаки наёмников. Её отправили к нам к первой волне, но она не справилась с переходом. И пробыв целую неделю в джунглях, она наконец-то прибыла к нам сегодня утром. Кэм, - Малькольм начал снимать проводки, - Я активировал тебя в нашей системе. Теперь я смогу видеть то, что видишь ты, а также контролировать твои жизненные показатели.       Малькольм замолчал и вернулся к компьютеру, словно забыв о присутствии кого-либо в подвале. Тейлор подошел ближе к Кэм, которая все еще была в защитном режиме. - Чуть не забыл. Кэм, режим маскировки. В этот же момент Кэм вернулась в исходное состояние и взглянула прозрачными глазами на Тейлора. Они смотрели друг на друга минуты две, затем Тейлор отошел на несколько шагов назад и сказал: - Ты понимаешь,что люди будут бояться тебя, когда увидят то, что ты можешь? - Кэм кивнула. - Поэтому ты не должна говорить о своем истинном предназначении здесь, в Терра Нове. Кстати, на счет твоих способностей. Малькольм, что она умеет? - Много чего. Не забывайте, капитан, она киборг. - Хм-м, - Тейлор в задумчивости постукивал указательным пальцем по виску, - Я хочу её проверить. - Как же? - Что на счет разведки в джунглях? Может быть она сможет найти лагерь "шестых"? Кэм, ты готова выйти сейчас? Девушка кивнула. - Отлично. Тогда пойдем со мной, я дам тебе оружие, - улыбнувшись, произнес Тейлор,выходя на лестницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.